Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 марта 2015 147 просмотров

Сотрудник написал заявление на прием на работу 29 декабря 2014г. Издан приказ от 29.12.14 в котором написано, что сотрудник принят на работу 01.01.2015, первый рабочий день, с которого он должен приступить к работе 12.01.15. Вопросы:1).какую дату указать в 2-4 столбцах трудовой (дату приказа или дату приема на работу), 2).Оформляем вкладыш к трудовой книжке. На титульном листе какую "дату заполнения" вкладыша к трудовой книжке поставить? Если указать 01.01.15, то логично ли это, ведь 1 января праздничный день и мы работать не могли?

2.дата заполнения вкладыша должна соответствовать дню, когда он фактически был заведен для сотрудника. Соответственно, а титульном листе следует указывать дату, когда он оформлялся Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (вероятно, это дата, когда новому сотруднику оформлялись записи в трудовую книжку, например, 12.01.15 г. – когда сотрудники (в том числе и отдела кадров, приступили к работе после новогодних праздников).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как заполнить трудовую книжку

<…>

Титульный лист

Если трудовая книжка оформляется впервые, то сначала заполните ее титульный лист. На титульном листе запишите следующие сведения о сотруднике:

  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения (число, месяц, год);
  • образование, профессию, специальность (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Фамилию, имя и отчество укажите полностью, без сокращений и замены инициалами. Полностью напишите и дату рождения. Записи сделайте на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, заграничного паспорта, водительских прав, военного билета и т. п.).

Запись об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний вносите на основании диплома, аттестата и т. д. Варианты записи об образовании:

  • основное общее (если сотрудник окончил девять классов);
  • среднее общее (если сотрудник окончил 11 классов);
  • начальное профессиональное (если сотрудник окончил профессионально-техническое училище);
  • среднее профессиональное (техникум, училище, колледж);
  • высшее профессиональное (университет, институт, академия);
  • послевузовское профессиональное образование (аспирантура, ординатура, докторантура).

Если сотрудник не закончил обучение, в строке «Образование» титульного листа трудовой книжки можно сделать запись о неоконченном образовании соответствующего уровня (например, неоконченное высшее). Для этого сотрудник должен представить заверенный документ из образовательного учреждения (например, студенческий билет, зачетную книжку, справку и т. п.).

Такой порядок предусмотрен пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пунктом 2.1 Инструкции, утвержденнойпостановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

После того как внесете эти данные на титульный лист, укажите дату заполнения трудовой книжки и попросите сотрудника расписаться на специально отведенной для этого строке. Затем записи должен заверить своей подписью сотрудник, ответственный за выдачу трудовых книжек (инспектор по кадрам, начальник отдела кадров, бухгалтер и т. п.), с приложением печати организации или кадровой службы, если у нее есть своя печать. Об этом сказано в пункте 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Пример оформления титульного листа трудовой книжки

А.В. Дежнева 13 января 2014 года принята в организацию на должность кассира. Для нее это первое место работы.

Сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, заполнил титульный лист трудовой книжки Дежневой.

<…>

Записи о приеме на работу

Запись о приеме на работу сделайте так. В графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное название организации. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 сделайте запись о том, что сотрудник принят или назначен в структурное подразделение организации (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор), впишите наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. В графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому сотрудник принят на работу.*

Если сотрудник принят по срочному трудовому договору, то в записи о приеме на работу указывать на срочный характер не нужно.

Такой порядок установлен в пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Пример оформления раздела «Сведения о работе» трудовой книжки

А.В. Лампочкин принят в организацию на должность электрика. До этого он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, заполнил раздел «Сведения о работе» трудовой книжки Лампочкина.

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ситуация: Можно ли принять на работу сотрудника с выходного или праздничного дня

Да, можно.

Ведь законодательство не содержит ограничений по дню приема на работу. Его указывают в трудовом договоре. То есть определяют по соглашению между сотрудником и работодателем. На основании трудового договора руководитель приказывает включить нового сотрудника в штат. Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дню, зафиксированному в трудовом договоре. Вот и получается, что дата приема на работу может приходиться на любой день – как рабочий, так и праздничный или выходной.

Такой вывод следует из статей 565768 Трудового кодекса РФ.

При этом дата приема нового сотрудника и день его фактического выхода на работу могут не совпадать. Дело в том, что дата фактического выхода сотрудника на работу дополнительно определяется графиком работы организации или индивидуальным графиком работы сотрудника (ст. 100 ТК РФ).*

Пример приема сотрудника на работу с праздничного дня

30 декабря 2014 года между организацией «Альфа» в лице директора А.В. Львова и В.Н. Зайцевой заключен трудовой договор, согласно которому Зайцева принимается в организацию на должность бухгалтера. Дата начала работы в трудовом договоре установлена как 1 января 2015 года. В тот же день (30 декабря 2014 года) директор издал приказ о приеме сотрудницы на работу с 1 января 2015 года.

День фактического выхода Зайцевой на работу определен согласно графику работы организации. В «Альфе» первый рабочий день после новогодних праздников – 12 января 2015 года.*

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Статья: Какие даты указать во вкладыше трудовой книжки?

Е. Симакова, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

В июне мы приняли на работу нового сотрудника. В его трудовой книжке не было места для внесения записи о приеме на работу. Вкладышей для трудовой у нас не было, поэтому запись о приеме на работу в июне мы не внесли. В августе мы наконец-то купили вкладыши и еще их не оприходовали. Как нам поступить?

Татьяна Комякова,
специалист
(г. Краснодар)

При оформлении вкладыша его бланк обязательно должен быть зарегистрирован в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Поэтому не используйте неоприходованные бухгалтерией бланки.

Вам нужно зарегистрировать бланк, проставить текущую дату заполнения на его титульном листе, после этого внести запись о приеме на работу.

При этом дата заполнения вкладыша должна соответствовать дню, когда он фактически был заведен для работника1. Затем во вкладыш вносится запись о приеме сотрудника на работу с указанием даты и номера соответствующего приказа2. В вашем случае даты приказа о приеме сотрудника на работу и заполнения вкладыша будут отличаться больше чем на пять дней.*

Поскольку вы не приобрели вкладыш заранее и не завели его вовремя для работника, проработавшего у вас свыше пяти дней (ст. 66 ТК РФ), по результатам проверки ГИТ вы можете быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 50 000 рублей.

_________________________
1Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках».

2Пункт 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (далее –Инструкция).
_________________________

Е. Симакова, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка