Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 января 2015 56 просмотров

Подскажите есть ли в системе образец трудового договора применимый для выходцам из стран Таможенного союза, временно пребывающим в России. И каким документом надо уведомить ФМС о заключении такого трудового договора, можно ли по почте отправить копию договора и это уведомление или хватит только одного трудового договора

–Ннепосредственно через представителя организации;

– через многофункциональный центр;

– почтовым отправлением.

Такой порядок предусмотрен пунктом 22 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

Постановка на миграционный учет и порядок направления уведомления о прибытии осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9. Порядок предоставления услуги по постановке на миграционный учет прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Обратите внимание, что трудящийся государства-члена, прибывший в целях осуществления трудовой деятельности на территорию России, и члены его семьи по-прежнему освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). По истечении 30 суток пребывания на территории России граждане из стран – членов ЕАЭС обязаны встать на миграционный учет (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС, п. 20 постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

С Гражданами заключается стандартный трудовой договор. Никаких дополнительных ограничений, связанных с миграционным Законодательством в договорах не прописываются.

Для трудящихся из стран — членов ЕАЭС и членов их семей такой срок определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного для выполнения работ на территории РФ (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Поэтому если договор заключен на неопределенный срок, срок временного пребывания таких сотрудников продлевается ежегодно. Такой порядок установлен статьей 5 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, Законом от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ и разъяснен в информации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 сентября 2013 г.

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке иимеет статус временно пребывающего

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье журнала «Зарплата», которую Вы можете найти в закладке «Журналы» «Системы Главбух» Vip –версия

Статья: КАКИМИ БУДУТ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ СТРАН ЕАЭС В 2015 ГОДУ

<…>

ПОНЯТИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В статье 1 Соглашения от 19.11.2010 трудовая деятельность рассматривается исключительно как деятельность на основании трудового договора.

В Договоре о ЕАЭС понятие «трудовая деятельность» включает и выполнение работ (оказание услуг) на основании гражданско-правового договора (п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС).

Гражданин государства — члена ЕАЭС, который занимается трудовой деятельностью на территории другого государства союза, теперь именуется «трудящийся государства-члена», а не «трудящийся-мигрант».

Трудовая деятельность трудящихся государства-члена на территории России регулируется законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Договором о ЕАЭС (п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

ПРИВЛЕКАЕМ К РАБОТЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Российские работодатели вправе привлекать к трудовой деятельности граждан стран — членов ЕАЭС без учета ограничений по защите национального рынка труда.

Трудящимся государств — членов ЕАЭС не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в России (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ ГРАЖДАН ИЗ СТРАН ЕАЭС

Для всех граждан стран ЕАЭС (независимо от статуса) разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Российской Федерации. Об этом говорится в письме МИД России от 27.09.2006 № 32253/19.

При въезде иностранного гражданина из страны ЕАЭС необходимо оформить миграционную карту (п. 7 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Миграционная карта не оформляется (п. 8 ст. 97 Договора о ЕАЭС), если одновременно соблюдаются два условия:

  • - срок пребывания в Российской Федерации не превышает 30 суток с даты въезда;
  • - на документе, по которому иностранец въезжает на территорию РФ, есть возможность проставить отметки пограничного контроля.

Сколько дней можно находиться на территории РФ без постановки на миграционный учет

Трудящийся государства-члена, прибывший в целях осуществления трудовой деятельности на территорию России, и члены его семьи по-прежнему освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

По истечении 30 суток пребывания на территории России граждане из стран — членов ЕАЭС обязаны встать на миграционный учет (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭСп. 20 постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Срок временного пребывания на территории РФ

По общему правилу иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, может находиться в России не более 90 суток (абз. 2 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Для трудящихся из стран — членов ЕАЭС и членов их семей такой срок определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного для выполнения работ на территории РФ (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ трудящийся из стран ЕАЭС имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор без выезда домой (п. 9 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

В целях осуществления трудовой деятельности документы об образовании, выданные образовательными учреждениями в странах ЕАЭС, могут быть приняты без проведения установленных законодательством процедур признания*.

<…>

Журнал «Зарплата» №8, август 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка