Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 февраля 2015 9 просмотров

Иностранец в безвизовом порядке прибыл в Россию до ноября 2014 года(когда патент не требовался) и получил разрешение на работу до ноября 2015 года.. Может ли организация заключить с ним срочный трудовой договор до ноября 2015 года? Или иностранец должен получить патент?

Заключать с таким иностранцем срочный трудовой договор рискованно (если нет оснований, перечисленных в статье 59 ТК РФ). Поэтому безопаснее оформлять контракт на неопределенный срок. Когда срок действия разрешения на работу иностранца в России закончится, с ним нужно расторгнуть трудовой договор (п. 9 ст. 83 Трудового кодекса РФ). Если же до момента окончания срока старого разрешения работник успеет принести новый документ-патент, то не прекращайте с ним договор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>


Разрешение на работу

Ситуация: будут ли продолжать действовать разрешения на работу, выданные безвизовым иностранцам до 1 января 2015 года

Да, будут.?

До 1 января 2015 года безвизовые иностранцы могли работать на основании патентов только у граждан, не зарегистрированных в качестве предпринимателей. А у других работодателей они могли трудиться на основании разрешений на работу. В настоящее время безвизовые иностранцы могут продолжить работать на основании разрешений на работу, выданных им до 1 января 2015 года. Такие разрешения будут действовать до окончания срока, на который их выдали, либо до их аннулирования.? А на основании патентов, выданных до 1 января 2015 года, безвизовые иностранцы могут продолжить работу у граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. При этом срок действия таких патентов продлению не подлежит. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 6 Закона от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ.

Таким образом, для работы на основании патента в организации безвизовому иностранцу нужно оформить соответствующий патент по правилам, действующим с 1 января 2015 года.? А на основании патента, выданного до указанной даты, иностранец может работать только у физического лица, не имеющего статуса индивидуального предпринимателя.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и

кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Что нужно знать, принимая на работу безвизового иностранца

<…>

Вопрос №2 Какой трудовой договор заключать с мигрантом: срочный или бессрочный

После того как все документы, необходимые для трудоустройства иностранца, собраны, можно оформлять с ним трудовой договор. И вот тут многие бухгалтеры и кадровики сомневаются, какой договор лучше заключать с работником — срочный (на период выданного разрешения на работу) или бессрочный.

Сразу скажем, что на этот счет нет единой точки зрения ни среди практиков, ни среди чиновников. С одной стороны, период трудоустройства иностранца ограничен сроком действия его разрешения на работу. Так как иностранный гражданин может работать на территории России только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Поэтому многие работодатели оформляют с ним срочный контракт. И так зачастую рекомендуют делать сотрудники ФМС на местах. Соглашаются с этим и судьи (Определение Московского городского суда от 15.07.2010 по делу № 33-21152).

Вместе с тем перечень оснований, при которых можно составить срочный договор, не предусматривает такого случая, как разрешение на труд (ст. 58 и ст. 59 ТК РФ). Значит, и период действия трудового договора не должен ограничиваться сроком разрешения иностранца на работу в России. К такому выводу пришли специалисты Роструда в письме от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1. Поэтому принимать в штат иностранца на определенный срок только потому, что у него есть разрешение на работу, учитывая последнее разъяснение чиновников, недопустимо. Правильнее будет заключать с иностранцами трудовые договоры на неопределенный срок.?

Однако вы можете заключить с временно пребывающим иностранцем и срочный контракт. Но в таком случае используйте для этого подходящие основания, перечисленные в статье 59 ТК РФ. Например, проведение сезонных и временных работ. Если же вы заключите срочный контракт без наличия на то оснований и работник обжалует ваши действия в суде, то наверняка судьи встанут на сторону сотрудника. И сочтут договор заключенным на неопределенный срок. Об этом свидетельствует судебная практика (абз. 3 п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

<…>

Вопрос №4 Нужно ли расторгать трудовой договор, если срок действия разрешения на работу иностранца в России закончился

Иностранец может трудиться у вас до тех пор, пока действует его разрешение на работу в России. Как только срок этого документа закончится, увольте работника, расторгнув с ним трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 9.3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и п. 10 ст. 77 ТК РФ). В частности, в связи с истечением срока действия разрешения на работу в России (п. 9 ст. 83 ТК РФ).? И уведомите об этом факте миграционную службу и службу занятости в течение трех рабочих дней с момента расторжения трудового договора (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Форма уведомления утверждена приложением № 10 к приказу ФМС № 147.

Важное обстоятельство

Если срок разрешения на работу иностранца закончился, то с ним нужно расторгнуть трудовой договор. И уведомить об этом миграционную службу и службу занятости в течение трех рабочих дней с момента расторжения контракта (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ).

Если же до момента окончания срока старого разрешения работник успел принести новый документ, то не прекращайте с ним договор. При этом обратите внимание, чтобы разрешения шли «встык», то есть заканчивалось действие одного договора, а на следующий день начинался срок другого.? Если же между ними есть перерыв, придется увольнять иностранца и снова принимать его на работу. Просто отстранить от работы мигранта до того, как будет оформлено новое разрешение, нельзя (абз. 6 ст. 76 ТК РФ и п. 11 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

Нюансы, требующие особого внимания

Трудовым законодательством РФ не установлена обязанность заключать с иностранцем трудовой договор на срок действия его разрешения на работу. Поэтому безопаснее оформлять контракт на неопределенный срок. Конечно, если нет оснований, перечисленных в статье 59 ТК РФ, при наличии которых составляется срочный договор.

После того как трудовой договор оформлен, иностранного работника нужно поставить на миграционный учет. И оповестить о трудоустройстве миграционную службу и службу занятости.

Когда срок действия разрешения на работу иностранца в России закончится, с ним нужно расторгнуть трудовой договор.

<…>

Н.Г.Сазонова,

эксперт журнала «Упрощенка»,

Журнал «Упрощенка», № 10, октябрь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка