Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 января 2015 3 просмотра

Строительная организация зарегистрированная в ХМАО заключила договор подряда в Томской области на срок 10 мес.1 Обязана ли организация открывать обособленное подразделение?2 Порядок открытия обособленного подразделения без расчетного счета и баланса, обязанность по информированию ИФНС, ПФР, ФСС?3 По уплате каких налогов возникает обязанность по подразделению.?

Рабочим признается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролируется его работодателем (ст. 209 ТК РФ). При этом рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия для исполнения трудовых обязанностей. Срок нахождения конкретного сотрудника на созданном организацией стационарном рабочем месте и форма организации работ (вахтовый метод или командировка) не имеют правового значения для постановки на учет обособленного подразделения

По вопросу порядка уведомления об открытии обособленного подразделения и о порядке уплаты налогов и взносов, в случае его создания, можно посмотреть тут:

http://vip.1gl.ru/#/document/117/17728/bssPhr4/?step=281

http://vip.1gl.ru/#/document/117/10595/?step=283

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: возникает ли у организации обособленное подразделение, если в период пребывания в командировке ее сотрудник более месяца работает на территории другого предприятия

Да, возникает, если организация оборудует командированному сотруднику стационарное рабочее место. При отсутствии стационарного рабочего места обособленное подразделение не возникает.

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного стационарно оборудованного рабочего места.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Об этом сказано в статье 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочим признается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролируется его работодателем (ст. 209 ТК РФ). При этом рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия для исполнения трудовых обязанностей. Срок нахождения конкретного сотрудника на созданном организацией стационарном рабочем месте и форма организации работ (вахтовый метод или командировка) не имеют правового значения для постановки на учет обособленного подразделения.*

Таким образом, если организация, направляя сотрудника в командировку на другое предприятие, не создает и не оборудует для него стационарного рабочего места, считается, что обособленного подразделения она не создала. Если же при направлении сотрудника в командировку организация оборудует стационарное рабочее место, то в этом случае она обязана поставить обособленное подразделение на налоговый учет (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Аналогичные выводы сделаны в письмах Минфина России от 5 августа 2011 г. № 03-02-07/1-279, от 10 апреля 2009 г. № 03-02-07/1-176 и подтверждаются арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 3 июля 2014 г. № А64-5102/2013, Северо-Кавказского округа от 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006, от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006).

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Ситуация: какой день считается датой создания обособленного подразделения

Датой создания обособленного подразделения признается дата обустройства рабочих мест и фактического начала ведения деятельности через данное подразделение.

Обособленным признается подразделение, территориально отдаленное от организации, в котором оборудованы рабочие места на срок более одного месяца (стационарные рабочие места) (п. 2 ст. 11 НК РФ). Из определения следует, что для постановки обособленного подразделения на налоговый учет решающую роль играет создание хотя бы одного стационарного рабочего места.

Рабочим является место, которое находится под контролем работодателя и где сотрудник должен находиться (куда он должен прибыть) для выполнения работ (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).

Понятие рабочего места различается для каждой отдельной организации и зависит от характера выполняемых работ. Поэтому датой создания можно считать дату окончания обустройства рабочего места, дату принятия первого сотрудника на работу или другую дату, связанную с началом деятельности подразделения. Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. № А14-8856/2010/337/28, Московского округа от 17 января 2011 г. № КА-А40/16989-10, Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2007 г. № Ф04-8807/2006(29891-А45-19), Дальневосточного округа от 12 декабря 2007 г. № Ф03-А73/07-2/5541).*

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Статья:Стройплощадка – отдельное подразделение?

<…>

Обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие* места (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ).

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно статье 209 Трудового кодекса РФ, рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролирует работодатель*.

Вопрос о том, признавать ли обособленными подразделениями организации ее строительные объекты, до сих пор остается спорным.

Арбитражная практика неоднозначна

Часть судей согласны с тем, что строительные площадки организации можно признать ее обособленными подразделениями. Так, в постановлении ФАС Центрального округа от 30 октября 2008 г. по делу № А09-6369/07-29арбитры аргументировали свое решение следующим образом. Работы на объектах производились силами командированных работников организации в сроки, превышающие один месяц, что подтверждается договорами подряда и справками о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). Следовательно, производственные участки (строительные площадки) организации в целях налогообложения являются ее обособленными подразделениями*.

Другая же часть арбитров придерживается противоположного мнения.

Так, в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 октября 2007 г. № 09АП-10255/07-АК судьи указали на то, что выполнение обязательств по договору вне своего местонахождения без аренды необходимых для этого помещений, при условии, что привлекаемые для этого сотрудники направляются в командировки, при начислении и выдаче им заработной платы по местонахождению основной организации, не свидетельствует о создании организацией обособленного подразделении*я. И, кроме того, было отмечено, что работы, выполненные не самой организацией, а иными лицами, привлеченными по гражданско-правовым договорам, не считаются выполненными самой организацией через обособленное подразделение.

Аналогичный вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 29 января 2008 г. № КА-А40/14894-07.

Позиция чиновников меняется

Единого мнения нет и у финансистов.

Так, в письме Минфина России от 8 августа 2006 г. № 03-02-07/1-212разъяснено, что если организация осуществляет строительные работы вне своего местонахождения, "не создавая в месте осуществления этой деятельности оборудованных стационарных рабочих мест, то отсутствуют основания для признания места осуществления таких работ обособленны мподразделением общества".*

Однако позже, в письме от 19 декабря 2008 г. № 03-02-07/1-522, была учтена арбитражная практика, поддерживающая налоговиков (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А,ФАС Московского округа от 30 июля 2004 г. № КА-А41/6389-04 и др.). Сославшись на эти судебные акты, финансисты дипломатично заявили, что при решении вопроса о наличии либо об отсутствии обособленного подразделения организации налоговым органом должны учитываться фактические обстоятельства осуществления организацией соответствующей деятельности. То есть решение данного вопроса было отдано на усмотрение налоговых органов.*

Как поступить?

По мнению автора, возникновение обособленного подразделенияорганизации по месту строительства объекта возможно при одновременном наличии двух дополнительных условий*:
– строительный объект находится за пределами территории, подконтрольной налоговому органу, в котором строительная организация состоит на налоговом учете;
– работы на строительном объекте выполняют лица, проживающие в тех регионах, где ведется строительство.

Так как в рассматриваемой ситуации объект строительства соответствует указанным критериям лишь частично, организация может не создавать обособленное подразделение. Но, учитывая противоречивость арбитражной практики, вероятность в этом случае возникновения спора с налоговиками достаточно велика*.

<…>

Л.П. Чистякова, юрист

Журнал «Учет в строительстве», № 8, август 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка