Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 февраля 2015 279 просмотров

Иностранный гражданин намерен стать учредителем ООО в РФ и одновременно выполнять функции его единоличного исполнительного органа. Возможно ли это?

Объясняется это следующим.

Регистрация ООО иностранным гражданином производится в соответствии с нормами российского законодательства. Пунктом 7 статьи 11 Закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ предусмотрена возможность участия иностранных юридических и физических лиц в качестве учредителей общества с ограниченной ответственностью путем вложения в его уставный капитал инвестиций.

Регистрируя общество с участием иностранного инвестора, учредители должны руководствоваться Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федеральным законом от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Согласно пункту 2 статьи 20 Закона об инвестициях общества, учрежденные с участием иностранных инвесторов, подлежат государственной регистрации в порядке, определяемом Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Исчерпывающий перечень документов, представляемых в регистрирующий орган, установлен ст. 12 Закона № 129-ФЗ. Если в качестве иностранного инвестора (учредителя) выступает иностранное юридическое лицо, то при создании общества в налоговую инспекцию представляется, в том числе, выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя.

Но поскольку в Вашем случае учредителем выступает физическое лицо, то такой документ представлять не требуется.

2) Иностранец также может быть директором российского ООО. В этом случае в зависимости от его статуса может потребоваться оформление разрешения на работу. Подробно об этом читайте статью № 4 ниже. В частности, если речь идет о создании ООО «с нуля», то нужно обратить внимание на такой нюанс: учитывая, что оформить разрешительные документы для будущего иностранного сотрудника можно лишь после государственной регистрации юридического лица, на момент его создания директором может быть только гражданин России либо иностранный гражданин, для которого не требуется разрешение на работу (патент). К ним относятся те, кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версия.

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

<…>

«Статья 11

<…>

7. Особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом*».

<…>

2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»

<…>

«Статья 20

1. Создание и ликвидация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляются на условиях и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, за изъятиями, которые могут быть установлены федеральными законами в соответствии с пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального закона.
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в порядке, определяемом федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц*».

<…>

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

<…>

«Статья 12

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются*:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица – учредителя*;
д) документ об уплате государственной пошлины».

<…>

4. Статья: Принимаем на работу директора-иностранца

Многие компании принимают мигрантов на работу, не требующую квалификации. Однако бывают ситуации, когда иностранный гражданин становится ценным специалистом, а то и руководителем организации. По российскому трудовому праву директор имеет те же основные права и обязанности, что и другие работники. Но вместе с тем есть и особенности, связанные со статусом единоличного исполнительного органа юридического лица. Рассмотрим, какие требования законодательства следует учесть, назначая руководителем иностранного гражданина.

Выясняем, когда иностранец может быть директором

Прежде чем принять на работу директора-иностранца, нужно выяснить, вправе ли он занимать эту должность. Закон ограничивает право иностранных граждан заниматься отдельными видами деятельности. Так, они не могут замещать должности муниципальной, государственной службы и т. д.1

Иностранец может быть директором не во всех организациях. Иностранный гражданин не может руководить организацией, деятельность которой связана с обеспечением безопасности РФ (подп. 5 п. 1 ст. 14 Закона № 115-ФЗ). К ним относятся организации Вооруженных Сил РФ; юридические лица, в состав которых входят радиационно и ядерно опасные производства и объекты, и др. (постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 755).

Когда иностранца назначают руководителем в особом порядке. Если в уставном капитале организации более 50 процентов акций или долей принадлежит РФ, то иностранные граждане могут замещать руководящие должности в особом порядке (п. 2 ст. 14 Закона № 115-ФЗ). В настоящее время такой порядок Правительством РФ не установлен. Этот вопрос может быть урегулирован в учредительных документах организации.

Иностранцы, которых можно назначить директором при создании компании. Для процедуры государственной регистрации компании не имеет значения гражданство директора, так как она носит уведомительный характер. При этом в соответствии с миграционным законодательством, по общему правилу, работодатель может привлекать иностранцев при наличии у них разрешения на работу или патента (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Учитывая, что оформить разрешительные документы для будущего иностранного работника можно лишь после государственной регистрации юридического лица, на момент его создания директором может быть только гражданин России либо иностранный гражданин, для которого не требуется разрешение на работу (патент). К ним относятся те, кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ* (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ) либо является гражданином Республики Беларусь или Республики Казахстан (ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.), и т. д.

Проверяем, совершал ли иностранец административные правонарушения. Принимая на работу иностранца, который ранее уже пребывал на территории РФ, целесообразно проверить в базе данных ФМС России, не совершал ли он административных правонарушений. Иностранцу может быть запрещен въезд в Россию, если он неоднократно, то есть два и более раз в течение трех лет привлекался к административной ответственности в РФ. Запрет на въезд действует три года со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности (п. 4 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ). Причем принимается во внимание любой вид административного правонарушения, а не только в сфере миграции.

Проверяем руководителя-иностранца на дисквалификацию. Также нужно проверить, не дисквалифицирован ли будущий руководитель. Для этого нужно запросить информацию в налоговом органе (ч. 3 ст. 32.11 КоАП РФпостановление Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. № 506).

Видео по теме на kdelo.ru/tv

Важные изменения в оформлении труда иностранцев

Лектор: Заурбек ЛАГКУЕВ, старший юрист юридической фирмы Balashova Legal Consultants

Программа:
• Отдельные изменения миграционного законодательства.
• Новые категории иностранных работников.
• Изменение порядка оформления миграционных квот.

Заключаем трудовой договор

Российское трудовое законодательство распространяется на трудовые отношения с иностранными гражданами (ст. 11 ТК РФ). Следовательно, с иностранцем нужно заключить трудовой договор, включив в него обязательные условия: место работы, трудовую функцию и т. д. (ч. вторая ст. 57 ТК РФ). Если иностранцу требуется разрешение на работу, в трудовом договоре нужно указать, что он вступает в силу в день получения работником такого разрешения (подп. 2 п. 6 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Тогда сотрудник должен будет приступить к работе на следующий рабочий день после получения разрешения (абз. 4 ч. второй ст. 57ч. третья ст. 61 ТК РФ). Также необходимо учитывать требования, касающиеся оформления трудовых отношений с руководителем. Так, перед заключением трудового договора может проводиться процедура избрания или назначения на должность и т. д. (гл. 43 ТК РФ).*

Особенности договора с высококвалифицированным специалистом. Как правило, руководитель-иностранец относится к категории ВКС. В трудовом договоре с ВКС необходимо указать размер заработной платы, которая из расчета за один год должна составлять (п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):

– не менее 1 000 000 рублей – для научных работников, преподавателей и лиц, привлеченных организациями, действующими в Крыму и Севастополе;
– не менее 700 000 рублей – для лиц, привлеченных к трудовой деятельности организациями технико-внедренческой особой экономической зоны;
– независимо от размера зарплаты – для участвующих в проекте «Сколково»;
– не менее 2 000 000 рублей – для иных иностранных граждан.

Работодатель самостоятельно оценивает уровень квалификации и компетентности ВКС, анализируя сведения о его профессиональных достижениях, документы об образовании и т. д. (п. 3 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Также в трудовом договоре с ВКС нужно закрепить условие о том, что работодатель обеспечивает его медицинское страхование (п. 14 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Это условие можно выполнить одним из следующих способов:

– выдать иностранцу соответствующий полис;
– заключить договор с медицинской организацией на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.

Медицинское страхование должно распространяться не только на самого ВКС, но и на прибывших вместе с ним в Россию членов семьи. К ним относятся супруги, дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки (п. 1.1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Важная статья на сайте:
«Пять важных изменений в работе с иностранцами»

Особенности договора с руководителем кредитной организации. Если иностранец назначается руководителем кредитной организации, трудовой договор вступит в силу только в случае согласования кандидатуры с Центральным Банком (п. 2.3 гл. 2 положения Банка России от 25 октября 2013 г. № 408-П). Для этого необходимо представить в территориальное учреждение Банка России оригинал разрешения наработу, выданного иностранцу.

Если кандидат получил образование за границей, в Банк России представляется заключение Минобрнауки России о соответствии зарубежного документа об образовании указанного лица российским дипломам о высшем образовании (нострификация диплома)2. Таким образом, принимая решение назначить на должность руководителя кредитной организации иностранца, следует учитывать, что подготовка необходимого комплекта документа занимает значительное время (от трех до шести месяцев).

Комментарий в тему

Андрей ФЕДОРЕНКО, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области
Какие уведомления нужно направлять в ФМС России работодателям, привлекающим ВКС
Уведомление о выплате заработной платы необходимо направлять не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, по почте с описью вложения в адрес территориального отделения ФМС России, выдавшего сотруднику разрешение на работу. Второй экземпляр описи с отметкой почтового органа необходимо хранить в архиве компании (в случае проверок со стороны УФМС его необходимо будет представить). С 1 января 2015 года не нужно уведомлять ФМС России о расторжении трудовых договоров с ВКС и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Оформляем разрешительные документы

По общему правилу, работодатель может принимать на работу иностранцев, если у него есть разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Иностранец вправе трудиться в России, если он достиг 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента (ст. 327.2327.3 ТК РФ).* Этот порядок не распространяется на постоянно и временно проживающих в РФ иностранцев, соотечественников, добровольно переселяющихся из-за границы в Россию, аккредитованных журналистов и т. д. (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Для приема ВКС работодателю не требуется разрешение на привлечение и использование иностранных работников (подп. 2 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115- ФЗ). На ВКС не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ, квота на выдачу разрешений на работу, допустимая доля иностранныхработников, используемых в различных отраслях экономики по субъектам федерации и в целом по РФ (п. 2 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Чтобы получить разрешение на работу для ВКС, а при необходимости и приглашение на въезд, работодатель должен представить в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы (п. 6 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗп. 136.7Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11 января 2008 г. №1/4/1/2):

– ходатайство о привлечении ВКС3;
– трудовой договор;
– письменное обязательство оплатить расходы РФ, связанные с возможным выдворением или депортацией ВКС за пределы государства;
– квитанцию об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу4;
– копию специального разрешения на въезд иностранца на территорию, на посещение организации или объекта (если таковое требуется);
– цветную фотографию иностранного гражданина размером 30?40 мм.

Ходатайство должно быть рассмотрено в течение 14 рабочих дней со дня его поступления в подразделение ФМС России (п. 9 ст. 13.2 Закона № 115- ФЗ). Если будет принято положительное решение о выдаче разрешения на работу, ВКС должен лично его получить (п. 15 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Разрешение выдается на срок действия заключенного с ВКС трудового договора, но не более чем на три года. Срок действия разрешения может неоднократно продлеваться на срок действия трудового договора (п. 12 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Комментарий в тему

Ольга ЛАДЫГИНА, врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю
Нужно ли директору-иностранцу разрешение на работу, если с ним не заключен трудовой договор?
Вне зависимости от вида осуществляемой трудовой деятельности, иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу или патент (ст. 13 Закона № 115-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных законом или международными договорами. Поэтому если с директором-иностранцем трудовой договор не заключен, например, когда он является единственным участником общества, он все равно должен иметь разрешение на работу.*

Уведомляем контролирующие органы

Работодатели, привлекающие ВКС, обязаны ежеквартально уведомлять ФМС России об исполнении обязательств по выплате им заработной платы (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Уведомление оформляется по состоянию на последний день квартала и направляется в подразделение ФМС России, выдавшее разрешение на работу (приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147). Если работодатель не уведомит ФМС России об исполнении обязательств по выплате заработной платы ВКС или нарушит порядок такого уведомления, ему может грозить штраф до 1 000 000 рублей (ч. 5 ст. 18.15 КоАП РФ).

1Подпункт 1 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее – Закон № 115-ФЗ; ст. 1 Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».
2Статья 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
3Форма утверждена постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. № 487.
4С 1 января 2015 года размер госпошлины составляет 3500 рублей (подп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

1 Январь 2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка