Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 января 2015 1252 просмотра

Включается ли в средний заработок оплата по договору подряда с основным работником для начисления отпускных.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Отпуск и отпускные

<…>

Выплаты по договору подряда не входят в расчет отпускных

На вопрос отвечает М.В. Кошкин, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам ГИТ в Ленинградской области

Для перевода технической документации мы периодически привлекаем своих же сотрудников, заключая с ними договоры подряда. Нужно ли учитывать выплаты по таким договорам при расчете среднего заработка в целях оплаты сотрудникам отпускных, декретного и детского пособий?
Бухгалтер ООО «Электроника» А.М. Веселова

Нет, деньги, выплаченные по договору подряда, не входят в расчет среднего заработка для начисления отпускных и пособий. И вот почему. По общему правилу при расчете среднего заработка учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат. Это прописано в пункте 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Согласно статьям 56 и 129 ТК РФ заработная плата — это плата за трудовую функцию (работу), выполненную сотрудником в рамках заключенного между работодателем и работником трудового договора.

Обратите внимание

О том, как без ошибок рассчитать отпускные, больничное, декретное и детское пособия, мы рассказали в справочнике «Зарплата при УСН: 100 ответов на самые сложные вопросы». Ознакомиться с ним можно на сайте электронного журнала «Упрощенка» e.26-2.ru в разделе «Книги».

Договор подряда является одной из форм гражданско-правового договора, при которой сторонами договора являются заказчик и подрядчик, выполняющий работу по заданию заказчика (ст. 702 ГК РФ). При этом вознаграждение подрядчика за выполненную работу является одной из составляющих цены договора подряда (п. 2 ст. 709 ГК РФ).

То есть вознаграждение, выплаченное работнику в рамках заключенного с ним договора подряда, не относится к выплатам, предусмотренным системой оплаты труда у определенного работодателя, и не является зарплатой работника, указанной в трудовом договоре. Следовательно, и учитывать такое вознаграждение для расчета отпускных и пособий не нужно.*

<…>

Журнал «Упрощенка №12, декабрь 2014

2.Статья: Платить ли компенсацию за отпуск подрядчику?

Проблема

«…Работница находится в отпуске, на время ее отсутствия мы приняли специалиста по договору подряда. Срок договора составляет десять рабочих дней. Надо ли нам при расторжении договора подряда выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?..»

Вопрос главного бухгалтера Наталии Гусевой

Решение

Наталия, платить компенсацию не требуется. Более того, если компания это сделает, то на проверке ФСС наверняка доначислит взносы на вознаграждение подрядчика. Ведь выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск работодателя обязывает Трудовой кодекс (ст. 127 ТК РФ). А заключение договора подряда регулируется гражданским законодательством (ст. 702 ГК РФ). Следовательно, если компания заплатила компенсацию по договору подряда, то это были завуалированные трудовые отношения.*

Впрочем, в вашем случае компенсацию не понадобилось бы платить и в случае заключения с временным работником срочного трудового договора. Если работник трудился меньше года, то для расчета среднего заработка для отпускных следует брать полный рабочий месяц. При этом излишки меньше половины месяца отбрасываются, а больше половины — приравниваются к целому месяцу (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.30 № 169). Значит, сотруднику, который отработал меньше половины месяца, компенсация не положена.

Владимир Сварожич,

эксперт «УНП»

Учет.Налоги.Право, №22, 18-24 июня 2013

3.Статья: Пять ключевых подсказок, с которыми вы доведете до ума договор подряда или оказания услуг

<…>

Подсказка 4. Про отпуска и оплачиваемые больничные в договоре промолчите

В гражданско-правовом договоре ни в коем случае не пишите, что работник имеет право на оплачиваемые отпуска, больничные и на средний заработок за время командировки. Эти гарантии предусмотрены лишь для штатных сотрудников. Также не используйте такие термины, как, например, «рабочее время», «время отдыха», «отпуск».*

Кроме того, вы не можете установить в гражданско-правовом договоре, что подрядчик или исполнитель обязан соблюдать режим работы компании. Например, работать по установленному графику или строго в офисе. Ведь исполнитель должен лишь сдать вам результаты работы в определенный срок.

<…>

Юрий Сухоруков,

эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 7, апрель 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка