Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
28 февраля 2015 13 просмотров

Работаю главным бухгалтером, в 2014г. принята на работу сотрудница, которая предоставила справки о заработной платы с предыдущего места работы, хотя записи в трудовой книжке нет (в 2013г. работала по договору подряда, но на фонд её заработной платы предыдущий бухгалтер производила отчисления в фонд социального страхования). В 2015 г. сотрудница пойдет в декретный отпуск. Вопросы: могу ли я включить в расчет боллистка по беременности и родам справку о з/пл за 2013г.? имею ли я право проверять выданную справку?Обязан ли бухгалтер предприятия принять к расчету пособия по беременности и родам справку, выданную с предыдущего места работы, если при этом отсутствует запись в трудовой книжке за этот период?Дело в том, что я звонила о отделение ФСС и на словах мне там объяснили: что бухгалтер организации, в которую пришел на работу сотрудник не имеет полномочий по проверке справки о заработной плате, предоставленной с прежнего места работы, а должен ее принять к расчету пособия. Что такие полномочия есть только у органов ФСС да и то, только когда их вызовут с выездной проверкой специально, а так даже они не проверяют якобы данные справки.Мне просто нужно знать на какие нормативные акты я могу сослаться при этом?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Вопрос: Часть сотрудников работает по договорам гражданско-правового характера, в которых предусмотрено перечисление за них страховых взносов. Можно ли таким сотрудникам начислять пособия по нетрудоспособности?

Ответ: В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ любые вознаграждения, выплачиваемые физлицам по договорам гражданско-правового характера, не включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ. Возможность в добровольном порядке уплачивать страховые взносы на такие выплаты законодательством не установлена.

Таким образом, если на выплаты по договорам гражданско-правового характера начислены и уплачены страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то данный факт не является основанием для обеспечения пособиями указанных лиц. Такие взносы являются излишне перечисленными и подлежат зачету или возврату плательщику.*

Е.А.Бреева

Заместитель начальника

отдела правового обеспечения

государственного учреждения -

московского регионального отделения

Фонда социального страхования

Российской Федерации
«Российский налоговый курьер», 2011, № 21

2.Рекомендация: Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и авторским договорам

Любой договор, заключенный в соответствии с гражданским законодательством, признается гражданско-правовым. Однако страховые взносы нужно начислять на вознаграждения только по тем гражданско-правовым договорам, предметом которых является:

Такой порядок следует из части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Порядок расчета

Страховые взносы с вознаграждений по гражданско-правовым договорам рассчитывайте так же, как и с выплат по трудовым договорам. Единственное исключение: на вознаграждения по гражданско-правовым договорам не нужно начислять взносы в ФСС России на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).*

<…>

Любовь Котова,
заместитель директора департамента развития
социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка