Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

По-новому подтверждайте вид деятельности в ФСС

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
13 марта 2015 454 просмотра

Наша компания занимается строительными и ремонтными работами. Сейчас мы проводим СОУТ. Нам прислали предварительные данные (заключение еще неизвестно когда будет). У одного сотрудника класс 3.2, у второго - 3.1, у остальных 2. У сотрудника класса 3.2 необходимо установить повышенный оклад труда, ежегодный дополнительный отпуск, молоко и льготное пенсионное обеспечение.С какого периода мы все это должны установить? С начала года или с месяца получения заключения? Сотрудники были приняты в октябре 2014 г. СОУТ идет у нас с декабря 2014 г и скорее всего в 1-м квартале не будет выдано заключение.В каком размере необходимо установить повышенный оклад, в каком количестве выдавать молоко и сколько дней дополнительного отпуска мы должны предоставить? Как предоставить льготное пенсионное обеспечение?

Льготное пенсионное обеспечение предоставляет Пенсионный фонд. Решение о льготном пенсионном обеспечении принимается Пенсионным фондом РФ, но работодатель обязан заблаговременно определить те производства, работы и наименования профессий, должностей, для которых Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено назначение досрочных пенсий. Для того, чтобы работник получил досрочную (льготную) пенсию работодатель обязан перечислять дополнительные взносы в ПФР за тех сотрудников, у которых есть право на досрочную пенсию (ч. 1, 2 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). По классу 3.2 установлен дополнительный тариф в ПФ РФ в размере 4 %.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как внести изменения в трудовой договор сотрудника, если по результатам специальной оценки на его рабочем месте выявлены вредные или опасные условия труда.

Необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и закрепить в нем дополнительные гарантии.

Если по результатам проведенной специальной оценки на рабочем месте сотрудника выявлены вредные или опасные условия труда, то работодатель обязан предоставить ему предусмотренные законодательством гарантии и компенсации (ст. 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ). Такие гарантии и компенсации относятся к обязательным условиям трудового договора, что влечет необходимость заключения дополнительного соглашения к договору, где будут прописаны все эти гарантии (абз. 7 ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ).

Если за работу во вредных или опасных условиях сотруднику полагаются среди прочего оплата труда в повышенном размере и дополнительный оплачиваемый отпуск, то, помимо дополнительного соглашения, издайте приказ об изменении условий договора в произвольной форме.

Оформить дополнительные соглашения с сотрудниками, на чьих местах выявлена вредность, и распространить действия таких соглашений нужно с даты утверждения отчета о специальной оценке. Дата утверждения отчета свидетельствует о завершении спецоценки, и именно с этой даты следует применять и ее результаты. На это указывают и специалисты Минтруда России в письме от 26 марта 2014 г. № 17-3/10/В-1579.*

КСС «Система Кадры» 2015

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Какие изменения принес закон о специальной оценке условий труда

<…>

Таблица. Минимальные гарантии и компенсации работникам по результатам спецоценки

Класс условий труда Положенные гарантии и компенсации

4

3.4

3.3

– повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада);

– сокращенное рабочее время (не более 36 часов в неделю);

– дополнительный оплачиваемый отпуск (минимум 7 дней).

3.2

– повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада);

– дополнительный оплачиваемый отпуск (минимум 7 дней).

3.1 – повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада).*

Кроме того, чем лучше условия труда, тем меньше страховые взносы. Это должно стимулировать работодателя приводить рабочие места в порядок, что, соответственно, улучшит положение работника.

<…>

Таблица. Зависимость дополнительных тарифов в ПФР от класса условий труда

Класс условий труда Подкласс условий труда Дополнительный тариф страхового взноса (солидарная часть)
Опасный 4 8 %
Вредный 3.4 7 %
3.3 6 %
3.2 4 %*
3.1 2 %
Допустимый 2 0 %
Оптимальный 1 0 %

<…>

Журнал «Охрана труда» № 3, Март 2014

3.Статья:Молоко за вредность – выдавать или заменять?

<…>

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену. Качество молока должно соответствовать требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»4.*

Полученное молоко сотрудник должен употребить на работе: в буфете, столовой или ином специально оборудованном помещении, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»5.

<…>

Молоко выдается только в дни фактической занятости сотрудника на работах с вредными условиями труда независимо от продолжительности смены (п. 2, 4 Приказа № 45н). Молоко не выдается:

  • в дни отсутствия сотрудника на работе (независимо от причины);
  • в дни, когда сотрудник выполняет работу, не связанную с влиянием вредных производственных факторов;
  • в дни, когда время работы во вредных условиях труда составляет менее половины рабочей смены.

В связи с сокращением производства работникам установлен режим неполного рабочего времени, который составляет менее половины рабочей смены. В этом случае работодатель вправе прекратить выдачу молока, издав соответствующий приказ.*

Молоко нельзя выдавать за одну или несколько смен вперед или за смены прошедших дней, независимо от того, по какой причине молоко не было выдано – по вине работника или работодателя. При воздействии некоторых вредных производственных факторов работникам должны выдаваться другие продукты вместо молока или в дополнение к нему.

<…>

Журнал «Охрана труда» № 8, Август 2014

2. Статья:2.6. Льготное пенсионное обеспечение

Решение о льготном пенсионном обеспечении принимается Пенсионным фондом РФ, но это не снимает с работодателя обязанности заблаговременно определить те производства, работы и наименования профессий, должностей, для которых Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено назначение досрочных пенсий.*

Помочь в этом хозяйству могут списки производств, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утверждены постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10). При этом Список № 1 представляет собой перечень работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, а Список № 2 – перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда.

Кроме того, обратим внимание на то, что для некоторых категорий работников существуют определенные ограничения и даже запреты на использование их на вредной работе. Подробнее об этом можно узнать в следующих перечнях тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда:

– женщин (документ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162);

– лиц моложе 18 лет (документ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163).

В Трудовом кодексе РФ ограничение применения женского труда на работах с вредными и (или) опасными условиями предусмотрено частью 1 статьи 253, а для лиц моложе 18 лет запрет на вредную работу установлен частью 1 статьи 265.

БСС «Система Главбух» 2015

<…>

Вредные условия труда.

Учет выплат и компенсаций работникам сельхозпредприятия

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка