Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 марта 2015 47 просмотров

В нашей организации сотрудникам, работающим вахтовым методом, при необходимости проезда от одного участка работы до другого во время вахты, оплачивается проезд по приказу о направлении на работу. Насколько это правомерно? Нужно ли оформлять командировку, ведь мы итак по нормативному положению оплачиваем им проживание и выплачиваем им надбавку за вахтовый метод работы вместо суточных? Дело в том, что у вахтовика по трудовому договору есть постоянное место работы, но иногда его направляют на несколько дней для работы в другую местность. Это не является разъездным характером работы. То есть мы должны вахтовику оплачивать и надбавку за вахтовый метод и суточные в этот период? И еще один вопрос: можем ли мы в локальном нормативном акте прописать, что размер суточных вахтового работника во время командировки равен надбавке за вахтовый метод работы и не доплачивать ему суточные? (У нас размер надбавки меньше установленных суточных).

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
– расходы по проезду;
– расходы по найму жилого помещения;
– дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
– иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, если вахтовик направляется в другую местность, отличную от вахтового места проведения работ, работодатель обязан оформить командировку.

На время командировки за сотрудником сохраняется именно средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано в статье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

Таким образом, за время командировки сохраняется только средний заработок и суточные за дни командировки. Размер суточных определяется организацией самостоятельно. Надбавки за время командировки не выплачивайте.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip –версия и в статье журнала «Кадровое дело», которую Вы можете найти в закладке «Журналы» Системы Главбух vip –версия

Статья: Правомерно ли направление сотрудника в работающего вахтовым методом в командировку?

Вопрос

Вопрос: Правомерно ли направление сотрудника в работающего вахтовым методом в командировку в место отличное от его постоянного места вахты в период его вахты, как правильно оформить документально его командировку, какие выплаты необходимо произвести этому сотруднику?

Ответ

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). В соответствии со статьей 166 ТК РФ в командировку можно направить сотрудника, с которым заключен трудовой договор. При этом, исключений в данном случае законодательство не содержит. Следовательно, можно сделать вывод, что сотрудника работающего в период вахты, можно направить в командировку. Перед тем как направить сотрудника в командировку, ему нужно оформить:

  • служебное задание;
  • приказ (распоряжение);
  • командировочное удостоверение.

Следовательно, оформить документы для направления в командировку нужно в общем порядке. Более подробный порядок оформления указан ниже по тексту. Вместе с тем, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Следовательно, штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные);
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ. Как оплатить пребывание сотрудника в командировке смотрите ниже по тексту. Также, отметим, что если период командировки попадает на период междувахтового отдыха (т.е. превышает период нахождения сотрудника на вахте), то эти дни будут оплачены работнику дважды.

<…>

Кадровое дело, 11 января 2015

2. Ситуация: Можно ли выплатить сотруднику за время командировки вместо среднего заработка обычную зарплату

Нет, нельзя.

На время командировки за сотрудником сохраняется именно средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано встатье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

Главбух советует: если средний заработок за время командировки окажется ниже зарплаты сотрудника за этот же период, то по решению руководителя эту разницу можно компенсировать.

В Трудовом кодексе запрещено ухудшать положение сотрудников по сравнению с действующим законодательством (ст. 89 ТК РФ). А улучшать положение сотрудников организация вправе – на свое усмотрение. Поэтому можно компенсировать сотруднику разницу между его зарплатой за фактически отработанное время и средним заработком, сохраняемым на время командировки. Главное – предусмотреть такую доплату в коллективном (трудовом) договоре, Положении об оплате труда.

<…>

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка