Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 марта 2015 49 просмотров

Положением об оплате труда на предприятии предусмотрено начисление премии месяцем позже - например, за январь - в феврале. Сотрудник работает по срочному трудовому договору сроком на 1 год по 31 декабря. По истечении срока договора предприятие решает возобновить с ним трудовые отношения, но не продлив старый, а заключив новый договор. Правомерно ли в подобном случае начислить премию за декабрь в январе?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Можно ли продлить срочный трудовой договор, не расторгая его, или нужно обязательно уволить сотрудника, а затем принять его снова. Срок договора подходит к концу, но работа еще не завершена

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какой срок работодатель хочет продлить договор с сотрудником.

Если организация собирается продлить трудовые отношения с сотрудником на определенный срок, сделать это можно только через увольнение и прием на работу по новому срочному договору.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Окончательный расчет при увольнении: выплачиваем сотруднику все, что положено

<…>

Соблюдаем сроки окончательного расчета

По общему правилу, рассчитать работника нужно в день его увольнения.* Если сотрудник в этот день не работал, соответствующие суммы необходимо выплатитьне позднее следующего дня после того, как он предъявит требование о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Однако работника, которому предоставлен ежегодный отпуск с последующим увольнением, нужно рассчитать в день, предшествующий началу отпуска, то есть в последний день работы (определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. № 131-О-О). При этом днем увольнения будет последний день отпуска.

Работник может подать заявление об увольнении, уже находясь в отпуске или в период своей временной нетрудоспособности. В этом случае в день увольнения, даже если он приходится на период отпуска или болезни, нужно начислить причитающиеся сотруднику суммы и перевести их на его расчетный счет в банке (если зарплата перечисляется в кредитную организацию). В ситуации, когда работник получает зарплату в кассе компании, начисленные денежные средства выдадут, если он придет в день увольнения. Если сотрудник на работе не появится, направьте ему уведомление о необходимости получить трудовую книжку и окончательный расчет. Отзывать работника из отпуска или с больничного в день увольнения не нужно.

Премию работнику можно выплатить после его увольнения, а не в последний день работы. Виды премий и условия их выплаты могут определяться в трудовом, коллективном договорах, а также в локальных нормативных актах работодателя (к примеру, в положении о премировании).* При этом основанием для выплаты соответствующей премии является, как правило, приказ руководителя организации. Согласно статье 140 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Вместе с тем выплата премий может быть связана с наступлением календарных сроков, достижением определенных показателей или отработкой работником необходимого периода времени. Таким образом, при отсутствии оснований для безусловной выплаты премии она может быть начислена и выплачена работнику не в день увольнения, а позже.*

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Наталия Пластинина,

заместитель начальника Службы юридического сопровождения

филиала ОАО «РОСТ БАНК» в г. Волгограде

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка