Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 февраля 2015 88 просмотров

Переработка на вахте и в артели - это не сверхурочная работа.При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени (часть первая ст.300 ТК РФ). При таком методе организации работы продолжительность ежедневной работы превышает нормальную, а продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Не использованные в связи с этим часы ежедневного (междусменного) отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. В соответствии с частью третьей ст.301 ТК РФ каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.Оплата в артели производится по стоимости трудодня, там нет тарифных ставок, окладов, но там есть переработка. Как ее оплачивать?

Таким образом, исходя из норм ТК РФ, в Вашей ситуации Вы привлекаете сотрудников к сверхурочной работе, так как графиком работы предусмотрены смены по 11 часов 6 дней в неделю. Такая продолжительность превышает нормальную продолжительность труда и работа сверх норм является сверхурочной и подлежит повышенной оплате. Сезонность работ в данном случае роли не играет. Кроме того, сезонным работникам сверхурочный труд нужно оплачивать каждые 3 месяца, а не по окончании учетного периода (или при увольнении).

Таким образом, законного способа избежать оплаты сверхурочных не имеется. Возможно корректировки формулировок рудовых договоров, которые будут заключены в будущем, позволят сократить расходы на оплату труда.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья справки: Сверхурочная работа

Сверхурочная работа – это работа сотрудника по инициативе администрации организации за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени:
– сверх ежедневной работы (смены) (при поденном учете рабочего времени);
– сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (при суммированном учете рабочего времени).
Об этом сказано в статье 99 Трудового кодекса РФ.*
Случаи, когда сотрудник остается на работе по собственной инициативе, сверхурочной работой не считаются (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1).

2. Ситуация: какие доплаты начислить сотруднику, у которого в течение месяца имелись как часы сверхурочной работы, так и часы работы в выходной (праздничный) день. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Ответ на этот вопрос зависит от того, работал ли сотрудник в выходные (праздничные) дни по графику рабочего времени или сверх графика.

Если работа в выходной (праздник) является для сотрудника одновременно сверхурочной (осуществлялась сверх графика), то оплачивайте сразу работу в выходной (праздничный) день. При подсчете сверхурочных часов за учетный период работу в выходной (праздник) не учитывайте, поскольку она уже оплачена в двойном размере (п. 4 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 13/П-21, решение Верховного суда РФ от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ 05-1341).

Если сотрудник работал в выходной (праздник) в рамках графика рабочего времени, то учтите следующее. Если в графике предусмотрена работа в праздничные дни, начислите и доплату за работу в праздничный день, и доплату за сверхурочную работу (с учетом количества сверхурочных часов за учетный период). Если в графике рабочего времени предусмотрена работа в субботу (воскресенье), эти дни не будут считаться выходными. Поэтому начислите только доплату за сверхурочную работу. Такой вывод можно сделать на основании статей 153, 152 и 107 Трудового кодекса РФ и пункта 4 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 13/П-21.*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья: Увольняем сезонных работников

Сверхурочный труд оплачивайте своевременно

Отдельно остановимся на увольнении работников, трудящихся во вредных или опасных условиях.

Как выясняется, некоторые хозяйства устанавливают им суммированный учет рабочего времени и сверхурочные часы труда по старинке высчитывают и оплачивают только при увольнении по окончании сезона. С 1 января 2014 года так делать нельзя. › |

› | Случаи, когда работнику может быть установлен суммированный учет рабочего времени, перечислены в статье 104 Трудового кодекса РФ.

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421ФЗ в статью 104 Трудового кодекса РФ внесены поправки, согласно которым период для суммированного учета рабочего времени физлиц, трудящихся во вредных или опасных условиях, не может превышать три месяца.

Следовательно, теперь сверхурочные трудовые часы сотрудникам с суммированным учетом рабочего времени оплачиваются по окончании каждых трех месяцев.

В противном случае предприятию грозят неприятные последствия.*

Например, Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края решением от 9 июня 2014 г. № 2-521/2014 обязал компанию сделать перерасчет оплаты сверхурочных часов по трехмесячным периодам, а также выплатить работнику проценты за задержку выдачи этих сумм.

В.В. Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Журнал «Учет в сельском хозяйстве», № 10, октябрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка