Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 марта 2015 4 просмотра

ФГУП выполняет работы вахтовым методом. Работникам должна выплачиваться вахтовая надбавка. Как она рассчитывается и есть ли верхний предел выплаты, чтобы она не облагалась налогами (НДФЛ, соц. налог, прибыль)?И еще, подскажите, есть ли установленные часовые тарифные ставки рабочих строительных профессий, которые работают во Владивостоке?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как регулировать трудовые отношения в строительстве

В целом трудовые отношения в строительстве регулируются общими нормами трудового законодательства. Вместе с тем, необходимо учитывать и ряд особенностей, которые предусмотрены для строительных организаций специальными нормами законодательства, действующими в отрасли нормативными актами, а также отраслевыми соглашениями.

Именование должностей

Строительным организациям следует уделять особое внимание вопросу наименования должностей своих сотрудников при составлении (изменении, дополнении) штатного расписания, заключении трудовых договоров. В общем случае должности сотрудников не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что выполнение многих работ в сфере строительства связано с предоставлением льгот или наличием ограничений. В связи с этим должности сотрудников, выполняющих указанные работы, и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в Едином тарифно-квалификационном справочнике, в частности в его Разделе, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 6 апреля 2007 г. № 243. Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Указание должностей в соответствии со справочником необходимо также при тарификации строительных работ и присвоении тарифных разрядов сотрудникам (ч. 8 ст. 143 ТК РФ).

Отраслевые соглашения

В сфере строительства действует ряд отраслевых соглашений. Подробнее о том, какие строительные организации подпадают под их действие и обязаны выполнять требования соглашений, см. Как применять отраслевые соглашения.

Отраслевые соглашения регулируют трудовые отношения между организацией и ее сотрудниками, и, как правило, возлагают на работодателя дополнительные обязанности. Например, Отраслевое соглашение от 11 октября 2013 г. обязывает строительные организации заключить со своими сотрудниками коллективный договор и закрепить в нем порядок предоставления дополнительных льгот и компенсаций сотрудникам, о которых говорится в самом соглашении (п. 3.33.215.5Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.).

Оплата труда

В частности, соглашение предусматривает индексацию МРОТ. В связи с чем при установлении зарплаты сотрудникам строительным организациям следует ориентироваться не на общеустановленные размеры минимального заработка, а на их проиндексированные суммы. Порядок индексации приведен в пунктах 3.1–3.7 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.

Кроме того, строительные организации обязаны обеспечивать ежеквартальную индексацию установленных размеров зарплаты в соответствии с данными Росстата о росте потребительских цен на товары и услуги. Об этом говорится в пункте 3.8 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.

Документ устанавливает повышенные по сравнению с нормами Трудового кодекса РФ доплаты за работу в многосменном режиме. Так, размер доплаты должен составлять 20 процентов ставки (оклада) сотрудника за каждый час работы в вечернюю смену и 40 процентов ставки (оклада) за каждый час работы в ночную смену (п. 3.16 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.).

Доплату за сверхурочную работу сотрудникам строительных организаций необходимо рассчитывать с учетом всех установленных компенсаций и иных выплат. Об этом говорится в пункте 6.3.2 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.

Также документом определено, что нормы и системы оплаты труда с указанием условий премирования и депремирования сотрудников строительная организация обязана закреплять в коллективных договорах (п. 3.21 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.)

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

05.03.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка