Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 марта 2015 156 просмотров

Специалисты (фармацевты, провизоры) нашей аптечной сети (более 20 аптечных пунктов) работают по графику два дня через два по 10,5 час.ВОПРОС: Как именовать такой график - скользящий, сменный и т.д.? График работы специалистов (в данный момент именуем у себя "график сменности") составляется ежеквартально для каждого аптечного пункта, в нем указаны фамилии работников, рабочие и выходные дни. График составляется и утверждается за месяц до очередного квартала.ВОПРОС: Является ли обязательным условие составлять и утверждать график работы специалистов ЗА МЕСЯЦ до очередного квартала или можно в конце предыдущего составить и утвердить.ВОПРОС: В случае увольнения работника в течении квартала, как вносить исправления в график работы?

Таким образом, при принятии нового сотрудника (или увольнения сотрудника) нужно внести корректировки в существующий график с соблюдением срока (1 месяц).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как организовать сменный режим работы

Для того чтобы перейти на сменный режим работы, работодатель должен:*
— издать приказ о введении сменного режима работы;
— отразить условие о введении сменного режима в Правилах трудового распорядка или коллективном договоре (ч. 1 ст. 100 ТК РФ);
— составить график сменности (ч. 2 ст. 103 ТК РФ);
— прописать условие о введении сменного режима работы в трудовом договоре с сотрудником (ч. 1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Приказ*

Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме. В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру введения сменной работы.

Отражение в локальных документах*

При отражении условий о введении сменного режима работы в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре укажите:
— продолжительность рабочей недели;
— продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены;
— время начала и окончания работы;
— время перерывов в работе;
— число смен в сутки;
— чередование рабочих и нерабочих дней.

Об этом говорится в части 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ.

График сменности*

При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Составляя его, необходимо учесть мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии). Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы:
— продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). При этом если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального количества рабочих часов нужно учесть особенности, установленные статьей 104 Трудового кодекса РФ;
— для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст. 94 ТК РФ);
— рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ);
— смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ);
— работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 ТК РФ);
— еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ).

Типовой формы графика сменности не установлено. Поэтому организация вправе составить документ в произвольной форме. График сменности можно оформить как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т. д.), либо утвердить как отдельный документ приказом руководителя организации.

Главбух советует: Для удобства составления графика сменности организации могут воспользоваться унифицированной формой, предусмотренной для табеля учета рабочего времени (форма № Т-13). С этой целью в данной форме можно использовать графы 1–6.

Утвержденный график сменности работодатель обязан довести до каждого сотрудника не позднее чем за один месяц до его введения в действие (ч. 4 ст. 103 ТК РФ).

График сменности является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому организация не вправе привлекать сотрудника для работы вне графика, за исключением некоторых случаев привлечения к сверхурочным работам (ст. 99, 103 ТК РФ).*

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: Устанавливаем сменный график труда

Обратите особое внимание на то, что фактически законодательство не позволяет вносить текущие изменения в график сменности в нарушение установленного порядка – например, на ближайшую неделю (то есть менее чем за месяц до введения измененного графика) – даже если все стороны согласны на такое изменение. Это будет нарушением.*

Н.Н. Максимова, профессиональный бухгалтер-консультант

Журнал «Учет в сельском хозяйстве», № 1, январь 201

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка