Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 февраля 2015 31 просмотр

Сдельная оплата труда производственным рабочим, работающим в сменном графике с ночными сменами (1 день -с 8 до 17, 2 день -выходной, 3 день с 17 до 8, 4 день выходной и 5 день с 8 до 17). Расчет сдельной заработной платы происходит после сдачи готовой продукции на склад один раз в месяц на основании выполненных технических операций (каждый вид операции имеет свою расценку). В какой момент (день или ночь) была выполнена данная операция не возможно фиксировать.Как правильно оформить трудовые отношения с работником в сменном графике, превышающем 40 час. в неделю и как правильно производить расчет сдельной заработной платы в рамках действующего трудового законодательства?

Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, заработная плата по сдельным расценкам в пределах учетного периода рассчитывается исходя из сдельных расценок. Однако, если за учетный период сотрудники отработали большее количество часов по сравнению с нормальной продолжительностью рабочего времени, то часы переработки являются сверхурочными. При сдельных расценках их следует оплатить в повешенном размере:

Доплата за первые 2 ч сверхурочной работы = Сдельная расценка ? 1,5 ? Количество продукции, изготовленной за первые 2 ч сверхурочной работы

Доплата за последующие часы работы = Сдельная расценка ? 2 ? Количество продукции, изготовленной за третий и каждый последующий час сверхурочной работы

Минимальные размеры доплат за работу в ночное время устанавливает Правительство РФ (ч. 2 ст. 154 ТК РФ). В настоящее время минимальный размер доплаты составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554). Постановление не предусматривает размеры доплат сдельщикам. Таким образом, если сотрудник работает по сдельной системе, укажите размер доплат за ночную работу в Положении об оплате труда или другом локальном акте на основании приказа руководителя, например:

«Работа в ночное время оплачивается по повышенным сдельным расценкам. Доплата составляет 20 процентов расценки».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip –версия

1. Статья справки: Сверхурочная работа – это работа сотрудника по инициативе администрации организации за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени:
– сверх ежедневной работы (смены) (при поденном учете рабочего времени);
– сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (при суммированном учете рабочего времени).
Об этом сказано в статье 99 Трудового кодекса РФ.
Случаи, когда сотрудник остается на работе по собственной инициативе, сверхурочной работой не считаются (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1).

<…>

2. Рекомендация: Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

<…>

Расчет доплат при сдельной оплате

Если сотруднику установлена сдельная система оплаты труда, доплату рассчитайте по формулам:

Доплата за первые 2 ч сверхурочной работы = Сдельная расценка ? 1,5 ? Количество продукции, изготовленной за первые 2 ч сверхурочной работы

Доплата за последующие часы работы = Сдельная расценка ? 2 ? Количество продукции, изготовленной за третий и каждый последующий час сверхурочной работы

Пример расчета доплаты за сверхурочную работу. Сотруднику установлена сдельная система оплаты труда*

В ОАО «Производственная фирма "Мастер"» применяется сдельная система оплаты труда. За выпуск 1 изделия рабочему А.И. Иванову начисляют 5 руб. В марте в основное рабочее время Иванов изготовил 800 изделий. Кроме того, 14 марта за 3 часа сверхурочной работы он выпустил еще 15 изделий (по 5 изделий в час).

Размер доплаты за сверхурочную работу равен:
10 шт. ? 5 руб. ? 1,5 = 75 руб. – за первые 2 часа работы;
5 шт. ? 5 руб. ? 2 = 50 руб. – за последующий час.

Зарплата Иванова за март составила:
800 шт. ? 5 руб. + 75 руб. + 50 руб. = 4125 руб.

Ситуация: как рассчитать сумму доплат за сверхурочную работу, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

В законодательстве не установлено особых правил относительно оплаты сверхурочной работысотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Применяйте общие правила. Первые два часа сверхурочной работы, посчитанной по итогам учетного периода, оплатите не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ).

Аналогичная точка зрения отражена в письме Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363.

Если сотруднику установлен месячный оклад, для расчета доплаты за сверхурочную работу нужно будет рассчитать часовую ставку. Это связано с тем, что доплата рассчитывается за каждый час сверхурочной работы.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка