Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 января 2015 310 просмотров

Не совсем понятно, почему коммерческая организация должна руководствоваться отраслевым приказом Министерства культуры. И если это так, то пункт 362 перечня этого приказа Минкультуры России № 558 от 25.08.2014 г.гласит следующее:Первичные учетные документы и приложения к ним, зафиксировавшие факт совершения хозяйственной операции и явившиеся основанием для бухгалтерских записей (кассовые документы и книги, банковские документы, корешки банковских чековых книжек, ордера, табели, извещения банков и переводные требования, акты о приеме, сдаче, списании имущества и материалов, квитанции, накладные и авансовые отчеты, переписка и др.)5 л. (1)(1) При условии проведения проверки (ревизии)Поясните пожалуйста, что значить при условии проведения проверки или ревизии? Значит ли это, что в 2015 году мы не можем уничтожить, к примеру авансовые отчеты за 2003 год, так как ревизии и проверки не было? Что подразумевается под ревизией, кто должен ее осуществить? Как это оформлять?

По общему правилу, документы храните в течение срока, установленного законодательством, но не менее пяти лет.

В Перечне, утвержденном Приказом Минкультуры, для некоторых документов действительно есть примечание: "При условии проведения проверки (ревизии)". В данном случае имеются в виду налоговые проверки, проводимые Федеральной налоговой службой. Но налоговики могут проверить документы, подтверждающие исчисление и уплату налогов только за 3 предыдущих года. Документы, относящиеся к более ранним периодам, они проверить не смогут. По налоговому законодательству хранить документы необходимо 4 года. Об этом сказано в подпункте 8 пункта 1 статьи 23. А за нарушение сроков хранения документов, установленных Приказом Минкультуры, налоговая инспекция оштрафовать не может. Так что если вы уничтожите документы по истечении четырехлетнего срока, то санкции от налоговой службы вам не грозят. И неважно, проверялись ли эти документы при налоговой проверке или нет (Постановления ФАС Уральского округа от 17 ноября 2009 г. № Ф09-8891/09-С3, Северо-Западного округа от 6 июля 2009 г. № А05-8773/2008). Таким образом, если срок хранения документов истек, то Вы вправе их уничтожить.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Может ли инспекция по итогам проверки привлечь организацию к ответственности по статье 126 Налогового кодекса РФ. Организация не представила запрошенные инспекцией документы, поскольку истек срок их хранения и документы были уничтожены

Нет, не может.

Предельные сроки хранения бухгалтерских документов и документов, необходимых для налогового контроля, установлены подпунктом 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ и статьей 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Если срок хранения документов истек, то организация вправе их уничтожить.

В рассматриваемой ситуации организация не сможет исполнить требование инспекции и представить ей уничтоженные документы. Однако вины организации в этом нет, ведь срок хранения документов истек. Поэтому привлечь ее к ответственности по статье 126 Налогового кодекса РФ за непредставление документов невозможно. В арбитражной практике есть примеры судебных решений, подтверждающих правомерность такого вывода (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 17 ноября 2009 г. № Ф09-8891/09-С3, Северо-Западного округа от 6 июля 2009 г. № А05-8773/2008)*.

Из рекомендации «К какой ответственности может быть привлечена организация (ее должностные лица) по результатам налоговой проверки»

Олег Хороший

государственный советник налоговой службы РФ II ранга

2. Статья: Хранить документы бухгалтерского и налогового учета нужно даже после проверки

Документы бухгалтерского и налогового учета следует хранить даже после налоговой проверки. А если они утрачены, их необходимо восстановить. Об этом сообщил Минфин России в письме от 22.07.2013 № 03-02-07/2/28610, а Федеральная налоговая служба довела это письмо до сведения всех налоговых инспекций (письмо от 14.08.2013 № АС-4-3/14759@).

При этом чиновники напомнили сроки хранения документов. Так, бумаги, служащие основанием для расчета налогов, подтверждающие доходы и расходы, нужно хранить как минимум четыре года (подп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ)*. И даже если контролеры уже получали у вас оригиналы документов, а потом вернули обратно, они вправе запросить их снова.

За непредставление бумаг налоговики оштрафуют по статье 126 НК РФ, и сумма штрафа составит 200 руб. за каждый документ.

Первичные учетные документы, регистры бухучета, бухгалтерскую отчетность следует хранить не менее пяти лет после отчетного года (п. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ)*.

Журнал «Упрощенка» № 10, Октябрь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка