Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 февраля 2015 126 просмотров

При заполнении личного листка по учету кадров ст. 14. Отношение к воинским обязанностям и воинское звание - на основании чего вписывать инфо, если у сотрудника есть справка что он призывной комиссией признан годным к строевой службе и ему предоставлена отсрочка от призыва в ВС Укр. (сотрудник житель г. Севастополя, 36 лет). Какой адрес указывать необходимо сотруднику в личном листке учета кадров - прописка по паспорту или фактический проживания?

Пункт 12 раздела «Общие сведения» – «Адрес места жительства». В этом пункте укажите адрес места жительства сотрудника: фактический и по паспорту.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

Рекомендация: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

<…>

Пункт 12 раздела «Общие сведения»

Как заполнить пункт 12 раздела «Общие сведения» личной карточки сотрудника (формы № Т-2)

Пункт 12 раздела «Общие сведения» – «Адрес места жительства». В этом пункте укажите адрес места жительства сотрудника: фактический и по паспорту.*

При заполнении пунктов «Место рождения» и «Адрес места жительства» раздела «Общие сведения» личной карточки пользуйтесь общепринятыми сокращениями названий адресных объектов. Они приведены в таблице.

<…>

Раздел «Сведения о воинском учете»

Как заполнить раздел «Сведения о воинском учете» личной карточки сотрудника (формы № Т-2)

Все граждане, поступающие на работу, делятся на военнообязанных и невоеннообязанных. На военнообязанных лиц заполните раздел «Сведения о воинском учете». Порядок заполнения раздела описан в указаниях, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Основанием для заполнения раздела «Сведения о воинском учете» личной карточки являются либо военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) либо удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.*

Пункт 1 раздела «Сведения о воинском учете» – «Категория запаса». Данный пункт не заполняйте на офицеров запаса и на будущих призывников. В остальных случаях ставьте цифры 1 или 2 в соответствии с данными военного билета.

Пункт 2 раздела «Сведения о воинском учете» – «Воинское звание». Заполняйте на всех военнообязанных. У бывшего военного в личной карточке запишите воинское звание согласно военному билету, а у будущего призывника сделайте запись: «Подлежит призыву».

Пункт 3 раздела «Сведения о воинском учете» – «Состав (профиль)». На призывников не заполняйте. У тех, кто не дослужился до офицерского звания, в этом пункте запишите состав, например «Солдаты», «Матросы», «Прапорщики». У офицеров вместо состава укажите профиль – «Командный», «Медицинский» и т. п.

Пункт 4 раздела «Сведения о воинском учете» – «Полное кодовое обозначение ВУС». Код военно-учетной специальности возьмите из военного билета сотрудника. На будущих призывников этот пункт не заполняйте.

Пункт 5 раздела «Сведения о воинском учете» – «Категория годности к военной службе». Ставьте только букву, без расшифровки:
А – годные к военной службе;
Б – годные к военной службе с незначительными ограничениями;
В – ограниченно годные к военной службе;
Г – временно не годные к военной службе;
Д – не годные к военной службе.

Пункт 6 раздела «Сведения о воинском учете» – «Наименование военного комиссариата по месту жительства». В пункте укажите название военкомата, в котором сотрудник состоит на учете.

Пункт 7 раздела «Сведения о воинском учете» – «Состоит на воинском учете». Заполняйте:

  • строку а) при наличии мобилизационного предписания и (или) отметки о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;
  • строку б) если сотрудник забронирован на период мобилизации и на военное время.

Все записи в пункте 7 делайте простым карандашом.

Пункт 8 раздела «Сведения о воинском учете» – «Отметка о снятии с воинского учета». Если сотрудник достиг предельного возраста пребывания в запасе или признан не годным к военной службе по состоянию здоровья, в пункте 8 сделайте отметку: «Снят с воинского учета по возрасту» или «Снят с воинского учета по состоянию здоровья».

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка