Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 января 2015 2 просмотра

Субподрядная организация (ООО) начала выполнение электромонтажных работ по договору строительного подряда в городе Сочи. Основной вид деятельности организации выполнение электромонтажных, пусконаладочных, проектных работ. На выполнение данных работ рабочие организации (электромонтажники - 2 человека) отправлены в командировку в город Сочи. Организация стоит на налоговом учете по месту нахождения и месту осуществления деятельности в Санкт-Петербурге, обособленных подразделений по уставу нет и не создавались. Для проведения указанных работ офис в Сочи не открывается и стационарное рабочее место не предоставляется. Работа контролируется работодателем из Санкт-Петербурга, а когда нужно присутствие руководства, оно на несколько дней выезжает в командировку. Поставка материалов будет осуществляться из Санкт-Петербурга и Сочи. Командировка может быть от 3-х до 4-х месяцев.Будет ли это считаться стационарным рабочим местом?Возникает ли у организации обособленное подразделение?Может быть, чтобы не возникло у организации обособленного подразделения, рабочим следует прерывать командировку (чтобы она была меньше месяца) хотя бы на два дня и возвращаться в Санкт-Петербург?

Если организация будет прерывать командировки и снова направлять туда своих сотрудников, есть опасность, что ИФНС сочтет: на нем созданы стационарные рабочие места. Это подтверждает письмо Минфина России от 4 мая 2007 г. № 03-02-07/1-216.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Когда надо сообщать в ИФНС про обособленное подразделение

<…>

Компания постоянно направляет сотрудников в командировки в одно и то же место, и это происходит в течение длительного периода. В таком случае лучше обособленное подразделение зарегистрировать. Есть опасность, что ИФНС сочтет: на нем созданы стационарные рабочие места. Это подтверждает письмо Минфина России от 4 мая 2007 г. № 03-02-07/1-216. В нем чиновники рассмотрели ситуацию, когда организация в течение длительного времени отправляла сотрудников на один и тот же объект – для выполнения электромонтажных работ. Представители финансового ведомства посчитали, что рабочие места этих работников вполне соответствуют критериям пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. И пришли к выводу, что по месту работы сотрудников компания должна зарегистрировать обособленное подразделение*.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 13, ИЮЛЬ 2009

2.Статья: МИНФИН ОТВЕТИЛ, НАДО ЛИ СОЗДАВАТЬ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ...

<…>

Минфин России в письме от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485 напомнил, что рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ*).

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2013

3.Статья: Когда длительная командировка работника может привести к образованию обособленного подразделения

<…>

Проведение работ на территории заказчика означает, что именно он создал рабочие места

Допустим, подрядчик или исполнитель направил своих работников в длительную служебную командировку для выполнения работ или оказания услуг на объектах заказчика, например для проведения строительно-монтажных или ремонтных работ либо предоставления на месте консультационных, юридических или аудиторских услуг.

Получается, что все условия для работы командированных сотрудников обеспечивает не исполнитель, а заказчик. Следовательно, именно заказчику подконтрольны эти рабочие места. А поскольку сам подрядчик или исполнитель не создает стационарных рабочих мест в месте командировки, то у него там не образуется обособленного подразделения.

Чтобы в подобной ситуации у исполнителя не возникло разногласий с налоговиками, целесообразно указать в договоре с заказчиком, что именно на него возложены обязанности по созданию всех условий, необходимых для выполнения работ сотрудниками исполнителя.

Арбитражные суды подтверждают, что при наличии такого условия в договоре у исполнителя не образуется обособленного подразделения в месте командировки (постановления ФАС Московского от 20.12.10 № КА-А41/15744-10 , от 02.03.09 № КА-А40/817-09 и Северо-Западного от 15.02.10 № А05-9705/2009 округов).*

<…>

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 12, ИЮНЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка