Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 января 2015 112 просмотров

Вопрос о сроках выплаты окончательного расчета при увольнении:По статье 140 ТК работодатель обязан выплатить окончательный расчет в день увольнения. При выплате из кассы вопросов не возникает - в конце рабочего дня выдаем.Но если расчет при увольнении перечисляется на банковскую карту, а происходит это в конце рабочего дня (как и положено по ТК, так как сотрудник может передумать), то деньги списываются только на следующий день. Является ли это нарушением?

При этом каких-либо разъяснений, касающихся того, должны ли быть денежные средства уже на счету работника на день увольнения или достаточно этим днем оформить платежное поручение.

Таким образом, во избежание споров с работниками, целесообразно направить запрос для получения официальных разъяснений по данному вопросу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Выходное пособие: все шаги назначения

Положено ли выходное пособие работнику, который виноват в своем увольнении?

– Нет, не положено.

Может ли работодатель по своей инициативе увеличить размер выходного пособия?

– Да, может, отразив это в трудовом (коллективном) договоре.

Когда нужно выплатить выходное пособие?

– В последний день работы.

<…>

Шаг 5. Выплачиваем выходное пособие

Выходное пособие выплачивают работнику в день увольнения. Если сотрудник в этот день не работал, то выходное пособие нужно выдать не позднее дня, следующего за предъявлением требования о расчете (ч. четвертая ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ). По общему правилу выходное пособие выплачивают сотруднику в кассе организации. Оно также может быть перечислено на указанный им банковский счет. *

В случае спора о размере выходного пособия в день увольнения работодатель выплачивает работнику ту сумму, которая не оспаривается. Если выходное пособие задержано, сотруднику нужно уплатить проценты в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка России (ст. 236 ТК РФ). Выходное пособие не облагается налогом на доходы физических лиц2.

Работники, которым в связи с увольнением положены компенсации

Категория работников Основание увольнения Размер компенсации Норма
Все сотрудники организации – не государственные служащие Ликвидация организации, сокращение численности (штата) работников Средний месячный заработок на период трудоустройства до трех месяцев (с зачетом выходного пособия)* Статья 178 ТК РФ
Работники, увольняемые из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Ликвидация организации, сокращение численности (штата) работников Средний заработок на период трудоустройства до шести месяцев (с зачетом выходного пособия) Статья 318 ТК РФ
Руководители, их заместители и главные бухгалтеры Смена собственника имущества организации Не менее трех средних месячных заработков Статья 181 ТК РФ
Руководитель организации Прекращение трудового договора по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) Определяется трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка Статья 279 ТК РФ
Государственные гражданские служащие Реорганизация, ликвидация государственного органа или изменение его структуры, а также сокращение должностей гражданской службы Четырехмесячное денежное содержание Часть 9 ст. 31 Закона № 79-ФЗ

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Ольга ПЛЕХАНОВА,

главный бухгалтер ООО АФ «ФЕНИКС-аудит» (г. Челябинск):

– Если сотрудника увольняют в связи с ликвидацией организации или по сокращению численности (штата) работников, ему положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Некоторые сотрудники также имеют право на компенсацию за период трудоустройства на срок до трех месяцев после увольнения.

Галина МЕРЕЖКИНА,

бухгалтер МОУ СОШ № 3 г. Жирновска (г. Жирновск):

– Существуют категории работников, которым положено выходное пособие в повышенном размере. Среди них: судьи РФ, служащие Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ.

Владимир ПРОНИН,

руководитель кадровой службы, ООО «Эйч-Эс-Эй Аттестация» (Москва):

– Вы можете установить своим работникам повышенный размер выходного пособия, а также определить дополнительные случаи, при которых оно предоставляется. Внесите эти условия в трудовой и (или) коллективный договор.

Яна ГАРМАШ,

руководитель отдела по кадровому администрированию Coleman Services (Москва):

– Работодатель должен выплатить выходное пособие работнику, которому оно полагается по закону, даже когда условие о нем не указано в приказе об увольнении. В случае спора о размере выходного пособия в день увольнения работодатель выплачивает сотруднику неоспариваемую сумму.

1 По форме № Т-8 (Т-8а), утвержденной Постановлением Госкомстата № 1.
2 Пункт 3 ст. 217 НК РФ, письмо Минфина России от 10 апреля 2012 г. №03-04-06/6-105.
* За сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. вторая ст. 178 ТК РФ).


Журнал «Кадровое дело» № 8, Август 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка