Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 марта 2015 7 просмотров

У нас работает бухгалтер по совместительству. Она ушла в декретный отпуск. Оклад в ее трудовом договоре отличается от оклада в штатном расписании, а также оклад больше оклада директора. Может ли это являться причиной отказа ФСС в возмещении расходов?Больничный по беременности и родам у нее с 25.09.13 на 140 дней, но работала она до 15.11.13. Правомерно ли считать больничный за 140 дней?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и в материалах Системы Главбух vip-версия

1. Рекомендация: Какие документы представить в ФСС России для возмещения на расчетный (лицевой) счет расходов на выплату больничных пособий

<…>

Перечень документов

Перечень документов, которые нужно представить для этого в отделение ФСС России, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н. В него входят:

1) письменное заявление, которое составляется в произвольной форме. При этом оно должно содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование и адрес организации;
  • регистрационный номер;
  • указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения;

2) расчет по форме-4 ФСС за период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;

3) копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (больничного листка, заполненного в установленном порядке, с приложением расчета пособия).

<…>

Кроме того, на практике отделение ФСС России может потребовать у организации дополнительные документы, подтверждающие произведенные расходы*. Это объясняется тем, что четко регламентированного перечня документов приказ Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н не содержит. А законодательство не запрещает специалистам ФСС России запрашивать дополнительные сведения. Поэтому в зависимости от обстоятельств территориальные отделения ФСС России вправе запросить необходимые документы и пояснения. И если организация их не представит – отказать в возмещении пособий*.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Компании торжествуют в спорах по детским и декретным пособиям

Мы проанализировали арбитражную практику Северо-Западного округа по спорам, возникшим из-за отказа ФСС возмещать компаниям детские и декретные пособия. За последние полгода судьи рассмотрели 14 дел. Компании выиграли 12 споров, контролеры — всего два. Проверяющие из ФСС не перестают утверждать, что компании возмещают расходы на пособия фиктивным сотрудницам. То есть тем, с кем работодатели лишь формально заключили трудовые договоры. Но почти всегда аргументы ФСС в суде не действуют. Главное — подтвердить, что сотрудница реально работала*. Если же компании это не удастся, есть риск проиграть спор (постановление от 10.07.14 № А13-12846/2013*).

Какие аргументы помогли компаниям возместить пособия

Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий «УНП»
Сотрудница ушла в декрет, компания стала платить ей пособие, а фонд отказал в возмещении. Контролеры заметили, что у работницы была очень высокая зарплата — в пять раз больше, чем у остального персонала. По мнению ревизоров, компания собиралась незаконно получить средства из фонда* Подпись сотрудницы на документах доказывает реальность ее работы и право компании возместить пособие. Судьи отметили, что сотрудница работала финансовым директором с большим кругом обязанностей. Свою работу она выполняла, это подтверждали договоры о крупных сделках с ее подписью. Поэтому суд обязал фонд возместить пособие (постановление от 10.04.14 № А26-5772/2012) На проверке безопаснее представить контролерам как можно больше документов о сотруднице: должностную инструкцию, диплом и другие документы об образовании, положительные отзывы предыдущих работодателей и т. д. Это снизит риск отказа в возмещении пособия
<…>

Учет.Налоги.Право №34, 16-22 сентября 2014

Сергей Букатин,

эксперт «УНП»

3. Рекомендация: Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам

<…>

Перенос начала декретного отпуска

Сотрудница вправе отложить дату начала отпуска по беременности и родам. То есть уйти в отпуск позже той даты, которая указана в больничном листке. Дело в том, что больничный лист дает право сотруднице на отпуск. Однако когда воспользоваться этим правом, сотрудница решает сама. Ведь основанием для отпуска является заявление сотрудницы*. До тех пор, пока она его не напишет, она может после получения больничного листа какое-то время продолжать работать. За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях.

Например, если декретный отпуск приходится на конец декабря, бывает выгоднее перенести его начало на январь следующего года. В этом случае расчетный период для расчета пособия будет другой. Например, если начало отпуска приходится на декабрь 2014 года, то расчетный период будет 1 января 2012 года – 31 декабря 2013 года. А если на январь 2015 года, то для расчета берется период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года. Если у сотрудницы был высокий средний заработок в 2014 году, ей выгоднее перенести начало отпуска на 2015 год.

Возможность таких действий подтверждают представители ФСС России. Ведь запрета на подобный перенос расчетного периода в Законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ нет. Значит, работодатель может выплатить пособие, которое в дальнейшем возместит ФСС России.

Чтобы воспользоваться правом на отпуск с определенной даты, сотрудница пишет заявление, в котором указывает дату начала отпуска. Работодатель должен предоставить отпуск с даты, которая отражена в заявлении. При этом нужно учитывать, что дата окончания отпуска должна соответствовать дате из больничного листа. То есть срок окончания отпуска не переносится. А значит, фактически отпуск сократится на количество дней, которые сотрудница работала, не оформляя отпуск*.

Это следует из части 1 статьи 255 Трудового кодекса РФ.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

12.03.2015г.

С уважением,

Лилия Габсалямова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка