Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 марта 2015 35 просмотров

Подскажите, пожалуйста, какие существуют льготы по налогу на прибыль в Москве для организаций, которые оказывают целевую благотворительную помощь. Организации могут быть как российские и иностранные представительства и филиалы - есть ли различия?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Льготы по налогу на прибыль в г. Москве в 2014 году

Категории организаций Ставка налога на прибыль в бюджет субъекта РФ Основание
Организации – резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград»1 13,5% Закон г. Москвы от 5 июля 2006 г. № 31

1. Общественные организации инвалидов, в которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) в течение отчетного (налогового) периода составляют не менее 80 процентов от общего количества всех членов этих организаций

2. Организации, уставный капитал которых полностью2 состоит из вкладов общественных организаций инвалидов

3. Организации, использующие труд инвалидов2

13,5%3 Закон г. Москвы от 5 марта 2003 г. № 12

1. Организации – резиденты технополисов4

2. Технологические и индустриальные парки4

13,5%5 Закон г. Москвы от 23 января 2013 г. № 2
Организации, которые занимаются производством автомобилей на территории г. Москвы 13,5%6 Закон г. Москвы от 26 июня 2013 г. № 34


1 Льгота применяется при наличии раздельного учета доходов и расходов, связанных с деятельностью на территории особой экономической зоны (п. 2 ст. 1 Закона г. Москвы от 5 июля 2006 г. № 31).

2 Льгота применяется, если среднесписочная численность инвалидов среди сотрудников организации составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона г. Москвы от 5 марта 2003 г. № 12).

3 Льгота не применяется:
– в отношении прибыли от производства (реализации) подакцизных товаров, минерального сырья и других полезных ископаемых, товаров по Перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. № 762, а также от реализации посреднических услуг, связанных с реализацией таких товаров, минерального сырья и полезных ископаемых. Организации, которые занимаются этими видами деятельности, должны вести раздельный учет доходов и расходов (п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона г. Москвы от 5 марта 2003 г. № 12);
– в отношении доходов в виде неиспользованных по целевому назначению благотворительных пожертвований и целевых поступлений (п. 2 ч. 2 ст. 1 Закона г. Москвы от 5 марта 2003 г. № 13).

4 Льгота применяется в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории технополисов, технологических и (или) индустриальных парков (ч. 1 ст. 1 Закона г. Москвы от 23 января 2013 г. № 2).

5 Пониженная налоговая ставка применяется в течение 10 лет со дня присвоения организации статуса резидента технополиса, технологического и (или) индустриального парка г. Москвы (ч. 2 ст. 1 Закона г. Москвы от 23 января 2013 г. № 2).

6В 2014 году пониженная налоговая ставка применяется, если организация документально подтвердит факт капитальных вложений на приобретение технологического оборудования, оснастки, а также на общую модернизацию производства автомобилей в объеме не менее:
– 5 млрд руб. за 2014 год (если 2014 год является первым налоговым периодом);
– 9 млрд. руб. нарастающим итогом за 2013 и 2014 годы.

Это следует из положений пункта 1 статьи 1 и пункта 1 статьи 2 Закона г. Москвы от 26 июня 2013 г. № 34.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка