Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Верно ли вы считаете зарплату и пособия

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
6 марта 2015 62 просмотра

Просим дать разъяснение за Вашей подписью, по следующему вопросу: С 1 октября счета-фактуры, выданные обособленным подразделением нужно нумеровать через "/"с указанием кода подразделения (п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Просим Вас разъяснить: нужно ли при нумерации счетов-фактур на аванс ставить "/" и указывать код подразделения? Мы работаем в бухгалтерской программе 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0 КОРП и разработчики данной программы уверяют, что "Если обособленное подразделение не выделено на отдельный баланс, то счет-фактура на аванс формируется от ЮР лица - т.е. от головного подразделения. И тогда «/» в номере счет-фактуры ставить не надо». Правы ли разработчики программы? Или нужно внести изменения в существующую программу?

Пунктом 1 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 обособленным подразделениям дано право выписывать счета-фактуры, если организация через них реализует товары (работы, услуги).

При этом обособленные подразделения указывают в номере счета-фактуры через знак «/» свой код.

Порядок заполнения счетов-фактур, выписываемых при получении аванса в счет предстоящей поставки, отгружаемой обособленным подразделением, постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 не установлен. Считаем, что он должен быть аналогичен порядку составления счетов-фактур, составляемых при отгрузке через обособленные подразделения, так как правила оформления счетов-фактур на отгрузку и на получение аванса едины, они установлены приложением 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Таким образом, если организация осуществляет отгрузку товаров (работ, услуг) через обособленное подразделение, то при получении им аванса в счет данной отгрузки в номере счета-фактуры на аванс следует указывать через знак «/» код подразделения.

.

Ответ согласован
с государственным советником
гражданской службы РФ 3-го класса
О.Д. Хорошим

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка