Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 января 2015 2 просмотра

Ситуация: Оба родителя работают в нашей организации. Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет, пошла на больничный по беременности со вторым ребенком. Написала заявление об отказе от отпуска по уходу за первым ребенком. Отпуск по уходу взял второй родитель (муж). Вопрос: Правомерно ли мы начисляем и выплачиваем одновременно: 1. Одному родителю -пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет? 2. Второму родителю больничные по беременности и родам?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:

Право на отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). Степень родства в этом случае значения не имеет. Также неважно, проживает родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет.* Такие выводы следуют из статьи 256 Трудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подтверждаются пунктом 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

При этом, если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать-студентка и бабушка-пенсионерка), право получить пособие по уходу имеет только один* (ч. 4 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода (при рождении близнецов, тройни), то ухаживать за ними могут разные члены семьи.* Например, за одним ребенком ухаживает мать, а за другим – бабушка. При этом каждый из них имеет право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (при условии что они подлежат обязательному социальному страхованию). Для назначения пособия в этом случае помимо общих документов также нужно представить справку с места работы другого члена семьи с указанием того, за каким ребенком осуществляется уход. Такой порядок следует из положений статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 39 приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н и разъяснен в письме ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

Пример выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мать ребенка берет только часть отпуска

Сотрудница организации Е.В. Иванова родила ребенка. Декретный отпуск закончился 5 января 2015 года. Она изъявила желание взять отпуск по уходу за ребенком на три месяца, то есть до 5 апреля 2015 года. Начиная с 6 апреля отпуск берет бабушка ребенка.

Таким образом, организация предоставляет ей отпуск и платит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с 6 января по 5 апреля 2015 года.

Отпуск и пособие бабушке предоставят по месту ее работы.

Если мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может ухаживать за ребенком в связи с болезнью, пособие может получать другой член семьи, фактически ухаживающий за ребенком. При этом мать должна написать заявление по месту работы о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком и отказывается от пособия. В свою очередь родственник (опекун), который собирается ухаживать за ребенком и получать пособие, должен представить своему работодателю заявление и пакет подтверждающих документов для получения пособия.* Об этом говорится в пункте 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пример предоставления сотруднику отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мать ребенка прерывает отпуск по причине болезни

Секретарь организации Е.В. Иванова находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенок у сотрудницы первый. В феврале Иванова получила сложную травму руки. По заключению врачей ей необходима госпитализация, в связи с чем она не может ухаживать за ребенком.

27 февраля 2015 года Иванова написала заявление по месту своей работы о том, что прерывает отпуск по уходу за ребенком. На основании заявления Ивановой организация выдала ей справку о том, что она прервала отпуск по уходу за ребенком и пособие по месту работы не получает.

Отпуск по уходу за ребенком оформил отец ребенка по месту своей работы. Для этого он представил своему работодателю следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку, полученную по месту работы Ивановой о том, что она прервала отпуск по уходу и пособие не получает.

На основании этих документов работодатель предоставил ему отпуск по уходу за ребенком и назначил пособие с 1 марта 2015 года.

<…>

Пособие во время декрета

После родов мать ребенка может вместо пособия по беременности и родам выбрать пособие по уходу за ребенком, если сумма последнего будет больше. В этом случае пособие по уходу платите начиная со дня рождения ребенка до дня, когда ему исполнится 1,5 года. При выплате пособия по уходу уменьшите его на сумму пособия по беременности и родам, начисленного со дня рождения ребенка и выплаченного сотруднице. Об этом сказано в части 5 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Если в период отпуска по уходу за одним ребенком у сотрудницы ожидается следующий ребенок, то она должна выбрать между:

  • пособием по беременности и родам;
  • пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет.*

Такое правило установлено частью 4 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

18.01.2015 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://vip.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка