Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 января 2015 21 просмотр

По итогам выездной проверки ФСС оспорил расчет пособия по беременности и родам, который рассчитывался в 2012 г.Хотелось бы услышать вашу точку зрения по этому поводу.Сотрудница работает в организации с 02.05.12 г. по совместительству на условиях гибкого графика работы. В августе 2012 г. она уходит в отпуск по беременности и родам (по табелям учета рабочего времени в мае 2012 г. она отработала 8 дней, в июне - 7 дней, в июле - 8 дней). Ей рассчитывается пособие следующим образом: Среднедневной заработок * 140 дней.Среднедневной заработок = Начисленная заработная плата / Количество календарных дней, приходящихся на отработанное время.Согласно действующей на тот момент редакции ФЗ №255 (№213-ФЗ от 24.07.2009 г.) бухгалтер рассчитал количество отработанных дней пропорционально рабочим дням, приходящимся на данный календарный месяц. Т.е. в мае оно составило = 12 дней (31*8/21), в июне = 11 дней (31*7/20), в июле = 11 дней (31*8/22).Расчет выслан Вам на электронную почту.Инспектор ФСС настаивает на том, что согласно п.3.1. ст.14 ФЗ от 29.12.2006 г. №255-ФЗ, среднедневной заработок определен неверно в результате неверного определения количества дней в расчетном периоде, по его мнению, нужно было взять полное количество календарных дней в месяце. Хотя бухгалтер перед расчетом пособия консультировался с инспекторами ФСС, которые подтвердили правильность расчета количества дней, ссылаясь так же на то, что это и справедливо по отношению к работнику.В указанном пункте нет никакой информации об определении количества дней в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам, тем более что данная редакция ФЗ на тот момент не действовала.

Для определения среднего дневного заработка Вам необходимо было использовать формулу:

Средний дневной заработок = Заработок сотрудницы в расчетном периоде : Количество календарных дней в расчетном периоде за вычетом дней, исключаемых из него

Так как сотрудница отработала на момент наступления страхового случая меньше года, в расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам нужно было включить все время, в течение которого она числилась в организации. При этом в расчет включается время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу начала отпуска. Времени, исключаемого из расчетного периода, у сотрудницы не было.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как определить средний дневной заработок для начисления пособия по беременности и родам (расчетный период – 12 месяцев) в редакции документа 01.01.2011 г. – 31.12.2012 г.

<…>

Расчет среднего дневного заработка

Для определения среднего дневного заработка используйте формулу:*

Средний дневной заработок = Заработок сотрудницы в расчетном периоде : Количество календарных дней в расчетном периоде за вычетом дней, исключаемых из него


Такой порядок установлен в части 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.*

Его применяйте в расчете ко всем сотрудницам, в том числе тем, которым установлена неполная рабочая неделя, неполный рабочий день или суммированный учет рабочего времени (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).*

Пример определения среднего дневного заработка для оплаты пособия по беременности и родам. Расчетный период отработан не полностью*

Н.И. Коровина работает в организации с апреля 2007 года.

С 18 мая 2011 года Коровина ушла в декретный отпуск.

По заявлению сотрудницы расчетный период для целей выплаты пособия по беременности и родам – с 1 мая 2010 года по 30 апреля 2011 года.

С 13 по 21 июня 2010 года Коровина была в командировке.

Таким образом, в расчетный период для определения среднего дневного заработка вошли периоды с 1 мая по 12 июня 2010 года и с 22 июня 2010 года по 30 апреля 2011 года (т. е. 356 календарных дней). Время, когда сотрудница находилась в командировке (девять календарных дней), бухгалтер не учитывал.

Чтобы рассчитать сотруднице пособие, нужно определить ее средний дневной заработок.

За расчетный период Коровиной было начислено 285 000 руб. (не считая сохранения среднего заработка на время командировки).

Средний дневной заработок Коровиной равен:
285 000 руб. : 356 дн. = 800,56 руб./дн.

Пример определения среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам. Сотруднице установлен суммированный учет рабочего времени*

А.В. Дежнева работает в организации с 1 марта 2010 года. Ей установлен суммированный учет рабочего времени.

С 7 февраля 2011 года Дежнева ушла в декретный отпуск. Чтобы рассчитать сотруднице пособие, нужно определить ее средний дневной заработок.

По заявлению сотрудницы в расчетный период для определения среднего дневного заработка вошли март–декабрь 2010 года и январь 2011 года (337 календарных дней). Расчетный период Дежневой отработан полностью. Дней, исключаемых из расчетного периода, не было.

За это время сотруднице было начислено 330 000 руб.

Средний дневной заработок Дежневой равен:
330 000 руб. : 337 дн. = 979,23 руб./дн.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Рекомендация:Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – 12 месяцев) в редакции документа 01.01.2011 г. – 31.12.2012 г.

<…>

Длительность расчетного периода

Длительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудница работает в организации. Этот показатель определите по записям в трудовой книжке.

Если сотрудница была принята на работу больше года назад, расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска.

Если сотрудница отработала меньше года, расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам – все время, в течение которого она числится в организации. При этом в расчет включайте время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу начала отпуска.*

Эти правила установлены частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Какое время исключается из расчетного периода

Из расчетного периода исключите время, когда сотрудница:*
– получала зарплату в размере среднего заработка в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ)). Исключение – случай, когда беременная сотрудница выполняла более легкую работу и за ней на это время сохранялся средний заработок по прежнему месту работы;
– была на больничном, в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком;
– имела дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
– не работала в связи с простоем не по ее вине (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
– отдыхала (брала отгулы) в связи со сверхнормативной работой;
– не участвовала в забастовке, но в связи с ней не работала;
– освобождалась от работы в других случаях, предусмотренных законодательством.

Такие правила установлены пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Нерабочие праздничные дни из расчетного периода не исключайте (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Кроме случаев, когда эти дни попадают в периоды, перечисленные в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Например, праздничный день, приходящийся на отпуск по уходу за ребенком, из расчетного периода при определении пособия по беременности и родам исключите.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка