Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Налоговики без предупреждения снимут с учета старую кассу

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3
16 февраля 2015 6 просмотров

Подскажите, пожалуйста, является ли правомерным применение при отгрузке готовой продукции покупателю накладной М-15 при доказательстве в суде?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версия.

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете поступление материалов

<…>

На практике материалы отправляют в подразделения, минуя склад. Однако их все равно нужно оприходовать на склад и сразу же оформить передачу в подразделение. При этом одновременно составляют документы на приход и на выдачу. Например, по формам № М-4М-8М-11М-15.* В приходных и расходных документах сделайте отметку о том, что материалы выданы без завоза их на склад (транзитом). Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 51 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

<…>

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья: 9.2. Универсальный передаточный документ

<…>

УПД представляет собой счет-фактуру, в который включены несколько дополнительных реквизитов. Наряду с реквизитами счета-фактуры УПД содержит в себе элементы:

— товарной накладной;

— товарного раздела товарно-транспортной накладной;

— накладной на отпуск материалов на сторону;

— акта о приеме-передаче объекта основных средств.

Поэтому, используя УПД, любая компания при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) может объединить в этом документе сведения, для отражения которых предназначены формы № ТОРГ-12№ М-15№ ОС-1 и № 1-Т,* и одновременно предъявить покупателю (заказчику) сумму НДС.

<…>

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ». ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО РАСЧЕТУ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ НДС

3. Рекомендация: Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Товарная накладная

Отпуск товарно-материальных ценностей нужно оформить первичным документом. Как, впрочем, и любой другой факт хозяйственной жизни. Таким документом будет товарная накладная. Ее форму должен утвердить руководитель приказом к учетной политике. Можно использовать унифицированную форму № ТОРГ-12 или создать собственный документ. В последнем случае важно, чтобы в форме были предусмотрены все необходимые реквизиты. В противном случае документ нельзя признать первичным. А значит, его нельзя будет использовать в качестве подтверждения совершенной операции и расходы по нему проверяющие могут снять.*

Такие правила закреплены в части 8 статьи 3 и статье 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 4ПБУ 1/2008.

Составьте товарную накладную в двух экземплярах. Один для себя – на его основании спишите проданный товар. Второй экземпляр передайте покупателю.

Такой порядок следует из частей 1 и 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Статья: 1.2. Какие обязательные реквизиты должны быть в любом первичном документе

Чтобы первичный документ можно было использовать как в целях бухучета, так и для налогообложения, в нем должны быть указаны все обязательные реквизиты. Они перечислены в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. К обязательным реквизитам относятся следующие данные.

1. Наименование и дата составления документа.

2. Название компании. Полное или сокращенное – тут значения не имеет.

3. Содержание факта хозяйственной жизни. То есть описание операции или какого-то события, которые вы отражаете в учете.

4. Натуральное и (или) денежное измерение (рубли, штуки, упаковки и т.п.).

5. Должности сотрудников, совершивших операцию и ответственных за ее оформление (ответственных за оформление события), их подписи и Ф.И.О. (иные данные, позволяющие идентифицировать работников).*

Давайте сравним новые требования к обязательным реквизитам с теми, которые были установлены в прежнем законе о бухучете.

Прежде всего, в новом законе теперь явно указано, что в первичном документе должна быть расшифровка подписей сотрудников, которые составили документ. Однако расшифровка подписи, по сути, была нужна и раньше. Такое требование хотя и не было прописано в Федеральном законе от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ , но было установлено в пункте 13 положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н. Да и в типовых формах требовалось указывать Ф.И.О. сотрудников, подписавших первичный документ.

А вот другое изменение. По новым правилам в первичке обязательно должны быть денежная стоимость и натуральный измеритель одновременно. Достаточно привести один из показателей. Так написано в подпункте 5 пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Другое дело, что буквально применять эту норму стоит не всегда.

Для примера возьмем акт приемки-сдачи услуг. Выходит, что теперь в нем можно привести лишь стоимость услуг. Приводить же единицу изменения для каждой из них, как этого часто требовали налоговики, не обязательно. И у компании теперь есть веский аргумент в защиту – новый закон о бухучете. Хотя чтобы избежать вообще каких-либо придирок со стороны налоговиков, безопаснее все же максимально понятно обозначить в акте, какие услуги оказаны.

В других же ситуациях в первичном документе может быть удобно указывать только натуральный измеритель. Например, в требовании-накладной на передачу материалов внутри компании.

Итак, прежде чем утвердить формы первичных документов, убедитесь, что в них есть все обязательные реквизиты. Впрочем, если компания использует унифицированные формы, то в них нужные данные есть. Возьмем, к примеру, товарную накладную по форме № ТОРГ-12, утвержденную постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г. № 132. В ней есть строки для названия и даты документа, содержания операции, ее натуральные и денежные измерители, должности, подписи ответственных лиц.

Так что особое внимание необходимо уделить формам, разработанным самостоятельно. Ошибки возможны именно в них. Также тщательно стоит проверять и поступающие документы от контрагентов, которые составлены не по типовым формам. И если в них не указаны какие-либо нужные данные, стоит попросить поставщика исправить документ. О том, как это сделать, вы можете прочитать в статье «2.1. Как можно упростить акт о расхождении по количеству и качеству товаров».

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ». КАК ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ ВАША ПЕРВИЧКА ИЗ-ЗА НОВЫХ ПРАВИЛ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка