Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 февраля 2015 16 просмотров

Не можем разобраться с базой налогообложения доптарифами 9% и 6%.Облагаются ли дополнительными тарифами начисленная заработная плата работников во время простоя по вине работодателя?У работников занятых на соответствующих видах работ, указанных в п.п.1-18 п.1 ст.27 ФЗ № 173 от 17.12.2001г.,а именно – должности которых поименованы в Списке № 1 либо в Списке № 2 помимо начисленного простоя (2/3 тарифной ставки) прошли начисления по отпускам, больничным, донорским, а т.ж. разовые премии к юбилею предприятия. Надо ли начислять на все эти выплаты дополнительные тарифы 9% и 6%?Также есть работники (список № 1) которые выполняют ремонтные работы во время простоя цеха. Они получают полный оклад, надбавки за работу в вечернее время, премию и т.п. Начисляется ли дополнительный тариф на зарплату этих работников?

Нужно, если в месяце простоя сотрудники работали. Если рабочих дней не было, то не начисляются. Но начисляются только на те выплаты, которые соответственно, облагаются страховыми взносами в принципе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Спорные вопросы начисления и уплаты страховых взносов

При простое тоже надо заплатить дополнительные взносы

— У нас металлургическое производство. Поэтому в компании есть сотрудники, занятые на работах с вредными условиями труда. Специальную оценку мы еще не проводили, поэтому платим за них дополнительные взносы в ПФР по фиксированному тарифу 9 процентов. Надо ли начислять эти взносы на выплаты сотрудникам в случае простоя по вине работодателя?

— В течение какого времени сотрудники не работали из-за простоя?

— В январе после праздников сотрудники не работали с 12 по 18 января. С 19-го числа приступили к своим обязанностям в обычном режиме.

— Выплаты, начисленные сотрудникам в связи с простоем, облагаются взносами. Работники из списков 1 и 2 вправе досрочно выйти на пенсию. Поэтому на выплаты в их пользу надо начислять дополнительные взносы (подп. 1 и 2–18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ. — Примеч. ред.). Но здесь есть особенность. Прочие доходы сотрудника, которые он получает не за выполнение вредных работ, облагаются дополнительными взносами, если в месяце их начисления сотрудник был занят на работах во вредных условиях (письма ПФР от 30.12.13 № НП-30-26/20622,Минтруда России от 05.06.13 № 17–3/10/2–3105. — Примеч. ред.). Если бы сотрудники не работали весь месяц, выплаты за простой дополнительными взносами не облагались.*

Ирина Клецкина, начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по г. Москве и Московской области

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 4, ЯНВАРЬ 2015


2. Ситуациянужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу на выплаты за периоды, которые не включают в стаж для льготной пенсии

Да, нужно.

Ведь пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, с которых платят взносы по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам с выплат даже за периоды, которые в стаж для льготной пенсии не попадают.

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмами Минтруда России от 29 мая 2013 г. № 17-3/877 и № 17-3/878.

Объясним почему. Право на досрочную пенсию зависит от профессии сотрудника. В частности, такое право есть у сотрудников, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.

В стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени). При этом дополнительные пенсионные взносы начисляют на все выплаты сотрудникам, которые просто заняты на работах во вредных (опасных) условиях – тех, что указаны в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включают в стаж для назначения досрочной пенсии, из расчетной базы по пенсионным взносам не исключайте.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. При этом периоды командировок, учебных отпусков и т. п. из общей продолжительности рабочего времени во вредных или опасных условиях не вычитайте.

Такой порядок следует из положений статей 7958.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и писем Минтруда России от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/877от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 (разослано по территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ письмом ПФР от 28 июня 2013 г. № ТМ-30-26/9649).*

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка