Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 марта 2015 3 просмотра

В соответствии со ст. 120 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.Таким образом, если работники имеют право на неиспользованные дни отпуска за предшествующие годы, то при расчете резерва должны учитываться и суммы оплаты таких дней.Аналогичная позиция изложена в Письмах Минфина РФ от 13.07.2010 № 03-03-06/2/125, от 24.09.2010 № 03-03-06/1/617.Вместе с тем, следует обратить внимание, что Федеральным законом от 01.07.2010 N 139-ФЗ Российская Федерация ратифицировала Конвенцию (пересмотренную в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенцию N 132), принятую на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 24 июня 1970 года (далее – Конвенция).В соответствии с п. 1 ст. 9 Конвенции непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.Иными словами, все дни отпуска должны быть использованы работником отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.Таким образом, включение в расчет размера резерва сумм оплаты неиспользованных отпусков за более ранние периоды (более восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск), по Вашему мнению, влечет налоговые риски, связанные с признанием необоснованности части расходов на формирование резерва?

Никаких рисков. Налоговый кодекс не устанавливает никаких ограничений по данному вопросу, а Конвенция регулирует трудовое законодательство, а не налоговое. При этом представители Роструда неоднократно заявляли, что неиспользованные своевременно отпуска не сгорают, а накапливаются, как и накапливались ранее, то есть право на них сотрудники сохраняют и по истечении 18 месяцев. Да, организацию можно попытаться привлечь к административной ответственности за неисполнение положений Конвенции, однако это никак не влияет на право сотрудника использовать эти дни отпуска по истечении 18 месяцев, а, следовательно, не ограничивает организацию в учете данных дней при расчете суммы резерва.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуациякак определить предполагаемую годовую сумму зарплаты и выплат для расчета ежемесячного процента отчислений в резерв предстоящих выплат сотрудникам

Организация должна самостоятельно определить предполагаемую годовую сумму зарплаты или выплат, на которые формируется резерв.

Связано это с тем, что главой 25 Налогового кодекса РФ правила определения не установлены. Сделать это можно на основании сметы, составленной в произвольной форме. При этом важно, чтобы данные сметы были экономически обоснованны и подтверждены первичными документами (п. 1 ст. 324.1п. 1 ст. 252 НК РФ). Например, Положением об оплате труда, коллективным договором, штатным расписанием, графиком отпусков и т. д.

Так, предполагаемую сумму зарплаты можно рассчитать исходя из:
– данных о численности сотрудников на предстоящий год;
– установленной в организации системы оплаты труда.

Предполагаемую сумму предстоящих выплат можно рассчитать исходя из:
– действующей методики расчета отпускных;
– продолжительности отпусков, предоставляемых сотрудникам организации;
– положений о выплате вознаграждения за выслугу лет или вознаграждения по итогам года.

При определении предполагаемой годовой суммы предстоящих выплат для расчета ежемесячного процента отчислений в резерв на оплату отпусков можно учитывать не только дни предстоящих ежегодных отпусков (основных и дополнительных), но и дни отпусков, которые не были использованы сотрудниками в предыдущие годы. При этом не имеет значения, создается данный резерв впервые или организация формирует его на очередной год. Такие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 24 сентября 2010 г. № 03-03-06/1/617от 13 июля 2010 г. № 03-03-06/2/125.*

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

10.03.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка