Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 марта 2015 75 просмотров

ИП работает на УСН 6% с дохода. Собирается в 2016 пойти в декрет. Получит ли декретные ИП и исходя из какой суммы будет произведен расчет?ИП в 2014 году работала по найму. Возможно ли получить декретные, если заключен договор добровольной уплаты взносов в ФСС?

Для предпринимателей, добровольно уплачивающих взносы на социальное страхование, средний заработок для расчета пособия по беременности и родам равен одному МРОТ, установленному на день наступления страхового случая. Средний дневной заработок для расчета пособий определяется путем деления МРОТ, установленного на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на который приходится данный страховой случай.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Когда предприниматель может получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка

Предприниматель может получать социальные пособия:

Получение пособий в службе социальной защиты

Если предприниматель не является добровольным страхователем в ФСС России, то он имеет право на получение:

  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В этом случае данные пособия назначают и выплачивают органы социальной защиты населения (за счет средств федерального бюджета, выделяемых ФСС России). Такой вывод следует из подпункта «б» пункта 29,пункта 30, подпунктов «д» и «е» пункта 39, пункта 45подпункта «в» пункта 59 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н*.

Претендовать на пособие при рождении ребенка предприниматель может, если он является одним из родителей или лицом, его заменяющим. Данное пособие единовременное, то есть выплачивается только один раз. Если родились два ребенка и более, пособие положено на каждого ребенка.

Это следует из статьи 11 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ*.

Претендовать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет предприниматель вправе, если он является одним из родителей или опекунов ребенка. Кроме того, в большинстве случаев предприниматель может рассчитывать на пособие, если он является другим родственником (например, дедом, бабушкой) и именно он ухаживает за ребенком. Если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать и бабушка), право получить пособие по уходу имеет только один из них. При этом право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком и использование отпуска по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Право на данные пособия предприниматель получает при наступлении соответствующих страховых случаев (рождение ребенка, наступление отпуска по уходу за ребенком)*.

Подробно о том, как предпринимателю получить указанные пособия в службе социальной защиты населения, см. Как предпринимателю получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка.

Получение пособий в ФСС России

Если предприниматель платит добровольные страховые взносы в ФСС России, то он имеет право на получение:

  • больничного пособия;
  • пособия на постановку на учет в ранние сроки беременности;
  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В этом случае данные пособия назначают и выплачивают территориальные отделения ФСС России (за счет средств ФСС России)*.

Чтобы получить указанные пособия за счет средств ФСС России, предприниматель должен:

При этом право на получение пособий за счет средств ФСС России предприниматель получит только в году, следующем за тем, в котором он полностью уплатил причитающиеся с него страховые взносы.

Такой порядок установлен частью 6 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790*.

Уплата страховых взносов предпринимателями, зарегистрированными в качестве добровольных страхователей, производится единовременно либо по частям не позднее 31 декабря текущего года. Иначе предприниматель перестает считаться добровольным страхователем и, соответственно, теряет право на получение из ФСС России больничного пособия и пособий, связанных с рождением ребенка, с 1 января следующего года. Такой вывод следует из частей 4 и 7 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 4 и 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790*.

Подробнее о том, как предпринимателю перечислить страховые взносы на добровольное страхование, см. Как предпринимателю перечислить взносы на собственное обязательное пенсионное (медицинское) и добровольное социальное страхование в бюджет.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Как предпринимателю получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка

Порядок получения, назначения и выплаты пособий зависит:

<…>

Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам положено женщине-предпринимателю, которая является добровольным страхователем в ФСС России.

Чтобы получить пособие по беременности и родам, в территориальное отделение ФСС России по местожительству предпринимателя нужно подать следующие документы:

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ*.

Документы, подтверждающие страховой стаж, для назначения пособия по беременности и родам подавать не нужно, поскольку для расчета этого пособия индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в качестве добровольного страхователя в ФСС России, стаж значения не имеет (ст. 11 и 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Справку о сумме заработка подавать также не нужно, поскольку средний заработок для расчета пособия по беременности и родам составляет один МРОТ. Подробнее о том, как рассчитывается это пособие, см. Как предпринимателю проверить расчет причитающегося ему пособия по беременности и родам.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как предпринимателю проверить расчет причитающегося ему пособия по беременности и родам

Выплата пособия предпринимателям, добровольно уплачивающим взносы на социальное страхование, осуществляется за счет средств бюджета ФСС России с первого дня наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам) (подп. 2 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Для предпринимателей, добровольно уплачивающих взносы на социальное страхование, средний заработок для расчета пособия по беременности и родам равен одному МРОТ, установленному на день наступления страхового случая (ч. 2.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для расчета пособий определяется путем деления МРОТ, установленного на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого месяца, на который приходится данный страховой случай. Такой порядок следует из пункта 15.4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Таким образом, средний дневной заработок за каждый месяц, на который приходится отпуск по беременности и родам, определите по формуле:

Средний дневной заработок = МРОТ, установленный на день наступления отпуска по беременности и родам
Число календарных дней месяца, на который приходится отпуск по беременности и родам,*


Пример расчета пособия по беременности и родам предпринимателем, добровольно уплачивающим взносы на социальное страхование

С 1 июля 2014 года предприниматель Е.В. Иванова начала уплачивать добровольные взносы в ФСС России. За 2014 год она перечислила страховые взносы на социальное страхование до 31 декабря в полном объеме.

С 1 февраля 2015 года Иванова уходит в декретный отпуск.

Независимо от страхового стажа сумма пособия Ивановой определяется исходя из 100 процентов МРОТ. На день наступления декретного отпуска размер МРОТ составлял 5965 руб.

Отпуск по беременности и родам у Ивановой длится 140 календарных дней, в том числе:

  • с 1 февраля по 28 февраля 2015 года – 28 календарных дней;
  • с 1 марта по 31 марта 2015 года – 31 календарный день;
  • с 1 апреля по 30 апреля 2015 года – 30 календарных дней;
  • с 1 мая по 31 мая 2015 года – 31 календарный день;
  • с 1 июня по 20 июня 2015 года – 20 календарных дней.

Сумма пособия по беременности и родам, которая возмещается Ивановой, равна:

5965 руб. ? 4 мес. + 5965 руб. : 30 дн. ? 20 дн. = 27 836,67 руб.*

Для расчета пособия по беременности и родам женщине-предпринимателю, добровольно уплачивающей взносы на социальное страхование, страховой стаж значения не имеет. Пособие по беременности и родам выплачивается женщине-предпринимателю в размере, не превышающем один МРОТ за полный календарный месяц, независимо от стажа.

Такой вывод следует из статей 11 и 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для определения итоговой суммы пособия используйте формулу:

Итоговая сумма пособия = Средний дневной заработок ? Количество календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

09.03.2015 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://vip.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка