Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 марта 2015 25 просмотров

Будут ли применены штрафные санкции к организации если размер аванса составляет 30% от оклада и 25% от ЗП?

- пропорционально отработанному времени;
- в виде процента от оклада;
- в виде фиксированной суммы.

Размер аванса должен быть закрепляют в коллективном договоре или непосредственно в трудовых договорах с работниками.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить аванс по зарплате

<…>

Внимание: организация, которая выдает своим сотрудникам зарплату реже чем каждые полмесяца, нарушает трудовое законодательство.*

Наказание за такие действия (в т. ч. нарушение правил выдачи зарплаты) предусмотрено частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:*

  • организации – штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • предпринимателя – штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;
  • должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Повторное нарушение лицом, которое ранее наказали за аналогичные деяния, влечет:*

  • для организации – штраф в размере от 50 000 до 70 000 руб.;
  • предпринимателя – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб.;
  • должностных лиц организации (например, руководителя) – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, ситуация, когда работодатель выплачивает зарплату реже чем каждые полмесяца, может быть расценена как несвоевременная выплата зарплаты. Организация, которая выплачивает зарплату один раз по окончании месяца, несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты (ст. 136 ТК РФ). Поэтому за период задержки сотрудники могут потребовать выплатить им компенсацию (ст. 236 ТК РФ).

<…>

Размер аванса

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает следующий вывод. Поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: 1.7.1 Сколько раз в месяц выплачивать заработную плату

<…>

Чему может быть равен минимальный размер аванса*. Хотим предостеречь: не устанавливайте для всех работников единую фиксированную сумму аванса, что называется «для галочки». Например, 1000 руб. Размер авансовой части должен быть соразмерен реально отработанному времени. Об этом уже давно предупреждают чиновники из Роструда (см. письмо этого ведомства от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).

Ведь в Трудовом кодексе РФ все-таки говорится о том, что выдавать два раза в месяц надо именно зарплату. И значит, необходимо учитывать, сколько примерно дней сотрудник отработает в текущем месяце. При этом специалисты Роструда ссылаются также на постановление Совета Министров СССР от 23 мая 1957 г. № 566, в котором сказано: «минимальный размер … аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время». Заметим, что данная точка зрения чиновников неизменна и по сей день.

Итак, минимальный размер аванса должен быть не ниже оклада сотрудника за отработанное время. То есть минимум, на который может претендовать работник, – тарифная ставка (оклад) в сумме, пропорциональной количеству реально отработанного за первую половину месяца времени.

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздрав-соцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Что брать в расчет авансовой части зарплаты. Зачастую оклад составляет лишь часть зарплаты. Поэтому, определяя сумму аванса, возьмите во внимание и прочие составляющие ежемесячного дохода: доплаты и надбавки за условия труда, выполнение дополнительного объема работ, совмещение профессий (должностей), замещение временно отсутствующего работника. Ведь работник уже точно отработал половину месяца, и потому вправе претендовать на часть подобных выплат.

А вот учитывать при расчете аванса стимулирующие премии и вознаграждения не нужно (письмо Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709). Ведь, как правило, результаты работы, то есть как раз основание для бонусов, становятся ясны лишь по итогам полного месяца.

Кроме того, не включайте в состав аванса и выплаты социального характера. Платой за труд они не являются.

Какими способами можно определить размер аванса. Есть два метода, по которым вы можете посчитать сумму аванса. В одном вы учитываете выходные и праздничные дни, а в другом – нет. Расскажем про каждый способ на примерах. При этом за первую половину месяца примем период с 1-го по 15-е число включительно. Также будем пока считать, что сотрудник полностью отработал все дни.

Первый способ: вы считаете аванс без учета выходных и праздников*.

Итак, вы можете не брать во внимание количество нерабочих и праздничных дней. То есть на размер зарплаты за первую половину месяца они не повлияют.

В итоге получается простая формула для расчета аванса. Она выглядит так:

(Оклад (тарифная ставка) + Доплаты, надбавки) ? 50% = Сумма аванса

Пример. Расчет аванса, когда сотруднику помимо оклада установлена еще и надбавка*

Заработная плата сотрудника ООО «Вектор» Самохвалова Ю.Г. состоит из оклада в размере 25 000 руб. и надбавки за выслугу лет в размере 5000 руб. Следовательно, сумма заработка за первую половину месяца будет равна 15 000 руб. ((25 000 руб. + 5000 руб.) ? 50%).

Однако при таком способе расчета вам в некоторых месяцах придется выплачивать сотруднику аванс за «лишние» дни. Как, скажем, в первой половине января 2014 года, когда на период с 1 по 15 января приходится всего 5 рабочих дней. Во второй-то половине месяца их уже 12.?Если данный подход вам покажется несправедливым, воспользуйтесь вторым способом.

Второй способ: вы определяете сумму аванса исходя из числа рабочих дней в первой половине месяца*.

Допустим, вы решили брать во внимание ровно те дни в первой половине месяца, которые по календарю считаются рабочими. В этом случае используйте следующую формулу расчета:

(Оклад (тарифная ставка) + Доплаты, надбавки) / Норма рабочего времени за полный месяц ? Норма рабочего времени за первую половину месяца = Сумма аванса

Пример. Расчет аванса из числа рабочих дней в первой половине месяца*

Сотруднице ООО «Сокол» Рыжовой О.П. установлен оклад в размере 20 000 руб. В Положении об оплате труда прописано, что аванс выплачивается исходя из числа рабочих дней в периоде с 1-го по 15-е число данного месяца. Первую половину января 2014 года Рыжова отработала полностью.

Таким образом, сумма аванса за январь 2014 года составит:

20 000 руб. : 17 дн. ? 5 дн. = 5882,35 руб.

Как можно скорректировать сумму аванса за не полностью отработанное время. Отнюдь не всегда всю первую половину месяца работник находится на своем рабочем месте. Он может болеть или, скажем, брать отпуск. Само собой, сотрудникам, которые вообще не работали с 1-го по 15-е число месяца, начислять аванс не нужно.

А если человек работал, но с перерывом? Тогда логичнее всего использовать такую формулу:*

Сумма полного аванса : Норма рабочего времени за первую половину месяца ? Фактически отработанное время за первую половину месяца = Сумма аванса

То есть сначала определите сумму аванса выбранным вами способом. А потом скорректируйте полученный результат исходя из реально отработанных дней.

Пример. Расчет аванса, когда сотрудник в начале месяца частично был в отпуске*

Сотрудник ЗАО «Мир» Серов В.А. был в отпуске в период с 30 декабря 2013 года по 12 января 2014 года. По принятой в компании системе размер аванса независимо от количества рабочих дней в первой половине месяца составляет 50 процентов от оклада. Оклад Серова равен 30 000 руб. Значит, сумма полного аванса равна 15 000 руб. (30 000 руб. ? 50%). В компании установлена обычная пятидневка. И получается, что в период с 1 по 15 января включительно сотрудник отработал всего 3 рабочих дня из 5. Значит, ему нужно начислить аванс в размере 9000 руб. (15 000 руб. : 5 дн. ? 3 дн.).

Впрочем, если вы высчитываете аванс исходя из того, сколько фактически дней отработал сотрудник, то расчет можно упростить:

(Оклад (тарифная ставка) + Доплаты, надбавки) : Норма рабочего времени за весь месяц ? Фактически отработанное время за первую половину месяца = Сумма аванса

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации:

  • Положении об оплате труда (образец этого документа – см. ниже);
  • коллективном или трудовых договорах.

Это определяют часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, а также письма Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Совет: несмотря на то что по срокам выплаты аванса никаких ограничений в трудовом законодательстве нет, лучше, если срок будет приблизительно приходиться на середину месяца. По мнению Минздравсоцразвития России, выдача аванса в конце месяца (например, 25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ (письмо от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709).

Зарплата — 2014

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка