Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 января 2015 4 просмотра

Мы из Крыма, ООО на общей системе (у нас есть договор аренды, в котором нет условий на вывоз мусора)-на основных средствах есть здание, компьютерная техника, перерегистрировались в июле 2014года. Какие отчеты мы должны сдать? в какие органы? и в какие сроки? какие сроки по данным налогам оплаты? и как их правильно заполнить? Второй вопрос:по загрязнению вроде надо зарегистрироваться в росприроднадзоре, ростехнадзоре, в базе персональных данных и еще где-то? в какие сроки и где мы должны зарегистрироваться, и какую отчетность и в какие сроки надо сдавать, и если мы пропустили регистрацию и не сдали отчетность, то какие штрафы?

Соответственно, за 2014 год по налогу на имущество Вам сдавать ничего не нужно. Что касается земельного налога, то если у Вас нет объектов налогообложения, то сдавать отчетность Вам не нужно.

С 2015 года Вам нужно уплачивать налог на имущество. Первый отчет нужно сдать до 30 апреля 2015 года за первый квартал, уплатить авансовый платеж также до этой даты. Налогооблагаемым объектом у Вас будет здание, при условии, что Ваша организация не относится к тем, кто будут иметь льготы в соответствии с Законом http://vip.1gl.ru/#/document/81/161267/?step=350

Порядок заполнения авансового расчета представлен по ссылке http://www.vip.1gl.ru/#/document/11/14074/tit3/?step=125

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 30.04.2014 № 03-05-04-04/20583

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 21.04.2014 N БС-4-11/7571 по вопросу правомерности установления транспортного налога и налога на имущество организаций в 2014 году на территории Республики Крым.

В соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный конституционный закон N 6-ФКЗ) со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

В силу частей 2 и 3 статьи 7 Федерального конституционного закона N 6-ФКЗ до избрания органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя Государственный Совет Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя вправе осуществлять собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов, которые не могут противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Вопросы применения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя законодательства Российской Федерации о налогах и сборах регулируются статьей 15 Федерального конституционного закона N 6-КФЗ, которой определено, что законодательство Российской Федерации оналогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года. При этом также установлено, что до 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 N 2010-6/14 утверждено Положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период (далее - Положение, вступило в силу со дня принятия), согласно которому до 1 января 2015 года на территории Республики Крым отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются в порядке, действовавшем на 17 марта 2014 года, если иное не предусмотрено указанным Положением и иными нормативными правовыми актами Республики Крым(пункт 1 Положения).Так, пунктом 21 Положения установлено, что на территории Республики Крым применяется законодательство Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением положений, регулирующих отношения по установлению, введению и взиманию земельного налога и взиманию государственной пошлины) с учетом особенностей.

Согласно статье 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Налоговый кодекс РФ) законодательство о налогах и сборах включает законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах, нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований о налогах и сборах. При этом законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

то касается транспортного налога и налога на имущество организаций, предусмотренных главами 28 и30 Налогового кодекса РФ, то в силу статьи 12 Налогового кодекса РФ указанные налоги отнесены к региональным налогам и вводятся в действие на территориях субъектов Российской Федерации в соответствии со статьями 356 и 372 Налогового кодекса РФ законами субъектов Российской Федерации о налогах, которые на основании статьи 5 Налогового кодекса РФ вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

По мнению Департамента, в силу вышеназванных норм транспортный налог и налог на имущество организаций, предусмотренные главами 28 "Транспортный налог" и 30 "Налог на имущество организаций"Налогового кодекса РФ, налоговым периодом по которым признается календарный год, не могут быть установлены на территории Республики Крым применительно к налоговому периоду 2014 года*.»

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 11.04.2014 № 2010-6/14

« 13. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением положений, регулирующих отношения по установлению, введению и взиманию земельного налога), если иное не предусмотрено настоящим положением и иными нормативными правовыми актами Республики Крым, применяется на территории Республики Крым в отношении (абзац с изменениями на 9 октября 2014 года, - см. предыдущую редакцию):

юридических лиц, местом нахождения которых является территория Республики Крым, и индивидуальных предпринимателей, проживающих на территории Республики Крым, сведения о которых внесены соответственно в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, – со дня внесения сведений в указанные государственные реестры;

филиалов и представительств российских организаций, созданных на территории Республики Крым, – со дня внесения сведений об их создании в Единый государственный реестр юридических лиц;

иных обособленных подразделений российских организаций, а также обособленных подразделений иностранных организаций, созданных на территории Республики Крым после 18 марта 2014 года, – со дня создания обособленного подразделения;

обособленных подразделений российских организаций, начавших осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, – со дня постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации на территории Республики Крым в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации;

иностранных организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств (в том числе юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Украины, у которых в соответствии с учредительными документами место нахождения постоянно действующего исполнительного органа либо в случае его отсутствия – иного органа или лица, имеющего право действовать без доверенности, располагается за пределами территории Республики Крым), начавших осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года (далее – иностранные организации, начавшие осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года), – со дня постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации на территории Республики Крым в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (абзац введен согласно изменениям на 9 июля 2014 года).

Российские организации, начавшие осуществлять свою деятельность через филиалы, представительства, иные обособленные подразделения на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, обязаны представить сообщение, предусмотренное законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в налоговые органы по месту своего нахождения в срок до 1 июля 2014 года.

Иностранные организации, начавшие осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, обязаны представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, для постановки на учет в налоговых органах Российской Федерации на территории Республики Крым по месту осуществления деятельности через обособленные подразделения в срок до 1 июля 2014 года.

В отношении иностранных организаций, а также российских организаций, начавших осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, не исполнивших обязанность, установленную настоящим пунктом, применяется ответственность, предусмотренная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Земельный налог уплачивается лицами, указанными в абзацах втором-шестом настоящего пункта, в соответствии с Налоговым кодексом Украины*.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка