Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 февраля 2015 14 просмотров

Есть предприятие, которое находится в Крыму. Документы на перерегистрацию сдали в прошлом году, но зарегистрировали его только 21.01.2015г. Как начислить ЗП за этот период и надо ли перечислять налоги (какие, куда)? Грозят ли нам штрафы? Что делать с работниками (как оформлять переводом, увольнением)? Дополнительно прошу уточнить: мы фактически осуществляли платежи с учетом НДС, сможем ли мы после отразить эти суммы в декларации по НДС?

Сотрудники не увольняются, компенсация не выплачивается. В трудовых книжках просто делается запись о переименовании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если организация-работодатель проходит перерегистрацию. Она расположена в Республике Крым (г. Севастополе) и теперь встает на учет по российскому законодательству

Нет, не нужно.

Оснований для выплаты компенсации нет. Ведь человек продолжает работать в одной и той же организации. Поясним.

Все основания для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрены в статье 83 Кодекса законов о труде Украины и статье 24 Закона Украины об отпусках. Вот они:

  • увольнение;
  • перевод на работу в другую организацию;
  • замена части ежегодного или дополнительного отпуска на компенсацию по желанию сотрудника;
  • смерть сотрудника.

Почему нужно опираться на украинское законодательство? Причина в том, что до конца 2014 года организации Крыма и г. Севастополя вправе перерегистрироваться и начать применять российское законодательство (ч. 1 ст. 19 Закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ). Пока перерегистрации не произошло, такие организации применяют украинское законодательство.

Если организация перерегистрируется из украинской в российскую, ни одно из перечисленных выше условий для выплаты компенсации не выполняется. Сотрудник не увольняется и не переводится на другое предприятие. При перерегистрации лишь вносят сведения об организации в ЕГРЮЛ. И это не является реорганизацией. Просто регистрируют изменения, вносимые в учредительные документы организации (ч. 4 и 6 ст. 19 Закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ).

Таким образом, сотрудник как работал в организации, так и продолжает в ней работать. А потому выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск не нужно.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Что записать в трудовой книжке сотрудника организации, расположенной в Республике Крым (городе Севастополе), после перерегистрации в российскую


Запись в трудовой книжке сотрудника организации, расположенной в Крыму (городе Севастополе), зависит от того, поменялось ли название организации после перерегистрации. Кроме того, по желанию сотрудника взамен украинской трудовой книжки может быть оформлена новая книжка российского образца (п. 4 ст. 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ). Поясним.

Оформлять трудовые книжки крымские организации должны по российскому законодательству (ст. 23 Закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). При этом возможны три варианта.

Вариант 1. Название организации не поменялось. Значит, никакие новые записи вносить не придется.

Вариант 2. Название организации поменялось после перерегистрации.

Если после перерегистрации наименование организации изменилось, то запись об этом нужно внести в трудовые книжки. Это правило предусмотрено пунктом 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Формулировка может быть такой:

Вариант 3. У сотрудника была трудовая книжка украинского образца, ее заменили новой по желанию сотрудника. При этом не важно, менялось название организации или нет.

В таком случае оформите новую трудовую книжку российского образца. Нужно сделать первую запись о приеме на работу уже в российскую организацию, которая прошла перерегистрацию. Записи о работе в украинской организации не делайте.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка