Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 января 2015 2 просмотра

У нас две фирмы.маленькая и большая.Маленькая (2 собственника физ лица) 100% собственник большой.Большая фирма заключает контракт с заказчиков на выполнение НИР или ОКР. Контракт содержит условие,что наша фирма должна вложить определенную сумму в разработки.Вопрос:1.как оформить поступление денег от собственников(физ лиц)2 как оформить перевод денег с маленькой на большую.3 как можно использовать нераспределенную прибыль большой фирмы и использовать деньги на р/счетедля использования этих денег будет открыт другой р/сч. и как перевести эти деньги туда и как их учитыватьпомогите!!!

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении увеличение уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников (вкладов третьих лиц) в ООО

Источники увеличения УК

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью может быть увеличен за счет:*

Внесение всеми участниками

Если в уставный капитал общества дополнительные вклады вносят все его участники, решение об увеличении уставного капитала принимает:*

  • общее собрание участников общества (за него должно проголосовать не менее 2/3 общего числа участников, если уставом не предусмотрено иное соотношение);
  • единственный учредитель (если у общества один участник).

В решении определяется:*

  • общая стоимость дополнительных вкладов участников;
  • единое для всех участников соотношение между величиной дополнительного вклада участника и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли каждого участника может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

<…>

Внесение несколькими участниками или третьими лицами

Если в уставный капитал вносит дополнительные вклады один участник (несколько участников) или третье лицо (третьи лица), общее собрание участников (единственный учредитель) принимает решение об увеличении уставного капитала на основании:*

Одновременно с принятием решения об увеличении уставного капитала общества принимаются решения:*

В отношении третьего лица (третьих лиц) принимается также решение о принятии его (их) в состав участников общества*.

Все эти решения должны быть приняты участниками (учредителем) общества* единогласно.

После того как решение об увеличении уставного капитала принято, участник (участники) общества или третье лицо (третьи лица) вносят свои вклады*. Сделать это нужно в установленный решением срок. Он не должен превышать шести месяцев со дня принятия решения об увеличении уставного капитала.

<…>

Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна превышать стоимости его вклада*.

Такие правила установлены пунктом 2 статьи 19 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ*.

Оформление решения об увеличении УК

Решение об увеличении уставного капитала общества должно быть оформлено:*

Это следует из подпункта 2 пункта 2 статьи 33, пункта 6 статьи 37 и статьи 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ*.

<…>

Олег Хороший,

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2. Рекомендация:Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом*. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Типовые формы

Унифицированные формы документов из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012письме ФНС России от 23 июня 2014 г. № ЕД-4-2/11941*.

<…>

Как утвердить формы

Формы первичных документов утвердите в учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008)*.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Рекомендация:Как вести регистры налогового учета

Основания для формирования регистров

Для определения налоговой базы по налогу на прибыль нужны данные налогового учета. Сформируйте их на основании:*
– первичных учетных документов (включая бухгалтерские справки);
– аналитических регистров налогового учета;
– расчета налоговой базы.

Об этом сказано в статье 313 Налогового кодекса РФ*.

Первичные документы налогового учета составляйте в соответствии с требованиями законодательства о бухучете (письмо Минфина России от 24 апреля 2007 г. № 07-05-06/106). В настоящее время порядок оформления первичных учетных документов регулируется статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Расчет налоговой базы производите непосредственно в налоговой декларации, форма которой утверждена приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600.

Обязательных форм (бланков) регистров налогового учета в законодательстве нет. Организация сама решает, какие регистры использовать в своей деятельности (ст. 314 НК РФ)*.

Если различий между бухгалтерским и налоговым учетом нет, вести регистры налогового учета необязательно. Налоговый кодекс РФ позволяет формировать данные налогового учета на основе регистров бухучета (абз. 3 ст. 313 НК РФ). Такое положение объясняется рядом причин. Во-первых, сведения для налогового учета берутся из тех же первичных документов, которые используются для отражения операций в бухучете. Во-вторых, из-за совпадения многих методов и способов оценки в налоговом и бухгалтерском учете составлять отдельные налоговые регистры нецелесообразно. Для расчета налоговой базы можно использовать данные бухучета*.

Таким образом, если отличий между бухгалтерским и налоговым учетом нет, налоговые регистры не ведите. А в учетной политике для целей налогообложения укажите источники, из которых берутся данные для расчета налоговой базы (перечень бухгалтерских регистров)*.

Обязательные реквизиты

Разрабатываемые организацией регистры налогового учета должны содержать ряд обязательных реквизитов:*
– наименование регистра;
– период (дату) составления;
– измерители операций в натуральном (если это возможно) и в денежном выражении;
– наименование хозяйственных операций;
– подпись (расшифровку подписи) сотрудника, ответственного за составление указанных регистров.

Таковы требования статьи 313 Налогового кодекса РФ*.

Рекомендованные формы регистров

Налоговая служба разработала рекомендуемые образцы форм налоговых регистров. Они приведены в Методических рекомендациях МНС России от 27 декабря 2001 г. Использовать эти образцы необязательно, однако они могут послужить примером для оформления бланков регистров, которые организация разрабатывает самостоятельно*.

В любом случае в учетной политике для целей налогообложения укажите состав налоговых регистров (либо в виде перечня, если они из числа рекомендованных инспекторами, либо в виде приложения (альбома форм)). Кроме того, определите и другие источники данных для налогового учета, если они используются (бухгалтерские регистры, данные аналитического учета и т. п.). Таковы требования статьи 314 Налогового кодекса РФ*.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

4. Рекомендация:Как вести налоговые регистры для расчета НДФЛ

Налоговые агенты обязаны вести регистры налогового учета для расчета НДФЛ*.

Что отражать в регистре

В регистрах должны быть отражены:*

  • доходы, выплаченные гражданам за налоговый период;
  • суммы предоставленных им налоговых вычетов;
  • суммы исчисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ.

Об этом сказано в абзаце 1 пункта 1 статьи 230 Налогового кодекса РФ*.

В регистрах налогового учета можно не отражать доходы, выплаченные:*

  • гражданам при приобретении у них имущества и имущественных прав, принадлежащих им на праве собственности;
  • предпринимателям.

Это следует из положений пункта 2 статьи 226, статей 227 и 228 Налогового кодекса РФ, согласно которым по отношению к названным категориям налогоплательщиков организации не являются налоговыми агентами. НДФЛ с полученных доходов граждане, реализующие личное имущество (имущественные права), и предприниматели рассчитывают и платят в бюджет самостоятельно. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 29 декабря 2010 г. № 03-04-06/6-321*.

<…>

Форма регистра

Утверждение единого образца налогового регистра для расчета НДФЛ законодательством не предусмотрено. Поэтому налоговый агент должен разработать эту форму самостоятельно*.

Форма налогового регистра для расчета НДФЛ должна включать в себя следующие сведения:*

  • наименование налогового агента;
  • персональные данные гражданина, которому выплачивается подлежащий обложению доход;
  • виды доходов, выплачиваемых гражданину (в соответствии с кодами, утвержденными ФНС России);
  • виды предоставляемых гражданину налоговых вычетов (в соответствии с кодами, утвержденными ФНС России);
  • суммы доходов и даты их выплаты;
  • налоговый статус гражданина;
  • даты удержания и перечисления налога в бюджет;
  • дату и номер платежного документа, на основании которого перечислен налог.

Такой порядок предусмотрен абзацем 2 пункта 1 статьи 230 Налогового кодекса РФ*.

Главбух советует: при разработке формы регистра учитывайте, что его основное назначение – формирование показателей, необходимых для составления годовой справки о доходах физического лица (формы 2-НДФЛ). Поэтому, разрабатывая регистр налогового учета, старайтесь придерживаться структуры этой справки, а также справочников, приведенных в приложении к ней.

Доходы, облагаемые НДФЛ, группируйте по налоговым ставкам и разносите по разным разделам регистра.

Аналогично следует вести учет сумм уплаченного налога. Помесячный способ позволит бухгалтеру, не обращаясь в налоговую инспекцию, исправлять ошибки и компенсировать излишне удержанные суммы НДФЛ за счет уменьшения фактических платежей в бюджет.

Разделы, в которых отражаются доходы, выплаченные сотруднику, целесообразно заполнять не только помесячно, но и в разрезе каждой выплаты. Это позволит правильно определить налоговую базу и сумму исчисленного и удержанного НДФЛ по доходам, которые переходят с одного месяца на другой. Например, по отпускным, выплаченным авансом.

В регистре следует более четко структурировать раздел, в котором отражаются стандартные налоговые вычеты. Их тоже следует учитывать помесячно. Кроме того, нужно предусмотреть дополнительные строки для отражения предоставленных гражданину:

  • социальных налоговых вычетов по взносам по добровольное пенсионное страхование (обеспечение);
  • имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и уплату процентов по ипотечному кредиту;
  • профессиональных налоговых вычетов по авторским договорам или договорам гражданско-правового характера на выполнение работ (оказание услуг).

Суммы вычетов, полагающихся сотруднику и фактически ему предоставленных, нужно показывать отдельно.

<…>

Регистры налогового учета следует вести персонально по каждому человеку, который получает от организации доходы, облагаемые НДФЛ (п. 1 ст. 230 НК РФ)*.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение

02.02.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка