Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 января 2015 26 просмотров

Наша организация, начиная с 2013 года, формирует резерв на оплату отпусков.На начало 2013 года у генерального директора было 20 дней не использованного отпуска, которые никак не были отражены по кредиту К96 счета.На 31 декабря 2014 мы проводим инвентаризацию резерва на оплату отпусков. На 31.12.2014 у генерального директора уже 40 дней не использованного отпуска.Какие данные должны быть отражены на 96 счете на 31.12.2014, если среднедневной заработок директора 3000,00?Должны ли на 31.12.2014 по кредиту 96 счета быть отражены суммы по сотрудницам, которые с 2012 года находятся в отпуске по уходу за ребенком, но на 31.12.2014 имеют не использованные дни отпуска?Спасибо.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как создать резерв на оплату отпусков

<…>

Оценка необходимого резерва

В бухучете величина резерва должна быть равна общей сумме отпускных всем сотрудникам с учетом налогов и взносов, которые нужно начислить на такие выплаты. Речь идет о тех днях отпуска, которые сотрудник уже заработал.*

Это следует из общего правила, по которому надо определять размер оценочных обязательств согласно разделу III ПБУ 8/2010. Оценочное обязательство признают в бухучете по состоянию на отчетную дату в сумме, необходимой, чтобы рассчитаться с кредиторами или перевести обязательство на другое лицо (п. 15 ПБУ 8/2010).

Однако конкретная методика определения величины резерва разделом III ПБУ 8/2010 не предусмотрена. Поэтому данную методику определите самостоятельно и закрепите в учетной политике организации для целей бухучета* (п. 7 ПБУ 1/2008).

Наиболее оптимальный вариант: оценивать предполагаемую сумму расходов, которые возникнут у организации в связи с выплатой отпускных, так часто, как составляете бухгалтерскую отчетность. Ведь промежуточную бухгалтерскую отчетность в налоговые инспекции представлять не нужно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Но если учредители, акционеры или собственники организации требуют, то составлять ее следует обязательно (ч. 4 ст. 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть если учредителям бухотчетность нужна раз в квартал – чтобы знать размер прибыли и распределить дивиденды, то и предполагаемую сумму расходов на выплату отпускных оценивайте ежеквартально.

Важная деталь: в бухгалтерской отчетности размер резерва на оплату отпусков нужно показывать отдельной строкой, только если такая величина является существенной (п. 24 ПБУ 8/2010).

Бухучет

В бухучете резерв на оплату отпусков учтите на счете 96 «Резервы предстоящих расходов». Учет по этому счету нужно вести по видам резервов, поэтому к счету 96 откройте субсчет «Оценочное обязательство по предстоящим отпускам»* (Инструкция к плану счетов (счет 96)).

Резервирование сумм отразите по кредиту счета 96 в корреспонденции с тем счетом, на котором отражена зарплата сотрудников, по будущим отпускам которых рассчитываете оценочные обязательства:

Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 44...) Кредит 96 субсчет «Оценочное обязательство по предстоящим отпускам»
– произведены отчисления в резерв на предстоящую оплату отпусков.

Создав резерв в бухучете, спишите затраты по отпускным за счет созданного резерва. То есть суммы начисленных отпускных в затраты текущего месяца не включайте. Вместо этого в течение календарного года в составе затрат учтите отчисления в резерв на оплату отпусков (п. 821ПБУ 8/2010, Инструкция к плану счетов (счет 96)).

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья:Какую часть оценочного обязательства по отпускам нужно перенести на 2014 год

<…>

КАК РАССЧИТАТЬ СУММУ РЕЗЕРВА

В ПБУ 8/2010 методика определения сумм отчислений в резерв на оплату отпусков не прописана. В нем лишь сказано, что в отчетности должна быть наиболее достоверная оценка предстоящих расходов. Другими словами, размер оценочных обязательств на оплату отпусков должен быть равен той сумме, какую компания выплатила бы в случае, если все работники пошли в отпуск одновременно на все дни, которые они не использовали раньше. Соответственно способ расчета отчислений компания может выбрать самостоятельно и отразить в учетной политике.*

Предложим вам некоторые варианты расчета.

Более точный, но трудоемкий способ

Самая точная оценка суммы резерва будет, если рассчитывать величину планируемых отпускных исходя из данных по каждому работнику.

Так, если вы начисляете оценочные обязательства ежемесячно, вначале определите среднедневной заработок работника и умножьте на количество дней отпуска, которое он заработал за месяц. В ситуации, когда работнику полагается обычный отпуск в 28 календарных дней, количество дней за каждый отработанный в компании месяц будет равно 2,33 дн. (28 дн.: 12 мес.).*

Обратите внимание: компания может по итогам каждого месяца вести учет количества отпускных дней, причитающихся работнику. Напоминаем, отсчет месяцев ведется не с начала календарного года, а с даты начала трудовой деятельности работника в компании.

Далее к полученному от умножения результату прибавьте сумму страховых взносов, которую следует начислить с величины отпускных. Формула следующая:

Сумма начисляемого резерва на одного работника = Средний дневной заработок работника ? Количество дней отпуска, заработанных за период + Сумма страховых взносов, начисляемая с отпускных

Определите указанную величину по всем работникам и получите сумму оценочных обязательств на оплату отпусков, которую нужно начислить.*

Действительно, если вы будете использовать подобный метод для определения суммы начислений оценочных обязательств на оплату отпусков, то получите наиболее точную оценку предстоящих расходов. Однако главный недостаток данного метода — его трудоемкость. Если в вашей организации больше трех работников и у вас нет специальной программы для вычисления суммы резерва, расчеты могут занять очень много времени.

Поэтому подробнее расскажем о других, менее трудозатратных способах.

Преимущества для тех, кто начисляет резерв в налоговом учете

Если вы начисляете резерв на оплату отпусков для налогового учета, то самый удобный вариант — это воспользоваться методикой расчета, данной в пункте 1 статьи 324.1 НК РФ и для бухгалтерского учета. Преимущества налицо.

Во-первых, вы один раз рассчитываете сумму отчислений в резерв. Во-вторых, если суммы начисляемого резерва одинаковы и в налоговом, и в бухгалтерском учете, у вас не возникает отложенных налоговых активов и обязательств.

Вкратце напомним, как определять величину процента для отчислений в резерв.

Вычислите планируемую на следующий год сумму отпускных с учетом страховых взносов и запланированную сумму расходов на оплату труда, затем воспользуйтесь формулой:*

Процент отчислений оценочных обязательств на оплату отпусков определяется на весь следующий год и не меняется, даже если какие-то фактические показатели сильно возросли либо уменьшились. По окончании каждого месяца умножьте сумму начисленных расходов на оплату труда и страховых взносов на величину установленного процента. В результате получите сумму ежемесячных отчислений оценочных обязательств на оплату отпусков.

Если вы не начисляете резерв в налоговом учете

Если в налоговом учете вы резерв на оплату отпусков по каким-либо причинам не создаете (например, используете кассовый метод либо применяете спецрежим), то в бухгалтерском учете можете рассчитывать сумму ежемесячных или ежеквартальных отчислений в резерв таким способом.

Рассчитайте суммарный средний дневной заработок всех работников за выбранный вами период. Для этого используйте формулу, которая применяется при определении среднего заработка для начисления отпускных (ст. 139 ТК РФ и Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Разделите общую сумму выплат, включаемых в расчет и начисленных в пользу всех работников за период, на количество месяцев в периоде и на среднее число дней в месяце — 29,4. Затем определите сумму заработанных за этот период дней отпуска также для всех работников. Вычислите величину отпускных на основании этих показателей, а затем сумму страховых взносов с них.*

Сумма отпускных и страховых взносов и будет величиной, которую следует начислить в резерв на оплату отпусков. Используйте следующую формулу:

Сумма начисляемого резерва = Средний дневной заработок всех работников ? Количество дней отпуска, заработанных за период всеми работниками + Сумма страховых взносов, начисляемая сотпускных

Разумеется, используя подобный способ, вы получите менее точную величину резерва, чем если бы рассчитывали сумму отпускных для каждого работника. Однако данный способ самый простой и подходит для всех.

Если же вы желаете большей точности, то можете рассчитывать показатели не по всей организации, а по группам работников. Например, по подразделениям или по отделам.

<…>

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ РЕЗЕРВ НА КОНЕЦ ГОДА

Если вы создавали резерв на оплату отпусков в течение года, 31 декабря вам необходимо провести инвентаризацию этого резерва. И по итогам либо доначислить, либо сторнировать начисленные ранее суммы.

Порядок проведения инвентаризации тот же, что применяется в отношении резерва на оплату отпусков в налоговом учете. Определите следующие показатели:

  • - остаток резерва на начало года;
  • - сумму отчислений в резерв, начисленную за год;
  • - фактическую сумму расходов на оплату отпусков и страховых взносов, начисленных с отпускных;
  • - количество дней неиспользованных отпусков работников, сумму отпускных и страховых взносов, которые должны быть начислены с этой суммы.*

Результаты инвентаризации оформите в виде бухгалтерской справки-расчета (образец ниже).

На основании данных инвентаризации вычислите остаток резерва, который должен перейти на следующий год. Он равен сумме отпускных с недоиспользованных на конец года отпусков работников и страховых взносов с этих отпускных.* Эта сумма должна остаться на кредите счета 96-1.

Если у вас по кредиту счета 96-1 осталась большая сумма, то недоиспользованный остаток следовало сторнировать 31 декабря:

ДЕБЕТ 20 (25, 26, 44) КРЕДИТ 96-1

— сторнированы ранее учтенные расходы на оплату отпусков.

Если же сумма оставшегося на конец года резерва меньше величины отпускных с недоиспользованных отпусков и страховых взносов, то 31 декабря нужно доначислить недостающую сумму:

ДЕБЕТ 20 (25, 26, 44) КРЕДИТ 96-1

— доначислен резерв на оплату отпусков.

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2014

Л.А. Масленникова,

эксперт журнала «Зарплата», кандидат экономических наук

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка