Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 января 2015 252 просмотра

Предприятие направляет работников в командировку на обучение на 7 рабочих и более дней, за этот период в связи с тем, что в выходные дни обучение не проводится работники возвращаются домой и на следующей неделе опять выезжают в другой город для продолжения обучения. При этом оформляется один приказ о направлении в командировку, в котором указывается период командировки и дни на которые командировка прерывается (выходные). Также работнику выплачивается аванс на командировочные расходы на период, который определяется рабочими днями без учета выходных и по возвращении на такую командировку оформляется один авансовый отчет. Правомерно ли оформление командировок таким образом?

Если бы сотрудник не отчитывался каждую неделю, а после окончания обучения сдал бы один авансовый отчет, то оформление было бы более правильным.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Как оформить командировку

У работников строительной организации оформлена командировка на шесть месяцев в соседний город. На выходные (субботу, воскресенье) они уезжают домой. Надо ли эти дни отмечать в командировочном удостоверении – ставить отметки о прибытии и выбытии?

Отвечает
Ю.В. Ушаков,
налоговый консультант

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате отъезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении ( форма № Т-10 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью организации, в которую командирован работник.

То есть в командировочном удостоверении делаются отметки о прибытии и убытии (о начале и об окончании времени нахождения вне места постоянной работы). На основании этих отметок и документов, подтверждающих расходы (на проезд, жилье и т. д.), работник получает компенсационные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, а также суточные и средний заработок за дни нахождения в командировке.

Если командировка оформляется на шесть месяцев, а не отдельно на каждую неделю, то в командировочном удостоверении проставляется лишь две пары отметок – в момент начала командировки («Выбыл из организации» (указывается место постоянной работы) и «Прибыл на объект» (указывается наименование принимающей организации)) и ее окончания (с указанием мест в обратном порядке). Отметки «прибыл-убыл» во время приезда на выходной не ставятся. Возвращение на выходные не означает прерывания срока пребывания в командировке. Но и оснований для оплаты проезда работника домой и обратно тоже не будет.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 2, ФЕВРАЛЬ 2014

2.Рекомендация: Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку


Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель).

Такие правила установлены пунктом 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Эти документы отменили с 8 января 2015 года.* Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку.

<…>

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация: Как принять не израсходованную сотрудником часть суммы, выданной под отчет

<…>

Если деньги выданы под отчет на командировочные расходы, то отчитаться за них сотрудник должен в течение трех рабочих дней после возвращения из командировки (п. 26 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).*

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка