Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 февраля 2015 10 просмотров

У предприятия следующая ситуация: в связи с не укомплектованностью штата предприятие заключает со своими штатными сотрудниками дополнительные трудовые договоры на внутреннее совместительство, согласно которым работник не в свои смены работает по свободной штатной единице (зачастую по той же должности, что и на основной работе) со всеми льготами, премиями и доплатами. В случае, если работник работает в свою смену, организация оформляем временное замещение сотрудника с доплатой 50 % от оклада и с учетом всех причитающихся надбавок и премий по замещаемой должности.Подскажите, пожалуйста, нет ли риска в части того, что договоры на совместительство могут признать незаконными, т.е. сокрытие переработки и ущемление прав работников. И какая норма времени должна применятся при совместительстве, если работник работает в свободное от работы время, к примеру, за январь 2015 год норма по производственному календарю 120 часов, имеем ли мы право привлекать совместителя на это время, если его график выходных на основном месте работы позволяет ему это делать?

Признать договоры с совместителями недействительными на том основании, что они прикрывают переработку, не удастся, т.к. это отдельные трудовые договоры, они разрешены нормами ТК РФ. Если организацией соблюдаются нормы рабочего времени, то этот риск исключен.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версия и в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

1. Ситуация: Какую продолжительность рабочего времени указывать совместителю, и можно ли ставить в табеле дробные числа

В табеле показывайте фактически отработанное время. При этом учитывайте ограничения, установленные для совместителей трудовым законодательством.

В те дни, когда сотрудник занят на основном месте работы, ежедневная продолжительность его работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Более четырех часов совместитель может работать только в те дни, когда он не занят по основному месту работы.

Ежемесячная продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени той же категории сотрудников, работающих на постоянной основе (т. е. не по совместительству).*

Такой порядок установлен в статье 284 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность отработанного времени (в часах и минутах) отражайте:

При этом не запрещено указывать дробные числа. Например, если совместитель ежедневно работает по 3 часа 12 минут, то в табеле проставляйте дробное число – 3,2 часа (3 часа + 12 мин : 60 мин/час).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Все, что вы хотели знать о совместительстве и совмещении

<…>

Наш учредитель открывает вторую организацию. Все сотрудники первой организации будут работать в новой фирме по совместительству. Что ставить в табеле – 8 часов или 4 часа? [Косикова Наталья]

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену (ст. 284 ТК РФ). Вам нужно распределить рабочее время сотрудников и проставлять часы в табеле таким образом, чтобы не нарушались требования названной статьи. Для этого ведите строгий учет рабочего времени (в отношении каждого сотрудника) по основной работе и по совместительству, чтобы не допускать переработок.*

<…>

7 Июль 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка