Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 февраля 2015 12 просмотров

Подскажите какими документами оформить с сотрудником который работает в должности кладовщика,оплату за уборку помещений в офисе, если в штатном расписании должности уборщика нет.Обязательно ли внести должность уборщика в штатное расписание или можно заключить просто доп соглашение к основному договору на выполнение обязанностей уборщика, сделать должностную инструкцию на уборщика или же заключить гражданско-правовой договор, учитывая что данные работы не разовые, а постоянные.С сервиса "Помощник" мне дали информацию о внутреннем совместительстве, но меня интересует вопрос о штатном расписании, обязательна ли должность внутреннего совместителя в штатном расписании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Нужно ли указывать в штатном расписании должности или иные сведения о совместителях

По общему правилу в штатном расписании нужно указать все штатные единицы (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями* или основными сотрудниками с неполным рабочим днем.

Если организация использует унифицированную форму № Т-3, то прописывать условия, на которых работают сотрудники, не нужно, так как штатное расписание включает сведения о количестве штатных единиц. Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» указано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем. Половину ставки может получать и основной сотрудник, например, в случае совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Если организация использует самостоятельно разработанную форму штатного расписания, то при необходимости она может предусмотреть в форме специальную строку для внесения сведений о совместителях.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Совместитель и основной работник на полставки: чем различается оформление трудовых отношений?

<…>

Отражаем неполную ставку в штатном расписании

Поиску нового сотрудника и оформлению его на работу предшествует появление в штатном расписании1 организации вакансии. Если вакантна неполная ставка, у работодателя есть выбор: принять на работу совместителя или сотрудника, который будет работать по основному месту работы на условиях неполного рабочего времени. В штатном расписании это различие никак не отражается (образец ниже).*

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 4, АПРЕЛЬ 2014

3.Статья: Как показать в штатном расписании должности совместителей

Разъясняет Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Отдельно показывать должности совместителей в штатном расписании не надо.

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности компании (ст. 57 ТК РФраздел 1 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). Его составляют по унифицированной форме Т-3 (утв.постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1).* В зависимости от потребностей компании форму можно дополнить.

Штатное расписание позволяет определиться именно с количеством сотрудников, необходимых компании, суммами на их содержание и со структурой самой организации.*

Таким образом, штатное расписание компании включает сведения о количестве штатных единиц. Условия, на которых работают сотрудники, прописывать в унифицированной форме Т-3 не надо. Это касается в том числе и совместительства*.

Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» написано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем.

Половину ставки может получать и основной сотрудник, например в случае совмещения профессий или должностей (ч. 2 ст. 60.2 Трудового кодекса).

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 9, ФЕВРАЛЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка