Журнал, справочная система и сервисы
27 февраля 2015 400 просмотров

Вопрос по ин.гражданам:Гражданин Германии является ед.участником в ООО, зарегистрированным на территории РФ в 2014г.С 26.02.2015г. он назначен на должность и ген.директора (имеет действующее разрешение на работу в должности инженера до 2016г)1. Необходимо ли ему отдельное разрешение на работу в качестве ген.дира, если это единственная должность на предприятии?2. Если он все-таки занимает 2 должности ген.дир-ра и инженера на предприятии, то у него должно быть 2 разрешения на работу (инженер и дир),?Спасибо Вам!)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья: Принимаем на работу директора-иностранца

Многие компании принимают мигрантов на работу, не требующую квалификации. Однако бывают ситуации, когда иностранный гражданин становится ценным специалистом, а то и руководителем организации. По российскому трудовому праву директор имеет те же основные права и обязанности, что и другие работники. Но вместе с тем есть и особенности, связанные со статусом единоличного исполнительного органа юридического лица. Рассмотрим, какие требования законодательства следует учесть, назначая руководителем иностранного гражданина.

Выясняем, когда иностранец может быть директором

Прежде чем принять на работу директора-иностранца, нужно выяснить, вправе ли он занимать эту должность. Закон ограничивает право иностранных граждан заниматься отдельными видами деятельности. Так, они не могут замещать должности муниципальной, государственной службы и т. д.1

Иностранец может быть директором не во всех организациях. Иностранный гражданин не может руководить организацией, деятельность которой связана с обеспечением безопасности РФ (подп. 5 п. 1 ст. 14 Закона № 115-ФЗ). К ним относятся организации Вооруженных Сил РФ; юридические лица, в состав которых входят радиационно и ядерно опасные производства и объекты, и др. (постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 755).

Когда иностранца назначают руководителем в особом порядке. Если в уставном капитале организации более 50 процентов акций или долей принадлежит РФ, то иностранные граждане могут замещать руководящие должности в особом порядке (п. 2 ст. 14 Закона № 115-ФЗ). В настоящее время такой порядок Правительством РФ не установлен. Этот вопрос может быть урегулирован в учредительных документах организации.

Иностранцы, которых можно назначить директором при создании компании. Для процедуры государственной регистрации компании не имеет значения гражданство директора, так как она носит уведомительный характер. При этом в соответствии с миграционным законодательством, по общему правилу, датель может привлекать иностранцев при наличии у них разрешения на работу или патента (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Учитывая, что оформить разрешительные документы для будущего иностранного работника можно лишь после государственной регистрации юридического лица, на момент его создания директором может быть только гражданин России либо иностранный гражданин, для которого не требуется разрешение на работу (патент). К ним относятся те, кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ) либо является гражданином Республики Беларусь или Республики Казахстан (ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.), и т. д.

<…>

Заключаем трудовой договор

Российское трудовое законодательство распространяется на трудовые отношения с иностранными гражданами (ст. 11 ТК РФ). Следовательно, с иностранцем нужно заключить трудовой договор, включив в него обязательные условия: место работы, трудовую функцию и т. д. (ч. вторая ст. 57 ТК РФ). Если иностранцу требуется разрешение на работу, в трудовом договоре нужно указать, что он вступает в силу в день получения работником такого разрешения (подп. 2 п. 6 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Тогда сотрудник должен будет приступить к работе на следующий рабочий день после получения разрешения (абз. 4 ч. второй ст. 57ч. третья ст. 61 ТК РФ).* Также необходимо учитывать требования, касающиеся оформления трудовых отношений с руководителем. Так, перед заключением трудового договора может проводиться процедура избрания или назначения на должность и т. д. (гл. 43 ТК РФ).

<…>

Оформляем разрешительные документы

По общему правилу, работодатель может принимать на работу иностранцев, если у него есть разрешение на привлечение и использование иностранных работников*. Иностранец вправе трудиться в России, если он достиг 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента (ст. 327.2327.3 ТК РФ). Этот порядок не распространяется на постоянно и временно проживающих в РФ иностранцев, соотечественников, добровольно переселяющихся из-за границы в Россию, аккредитованных журналистов и т. д. (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

<…>

Ольга ЛАДЫГИНА, врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю
Нужно ли директору-иностранцу разрешение на работу, если с ним не заключен трудовой договор?
Вне зависимости от вида осуществляемой трудовой деятельности, иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу или патент (ст. 13 Закона № 115-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных законом или международными договорами. Поэтому если с директором-иностранцем трудовой договор не заключен, например, когда он является единственным участником общества, он все равно должен иметь разрешение на работу.*

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 1, ЯНВАРЬ 2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка