Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подайте в инспекцию новое уведомление по взносам

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
11 марта 2015 15 просмотров

Если нужно сдавать Декларацию по налогу на прибыль по выплаченным дивидендам, то когда? В ответе, присланном Вами, я нашла два ответа какой из них верный?1."Срок представления такой декларации «упрощенцами» — не позднее 28 марта года, следующего за тем, в котором вы выплатили дивиденды (письмо ФНС России от 20.06.2014 № ГД-4-3/11868@). Например, если вы перечислите суммы в 2015 году, то отчитаться по ним нужно только в 2016 году"2. "Организации – налоговые агенты должны сдавать расчет только по итогам тех отчетных (налоговых) периодов, в которых они исполняли обязанности налогового агента (абз. 4 п. 1.1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600, абз. 2 п. 1 ст. 289 НК РФ).Например, организация на упрощенке выплатила дивиденды в I квартале (в течение всего года других операций, по которым она признается налоговым агентом, не было). Расчет по налогу на прибыль нужно подать по итогам I квартала

До 28 марта 2015 года. 2 вариант – это общий случай, когда учредители не только физические лица, а для юрлиц есть понятие – отчетные периоды. Для физических только налоговый период по НДФЛ. Соответственно, если только физические лица – учредители, то подавать нужно до 28 марта года, следующего за отчетным.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ПИСЬМО ФНС РОССИИ ОТ 20.06.2014 № ГД-4-3/11868@

«Согласно пункту 3 статьи 289 Кодекса налоговые агенты представляют налоговые расчеты не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

Пунктом 4 статьи 289 Кодекса установлено, что налоговые расчеты по итогам налогового периода представляются налоговыми агентами не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В соответствии со статьей 216 Кодекса налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается календарный год. Понятия "отчетный период" применительно к налогу на доходы физических лиц положения главы 23 Кодекса не содержат.

В этой связи сведения о доходах физических лиц в соответствии с пунктом 4 статьи 230 Кодекса подлежат представлению налоговыми агентами в налоговый орган по месту своего учета только по итогам налогового периода не позднее 28 марта следующего года*.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка