Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 февраля 2015 346 просмотров

Хотела уточнить, при приеме на работу гражданина Армении, нужно ли разрешение на работу или он должен оформить патент? Он у нас уже работает с 2014 года, в марте заканчивается разрешение на работу. По новым правилам. работник должен оформить новое разрешение или купить патент? А сейчас получается, что срок разрешения закончится, а он будет иметь право продолжать работать? Или организация должна будет его уволить. а затем принять снова по новым правилам, как гражданина страны- члена ЕЭАС? Больше интересует вопрос, надо ли кого уведомлять?

В патент не вносится информация о работодателе – иностранец самостоятельно оформляет патент на себя.

При этом для граждан Армении действуют особые правила, при приеме на работу граждан республики Армения необходимо руководствоваться Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и Договором о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. от 10 октября 2014 г., которые регулируют порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан.

В частности, для ведения трудовой деятельности в России гражданину Армении не нужно получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Для заключения трудового договора гражданин республики Армения должен представить работодателю документы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.):

  • паспорт или другой документ удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС). При отсутствии СНИЛС нужно получить его для сотрудника;
  • документы воинского учета. Для военнообязанных – военный билет или временное удостоверение вместо него, а для призывников – приписное свидетельство (п. 18 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний;
  • справка о наличии или отсутствии судимости или уголовного преследования.

При этом миграционную службу следует уведомить о приеме на работу и увольнении сотрудника – гражданина республики Армения.

Расторгнуть трудовой договор нужно в том, случае, если срок разрешения на работу или патент иностранца истек. Однако, поскольку граждане Армении теперь вправе трудится в РФ без дополнительных разрешений, то оснований для расторжения трудового договора в связи с истечением срока разрешения иностранца на работу, нет. Поэтому увольнять гражданина Армении в данном случае не требуется. Если с сотрудником заключен срочный договор, по окончании его действия стороны могут или заключить новый срочный или бессрочный договор, или не настаивать на прекращении трудовых отношений (тогда трудовой договор будет считаться бессрочным).

Иностранец может трудиться у вас до тех пор, пока действует его разрешение на работу в России. Как только срок этого документа закончится, увольте работника, расторгнув с ним трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 9.3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и п. 10 ст. 77 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

Прибывающие без визы

Без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья (например, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии). Исключение составляют граждане Грузии и Туркменистана. Кроме того, право въезжать в Россию без виз предоставлено лицам без гражданства, проживающим в Латвии и Эстонии и ранее состоявшим в гражданстве СССР (Указ Президента РФ от 17 июня 2008 г. № 977). Перечень стран с указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда в Россию приведен вписьме МИД России от 27 сентября 2006 г. № 32253/19.

Без визы в Россию могут въезжать и граждане из стран дальнего зарубежья (например, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Республики Македония). Для привлечения к трудовой деятельности таких иностранных граждан (лиц без гражданства), которые не пребывают на территории России, требуется получить приглашение на их въезд. Такое требование содержится в международных договорах, заключенных с этими странами. Например, в соглашениях между:

Порядок оформления

Чтобы принять на работу иностранца, временно пребывающего на территории России в безвизовом порядке, нужно:
1) получить патент для самого иностранца с целью ведения трудовой деятельности у работодателя – организации или предпринимателя;
2) оформить приглашение на въезд (при необходимости);
3) после въезда поставить иностранца на миграционный учет;
4) заключить трудовой (гражданско-правовой договор) и уведомить об этом миграционную службу.

При этом для граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан действуют особые правила.*

Трудоустраивая иностранцев, приехавших в безвизовом порядке и имеющих статус временно пребывающих, получать разрешение на их привлечение и использование не нужно (п. 4.5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

<…>


Граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан

При приеме на работу граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан необходимо руководствоваться Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. иДоговором о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. от 10 октября 2014 г., которые регулируют порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан.

В частности, для ведения трудовой деятельности в России им не нужно получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Для заключения трудового договора гражданин республик Армения, Беларусь и Казахстан должен представить работодателю документы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).

При этом граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.*

Следует учитывать, что уведомлять ФМС России о приеме на работу граждан из Беларуси не нужно (ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25 декабря 1998 г.п. 1 решения Высшего совета сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4письмо ФМС России от 20 декабря 2007 г. № МС-1/9-25552). Но миграционную службу следует уведомить о приеме на работу и увольнении сотрудников – граждан республик Армения и Казахстан.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Нужно ли расторгнуть трудовой договор с иностранцем. Срок разрешения на работу в России у сотрудника истек. Новое разрешение на работу еще не получено

Да, нужно.

Трудовой договор можно расторгнуть по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Одно из таких обстоятельств – истек срок действия разрешения на работу в России или его аннулировали (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Трудовым законодательством не установлена обязанность заключать договор с иностранцем на срок действия разрешения на работу. Поэтому изначально заключить его можно на неопределенный срок (письмо Роструда от 23 октября 2013 г. № ПГ/9509-6-1). Однако иностранец может заниматься трудовой деятельностью в России только, если у него на руках есть разрешение (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Следовательно, по истечении срока выданного разрешения организация должна расторгнуть с ним трудовой договор.*

Отстранять иностранца от работы до оформления нового разрешения в данном случае нельзя. Основанием для отстранения от работы может быть лишь приостановление разрешения на работу на срок до двух месяцев, а не истечение срока его действия (аннулирование). Это следует из положений абзаца 6 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ. Однако временное приостановление разрешений на работу в России не предусмотрено пунктом 11 статьи 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. ФМС России может только аннулировать такие разрешения.

Главбух советует: при приеме на работу иностранных граждан старайтесь заключать с ними срочные трудовые договоры.

При этом помните, что случаи, когда организация вправе заключить срочный трудовой договор, ограничены законодательством (ст. 59 ТК РФ). Закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, регулирующий правовое положение иностранцев в России, не содержит специальной нормы, которая позволяла бы заключать срочные трудовые договоры с иностранцами. Обосновывать заключение такого договора наличием у иностранного гражданина разрешения на работу с ограниченным сроком действия неправомерно. Таким образом, для заключения срочного трудового договора с иностранцем организации следует использовать другие подходящие основания, перечисленные, в частности, в статье 59Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья:Что нужно знать, принимая на работу безвизового иностранца

<…>

Вопрос №4 Нужно ли расторгать трудовой договор, если срок действия разрешения на работу иностранца в России закончился

Иностранец может трудиться у вас до тех пор, пока действует его разрешение на работу в России. Как только срок этого документа закончится, увольте работника, расторгнув с ним трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 9.3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и п. 10 ст. 77 ТК РФ). В частности, в связи с истечением срока действия разрешения на работу в России (п. 9 ст. 83 ТК РФ). И уведомите об этом факте миграционную службу и службу занятости в течение трех рабочих дней с момента расторжения трудового договора (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Форма уведомления утверждена приложением № 10 кприказу ФМС № 147.*

Важное обстоятельство

Если срок разрешения на работу иностранца закончился, то с ним нужно расторгнуть трудовой договор. И уведомить об этом миграционную службу и службу занятости в течение трех рабочих дней с момента расторжения контракта (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ).

Если же до момента окончания срока старого разрешения работник успел принести новый документ, то не прекращайте с ним договор. При этом обратите внимание, чтобы разрешения шли «встык», то есть заканчивалось действие одного договора, а на следующий день начинался срок другого. Если же между ними есть перерыв, придется увольнять иностранца и снова принимать его на работу. Просто отстранить от работы мигранта до того, как будет оформлено новое разрешение, нельзя (абз. 6 ст. 76 ТК РФ и п. 11 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

1 О том, какие действия нужно предпринять, чтобы принять на работу иностранных граждан с разным статусом, мы рассказали в журнале «Упрощенка», 2013, № 3.

Нюансы, требующие особого внимания

Трудовым законодательством РФ не установлена обязанность заключать с иностранцем трудовой договор на срок действия его разрешения на работу. Поэтому безопаснее оформлять контракт на неопределенный срок. Конечно, если нет оснований, перечисленных в статье 59 ТК РФ, при наличии которых составляется срочный договор.

После того как трудовой договор оформлен, иностранного работника нужно поставить на миграционный учет. И оповестить о трудоустройстве миграционную службу и службу занятости.

Когда срок действия разрешения на работу иностранца в России закончится, с ним нужно расторгнуть трудовой договор.

Н.Г.Сазонова, эксперт журнала «Упрощенка»

Журнал «Упрощенка» № 10, Октябрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка