Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 января 2015 44 просмотра

Обязана ли организация удержать из зарплаты своего работника,являющегося индивидуальным предпринимателем, недоимку по взносам в ПФ на основании Постановления ПФ о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов? Какие последствия при неисполнении данного Постановления? Спасибо!

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Рекомендация:Как предпринимателю перечислить взносы на собственное обязательное пенсионное (медицинское) и добровольное социальное страхование в бюджет

Сроки уплаты

Годовую сумму взносов на собственное обязательное пенсионное (медицинское) и добровольное социальное страхование предприниматели могут перечислить во внебюджетные фонды по своему усмотрению – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года (например, ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодие). Главное, чтобы взносы были перечислены полностью до 31 декабря текущего года.

При этом для пенсионных взносов, которые начислены с дохода свыше 300 000 руб., установлен другой срок. Предприниматель может заплатить их в следующем году, но не позднее 1 апреля.

Такой порядок следует из части 2 статьи 16 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, части 4 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790.

Когда срок уплаты страховых взносов приходится на выходной (нерабочий, праздничный) день, перечислите страховые взносы в следующий за ним рабочий день (ч. 7 ст. 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Предприниматель, который прекращает свою деятельность, обязан перечислить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование в течение 15 календарных дней после регистрации этого факта. Об этом сказано в части 8 статьи 16 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В отношении добровольных взносов в ФСС России такая обязанность предпринимателя законодательством не предусмотрена. Отделение ФСС России, напротив, обязано вернуть всю сумму страховых взносов, перечисленных ранее предпринимателем за текущий год. Денежные средства поступят предпринимателю на его банковский счет или почтовым переводом в течение месяца со дня, следующего за днем его снятия с регистрационного учета. Такой порядок установлен пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790.

Исполнение обязанности по уплате взносов

Обязанность предпринимателя по перечислению страховых взносов считается исполненной со дня, когда:

  • он передал в банк поручения на перечисление страховых взносов. При условии, что на банковском счете для этого достаточно средств, а в поручении указан верный КБК;
  • он внес в банк, в кассу местной администрации или отделения почтовой связи наличные денежные средства на перечисление страховых взносов. При условии, что в платежном документе указан верный КБК;
  • Пенсионный фонд РФ (ФСС России) принял решение о зачете в счет предстоящих платежей излишне перечисленных (взысканных) страховых взносов (пеней, штрафов по ним).

Об этом сказано в пунктах 13 и 4 части 5 статьи 18 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Страховые взносы не считаются уплаченными, если:

  • предприниматель отозвал из банка (банк вернул неисполненным) платежное поручение на перечисление взносов;
  • местная администрация (отделение почтовой связи) вернула предпринимателю денежные средства, принятые для перечисления во внебюджетные фонды;
  • в платежном документе неправильно указан номер счета Казначейства России, КБК и (или) наименование банка получателя средств;
  • на день передачи в банк поручения на перечисление страховых взносов на счете предпринимателя недостаточно денежных средств (или имеются неисполненные требования первой и второй очереди, не позволяющие перечислить страховые взносы).

Такие правила установлены пунктами 13–5 части 6 статьи 18 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и статьей 855Гражданского кодекса РФ.

Если у предпринимателя есть переплата по страховым взносам, ее можно зачесть в счет предстоящих платежей (ч. 1 ст. 26 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Внимание: если не заплатить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование или перечислить их позже, Пенсионный фонд РФ может:

Если предприниматель не заплатил взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование и Пенсионный фонд РФ самостоятельно выявил недоимку, он вправе выставить требование об уплате взносов, пеней и штрафа (ст. 22 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).*

За несвоевременное перечисление взносов пени рассчитают так:

Пени = Неуплаченная сумма взносов на обязательное пенсионное (медицинское) страхование ? Количество календарных дней просрочки ? 1/300 ставки рефинансирования, действовавшей в период просрочки


Пени начислят за каждый день просрочки платежа, в том числе за выходные и нерабочие праздничные дни. Отсчет количества дней просрочки начинается с 1 января года, следующего за отчетным годом. За день, когда обязательство по уплате взносов было исполнено, пени не начисляются. Это связано с тем, что они взимаются с суммы задолженности, образовавшейся в результате просрочки платежа. В день предъявления в банк (кассу местной администрации, отделение почтовой связи) платежных документов (день проведения зачета и т. д.) задолженность по налогу считается погашенной (п. 13 и 4 ч. 5 ст. 18 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). То есть база для начисления пеней в этот день равна нулю. Следовательно, основания для начисления пеней за этот день отсутствуют.

Такой порядок расчета пеней за просрочку уплаты ежемесячных платежей по страховым взносам установлен в частях 35 и 6 статьи 25 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Штраф за неуплату обязательных страховых взносов составит:

  • 20 процентов от неуплаченной суммы страховых взносов;
  • 40 процентов от неуплаченной суммы (если будет доказано, что предприниматель умышленно не платил взносы).

Это следует из статьи 47 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Требование об уплате взносов, пеней и штрафа исполните в течение 10 календарных дней с момента его получения. Если только в самом требовании не указан более длительный срок для уплаты. Это следует из части 5 статьи 22 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если требование не будет исполнено вовремя, Пенсионный фонд РФ может взыскать недоимку за счет имущества предпринимателя, в том числе:

  • денежных средств на счетах в банке;
  • наличности;
  • ценных бумаг:
  • имущества, переданного другим лицам (например, сданного в аренду);
  • другого имущества (за исключением предназначенного для личного пользования).

Это следует из статей 19 и 20 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Рекомендация: Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

Если на сотрудника поступил исполнительный документ, то из его заработка нужно удержать указанные в этом документе суммы.

Какие удержания производит организация

По исполнительным документам (либо их дубликатам) из зарплаты сотрудника организация должна удерживать:

  • периодические платежи (например, алименты);
  • платежи, не превышающие 10 000 руб. (например, административные штрафы);
  • взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга).*

Эти случаи перечислены в статье 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. Например, это могут быть исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; постановления судебного пристава-исполнителя и т. п.*

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты.

Алименты могут быть установлены в твердой сумме (например, если заработок сотрудника постоянно меняется), в процентах от зарплаты (1/4, 1/3 или 1/2 дохода), одновременно в долях и твердой денежной сумме. Об этом сказано в статьях 81838587,9198 Семейного кодекса РФ и пункте 2.1 главы II Методических указаний ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Трудовой кодекс РФ

«Статья 137 Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.*
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 12 или 4 части первой статьи 81пунктах 1256 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое;
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов*.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание».

4. Статья 12 Закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»


«1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

2) судебные приказы;

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;

4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;

6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;

9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге*.

2. В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка