Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 марта 2015 151 просмотр

Подскажите, пожалуйста, как учитывать в расчетах по оплате труда, оплату гособязанности?Дт Кт-?И как эти суммы учитывать в налоговом учете?Спасибо.

А если выплату производит непосредственно государственный орган (общественное объединение) и работодатель ничего не выплачивал работнику, то расходов у него не возникает (например, если работника вызвали в суд по уголовному делу в качестве свидетеля либо присяжного заседателя).

Когда суммы, выплаченные организацией работнику, впоследствии были возмещены из бюджета, например, если работник находился на военных сборах, то в таких случаях в целях налогообложения начисленный средний заработок учитывается в расходах на оплату труда, а при получении возмещения из бюджета - во внереализационных доходах. В этом случае средний заработок облагается НДФЛ, страховыми взносами на обязательное социальное страхование, страховыми взносами на случай травматизма. Страховые взносы, начисленные на средний заработок, сохраняемый на время нахождения сотрудника на военных сборах, отражают в составе прочих расходов. В бухгалтерском учете отразите:

Дебет 76 Кредит 73 — начислена компенсация;

Дебет 73 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» — удержан НДФЛ с суммы компенсации;

Дебет 20 (25, 26, 44) Кредит 69 — начислены страховые взносы с суммы компенсации;

Дебет 73 Кредит 50 — выдана из кассы сумма компенсации;

Дебет 51 Кредит 76 — получены денежные средства от военного комиссариата.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:8.5 Исполнение гособязанностей

<…>

8.5.1 Если сотрудник получил повестку из военкомата

За те дни, пока сотрудник отсутствует в связи с вызовом из военкомата, компания должна выплачивать ему средний заработок. Но впоследствии эти затраты могут быть компенсированы государством на основании пункта 7 статьи 1, пункта 2 статьи 5 и статьи 6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».*

Работнику также возмещаются расходы, связанные с оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, на наем жилого помещения, а также суточные.

<…>

8.5.2 Если сотрудник вызван в суд, полицию или прокуратуру

Кто должен заплатить сотруднику за то время, пока тот находится в суде? Ответ зависит от того, для участия в каком деле сотрудник вызван: гражданском, уголовном или арбитражном.

Если сотрудник вызван в качестве свидетеля или заседателя по арбитражному делу либо свидетелем или народным заседателем на гражданский процесс, то расходы на выплату зарплаты в размере среднего заработка ложатся на работодателя.*

Об этом говорится в пункте 2 статьи 11 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 37-ФЗ, пункте 3 статьи 7 Федерального закона от 30 мая 2001 г. № 70-ФЗ, пункте 2 статьи 95 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Правда, есть небольшой шанс, что деньги, выплаченные свидетелю по гражданскому делу, организация все-таки сможет компенсировать из государственных средств. Но только при условии, что сотрудника вызывал сам судья, а не одна из сторон процесса (п. 2 ст. 96 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Иная ситуация, если работника вызвали в суд по уголовному делу в качестве свидетеля либо присяжного заседателя. Или в орган дознания, предварительного следствия, прокуратуру. Работодатель ему ничего не должен.

Денежная компенсация в размере неполученной зарплаты будет выплачена ему из федерального бюджета (подп. 2 п. 2 ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ст. 11 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 113-ФЗ).*

А вот если вызвали в суд сотрудника компании, совершившего административное правонарушение (например, нарушившего правила дорожного движения), оплачивать этот день не нужно. Подобных обязанностей действующее законодательство на работодателя не накладывает.

8.5.3 Если сотрудника вызвали в налоговую

Налоговики вправе вызывать к себе граждан в качестве свидетелей на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ.

Но оплатить время отсутствия сотрудника в рабочие часы компания должна за свой счет в размере среднего заработка (п. 3 ст. 131 НК РФ, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 марта 1999 г. № 298).*

8.5.4 Если сотрудник отправлен на обязательный медосмотр

Посещение врачей и медицинских комиссий может быть не только правом работников, но и обязанностью, закрепленной в Трудовом кодексе РФ, постановлениях Правительства РФ либо решениях органов местного самоуправления.

<…>

На время посещения медучреждений за всеми вышеназванными работниками сохраняется средний заработок. Государство эти выплаты не компенсирует.

Более того, все осмотры и обследования проводятся за счет работодателя. *

8.5.5 Если работник сдавал кровь

<…>

Перед сдачей крови человек обязан пройти медосмотр. Если он все успел за один день, то ему положено два выходных: собственно дата визита на станцию переливания крови и следующий за ней день. Выходные оплачивают по среднему заработку, который считают за 12 предшествующих месяцев.*

<…>

Но часто бывает так, что сотрудники приносят справки о донорстве спустя какое-то время. Компания все равно обязана предоставить работнику выходные. Ведь отгулять выходные человек может позже. Сотрудник вправе перенести их на любую дату в течение года после сдачи крови.

Потратить отгулы работник может по своему усмотрению – либо присоединить эти дни к ежегодному отпуску, либо отдохнуть в удобное для него время в течение года после того, как он сдал кровь. В любом случае вам нужно оплатить эти выходные исходя из среднего заработка донора. Рассчитывают его в том же порядке, что, например, и командировочные.*

<…>

Зарплата — 2015

2. Статья:Сотрудник призван на военные сборы или в армию

<…>

Налоги и взносы

Сумму среднего заработка, сохраняемого за работником на время исполнения воинской обязанности, организация-работодатель:

<…>

Страховые взносы, начисленные на средний заработок, сохраняемый на время нахождения сотрудника на военных сборах, отражают в составе прочих расходов (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 11.11.2011 № 03-03-06/2/170).*

Бухгалтерский учет

Затраты за время участия в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности возмещаются работодателем из бюджета. Поэтому при оплате среднего заработка возникает не расход, а дебиторская задолженность организации (п. 16 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденного приказом Минфина России от 06.05.99 № 33н).

Начисленные выплаты отражают по дебету счета 76 «Прочие дебиторы и кредиторы» и кредиту счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»:

Дебет 76 Кредит 73 — начислена компенсация;

Дебет 73 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» — удержан НДФЛ с суммы компенсации;

Дебет 20 (25, 26, 44) Кредит 69 — начислены страховые взносы с суммы компенсации;

Дебет 73 Кредит 50 — выдана из кассы сумма компенсации;

Дебет 51 Кредит 76 — получены денежные средства от военного комиссариата.*

<…>

Журнал «Зарплата» № 4, Апрель 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка