Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Инспекторы будут чаще штрафовать за долги по НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
2 февраля 2015 148 просмотров

Директор принял решение выплатить работникам премию по итогам работы за год. Системы премирования в организации нет вообще. Это разовый случай. Представлений о поощрении от руководителей структурных подразделений нет, ведь решение о премировании директор принял единолично. Издаем приказ о премировании работников по форме Т-11 (своих утвержденных форм нет, пользуемся только унифицированными). В форме Т-11 есть строка "основание", где обычно указывают представления о поощрениях от начальников.1) Что писать в строке "основание" в нашем случае (не будет же директор сам себе адресовать представление) или можно оставить эту строку пустой? если директор все равно должен что-то написать, то что и как именно?2) Надо ли где-нибудь прописывать источник выплаты данной разовой премии (например, если выплачиваем за счет средств по обычным видам деят-ти) и каким образом это прописать (если приказ, то образец приказа и к какому виду этот приказ относить - по личному составу или по основной деят-ти)?3) Будет ли такая разовая премия в дальнейшем учитываться в расчете среднего заработка, расчете отпускных?

По первому вопросу разъяснений в законодательстве нет. Вы можете, например, оформить представление по форме служебной записки от руководителя в бухгалтерию организации. Тогда в качестве основания Вы укажете данный документ.

По второму вопросу. Источник выплаты премии руководитель указывает в отдельном приказе (см. п. 2 ответа). В некоторых случаях потребуется оформление дополнительных документов (см. п. 1 ответа).

При расчете среднего заработка премия учитываться не будет, так как она не предусмотрена системой оплаты труда.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как начислить и отразить в бухучете премию за счет чистой прибыли

<…>

Для выплаты премий за счет нераспределенной прибыли необходимо согласие собственников организации (учредителей, акционеров) на такое расходование прибыли. Это правило действует как для ООО, так и для акционерного общества (п. 2 ст. 67.1 ГК РФ).

Исключение могут составлять премии, начисленные за счет нераспределенной прибыли текущего года (полученной по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев).

Решение о расходовании нераспределенной прибыли в ООО оформляется протоколом общего собрания учредителей. Обязательных требований к протоколу общего собрания ООО в законодательстве нет. Но есть реквизиты, которые лучше указать. Это номер и дата протокола, место и дата проведения собрания, вопросы повестки дня, подписи учредителей.

В акционерном обществе оформляется протокол общего собрания акционеров. Протокол акционерного общества отличается от протокола ООО тем, что он составляется в двух экземплярах и имеет обязательные реквизиты. Они перечислены в пункте 2 статьи 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ и пункте 4.29 Положения, утвержденного приказом ФСФР России от 2 февраля 2012 г. № 12-6/пз-н.

В ООО (состоящем из одного участника) и в акционерном обществе (где все голосующие акции принадлежат одному акционеру) протокол не оформляется (ст. 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14?ФЗ, п. 3 ст. 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208?ФЗ). В этом случае участник (акционер) оформляет письменное решение о направлении чистой прибыли на выплату премий. *

Документальное оформление

Основанием для начисления премии является приказ руководителя организации о поощрении сотрудника (форма № Т–11) или группы сотрудников (форма № Т–11а). Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под роспись (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Выплату премий из кассы можно оформить:

Об этом говорится в пункте 6 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Бухучет

В бухучете начисление премий за счет чистой прибыли отразите проводкой:

Дебет 84 Кредит 70
– начислена премия, выплачиваемая сотрудникам за счет чистой прибыли.

Ситуация: как отразить в учете начисление премий за счет нераспределенной прибыли текущего года (полученной по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев)

Учитывайте такие премии на счете 91-2 в составе прочих расходов (абз. 18 п. 11 ПБУ 10/99, Инструкция к плану счетов). В конечном итоге обороты по дебету счета 91-2 «Прочие расходы» уменьшат чистую прибыль организации, формируемую на счете 99 «Прибыли и убытки».

Премии за счет нераспределенной прибыли на счете 84 «Нераспределенная прибыль» сразу учитывать нельзя, поскольку итоги по этому счету подводятся в конце года (Инструкция к плану счетов (счет 84, счет 99), письмо Минфина России от 23 августа 2002 г. № 04-02-06/3/60).

Для выплаты премии за счет прибыли текущего года разрешения учредителей (участников, акционеров), как правило, не требуется. Принять решение о выделении денег может руководитель организации, если он наделен соответствующими полномочиями (п. 2 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, подп. 4 п. 3 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Например, в ООО полномочия руководителя определяются уставом, внутренними документами организации, договором, заключенным между руководителем и обществом (п. 4 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Для принятия решения о расходовании прибыли текущего года руководителю достаточно издать приказ.*

Если руководитель не наделен полномочиями принимать подобные решения (например, в уставе общества прописано, что такие вопросы относятся к исключительной компетенции общего собрания участников (акционеров) или совета директоров), то такие решения принимаются собственниками организации (советом директоров). Это следует из подпункта 4 пункта 3 статьи 40, пункта 2.1 статьи 32, пункта 1 статьи 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, пункта 1 статьи 48, пункта 1 статьи 65, пункта 2 статьи 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Приказ о выплате премии

<…>

Закрытое акционерное общество «Альфа»

ПРИКАЗ № 63

г. Москва 19.11.2014

В связи с профессиональным праздником (Днем бухгалтера) приказываю выплатить
премию за счет прибыли, полученной по итогам девяти месяцев 2014 года, следующим
сотрудникам:
главному бухгалтеру А.С. Глебовой – в размере 10 000 руб.;
бухгалтеру В.Н. Зайцевой – в размере 5000 руб.

Генеральный директор А.В. Львов

<…>

3. Рекомендация:Как начислить и отразить в бухучете разовую премию

<…>

Организация может предусмотреть выплату разовых премий в своих внутренних документах:

В этом случае разовая премия может являться составной частью системы оплаты труда. Соответственно, разовые премии за производственные результаты можно будет учесть при расчете среднего заработка.

Однако разовые премии могут и не являться частью системы оплаты труда организации и назначаться лишь распоряжением (приказом) руководителя.*

Основанием для начисления любой разовой премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а). Приказ подписывает руководитель организации. Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). О том, нужно ли вносить записи о разовых премиях в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника (форма № Т-2), см. Как оформить поощрение сотрудников.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка