Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Делайте в учете новые проводки

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
11 марта 2015 234 просмотра

Вопрос о разносной торговле товарами.Основной деятельностью компании является розничная и оптовая торговля фототоварами. Компания находится на ОСНО.Доля участия других организаций составляет более 25 процентов – 100 доля иностранной компании.Компания планирует для увеличения товарооборота и привлечения новых покупателей ввести разносную торговлю (или торговля через нестационарные объекты розничной сети), т.е. планируется собрать фирменный стенд в крупном торговом центре.Длительность нахождения на одной торговой точке – 2-3 дня. На торговой точке будет применяться ККМ и платежный терминал. Торговые точки планируем размещать поочередно в крупных городах России.В связи с вышеизложенным:1. Прошу разъяснить порядок введения подобного вида деятельности: ОКВЭД, регистрация ККМ (какой адрес, какие документы требуются), требуется ли регистрация торговой точки (обособка)?2. Какие налоговые риски могут возникнуть при введении разносной торговли?3. Прошу подтвердить применение ОСНО, т.к. компания не вправе переходить на ЕНВД на основании НК глава 26.3. п. 2.2. п.п. 2.4. Необходим ли в данном случае раздельный учет: отдельно по розничной торговле через магазины и разносной розничной торговле?

Чтобы получить ОКВЭД на новый вид деятельности нужно обратиться в органы статистики, подав заявление в произвольной форме о присвоении кодов. К заявлению приложить копии свидетельств: о внесении компании в ЕГРЮЛ, о регистрации изменений в уставе (если таковые были), о присвоении ИНН, о госрегистрации организации в налоговой инспекции, копию устава и оригинал документа со старыми кодами.

При этом если в уставе Вашей организации сказано, что вправе заниматься любым видом деятельности, то уведомлять налоговые органы не нужно. Если же такой фразы в уставе нет, внесите изменения в текст устава и подайте в налоговую инспекцию для регистрации. В учетную политику добавьте отдельные субсчета и утвердите дополнительную «первичку».

ККТ и платежный терминал зарегистрирует в налоговой инспекции по месту нахождения организации. Для этого нужно подать в инспекцию следующие документы:

В вашей ситуации стационарное рабочее место образуется на срок 2-3 дня, поэтому регистрировать обособленное подразделение не нужно. В соответствии со ст. 11 НК РФ обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

2.При ведении разносной торговли налоговых рисков нет.

3.При осуществлении деятельности развозная (разносная) торговля Вы вправе применять ОСНО. Одним из условий применения ЕНВД является соблюдения доли участия других организаций в уставном капитале организации, которая не должна превышать 25 %. В вашей ситуации этот критерий наушен. Подробнее см. в рекомендации Кто может применять ЕНВД

4. При осуществлении розничной и розничной разносной торговли фототоварами раздельный учет вести не нужно. Для это достаточно открыть отдельные субсчета.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Приказ, Классификатор Ростехрегулирования от 22.11.2007 №№ 329-ст, ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) «О принятии и введении в действие Изменения 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), Общероссийского... (с изменениями на 24 декабря 2012 года)»

52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов*
52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
Эта группировка включает:
- розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую
передвижными средствами развозной и разносной торговли*
- торговлю через автоматы
- деятельность аукционов по розничной торговле
- аукционы, проводимые через сеть Интернет
(в ред. Изменения № 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 № 329-ст)

2.Приказ, Классификатор Ростехрегулирования от 31.01.2014 №№ 14-ст, ОК 029-2014, 029-2014 «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)»

47.89.1 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах прочими товарами*

2. Рекомендация: Как зарегистрировать кассовый аппарат

Контрольно-кассовая техника (ККТ), которую применяют организации и предприниматели, должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции. Это требование относится ко всей ККТ, в т. ч. размещенной в платежных терминалах и банкоматах.* Об этом сказано в пунктах 1 и 1.1 статьи 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Порядок и условия регистрации ККТ регулируются Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470. Сроки и последовательность административных процедур по взаимодействию инспекторов с организациями (предпринимателями) установлены Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Документы для регистрации

Формы документов, необходимых для регистрации ККТ, утверждены приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. № ММ-3-2/152.

Чтобы зарегистрировать ККТ, в налоговую инспекцию нужно подать:*

  • заявление;
  • паспорт на регистрируемую ККТ;
  • договор на техобслуживание ККТ, заключенный с ЦТО или непосредственно с организацией – изготовителем ККТ.
  • заявление;
  • паспорт на регистрируемую ККТ;
  • договор на техобслуживание ККТ, заключенный с ЦТО или непосредственно с организацией – изготовителем ККТ.

Такой порядок следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, и пункта 25 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Требования о представлении при регистрации ККТ дополнительных документов, помимо вышеперечисленных, неправомерны (п. 28 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н).

Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с заполнением формы заявления о регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации ККТ, приведены в письме ФНС России от 3 апреля 2012 г. № АС-4-2/5537.

Куда подать документы

Документы подавайте в налоговую инспекцию:

  • по местонахождению организации – если регистрируется ККТ, которая будет эксплуатироваться головным отделением организации*;
  • по местонахождению обособленного подразделения организации – если регистрируется ККТ, которая будет эксплуатироваться обособленным подразделением;
  • по местожительству предпринимателя – если ККТ регистрирует предприниматель.

Такой порядок следует из пункта 15 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, и пунктов 20, 21 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н. Он действует также в отношении регистрации ККТ, размещенных в платежных терминалах и банкоматах (письма Минфина России от 11 августа 2009 г. № 03-01-15/8-409 и № 03-01-15/8-408). При этом место, где фактически установлен платежный терминал (банкомат), не имеет значения, однако его необходимо указать в заявлении (п. 1.1 ст. 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Если организация ведет деятельность через обособленные подразделения, которые находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, зарегистрировать ККТ нужно по местонахождению одного из подразделений, в котором организация поставлена на учет (п. 21 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н).

После приема документов инспекция назначает день и время регистрации. Если все документы оформлены правильно, ККТ должна быть зарегистрирована не позднее чем через пять рабочих дней со дня подачи документов. Такой срок установлен абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 и пунктом 23 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Главбух советует*: при подаче документов в налоговую инспекцию подготовьте опись передаваемых документов в двух экземплярах.

Один экземпляр со штампом налоговой инспекции и датой получения документов храните у себя. Если возникнут споры (в случае утери документов либо несоблюдения сроков регистрации ККТ), опись документов с отметкой налоговой инспекции будет доказательством их представления на регистрацию.

Направить документы на регистрацию ККТ можно по почте. В этом случае, налоговая инспекция обязана оформить прием полученных по почте документов в день получения корреспонденции. Такой порядок установлен пунктами 50 и 53 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Заявление о регистрации ККТ также можно подать и в электронном виде. Формат представления заявления утвержден приказом ФНС России от 14 марта 2012 г. № ММВ-7-6/155

Регистрация в налоговой инспекции*

В назначенный день представителю организации (предпринимателю или его представителю) совместно с представителем ЦТО нужно явиться в налоговую инспекцию. При себе нужно иметь регистрируемый кассовый аппарат.

Специалист ЦТО должен:

  • проверить исправность и работоспособность ККТ;
  • провести программирование печати на кассовом чеке;
  • проверить наличие на корпусе кассового аппарата полного заводского номера;
  • опечатать кассовый аппарат пломбой;
  • заполнить раздел «Ввод в эксплуатацию» в паспорте ККТ;
  • провести программирование режима ввода пароля налогового инспектора в память ККТ.

После этого налоговый инспектор активирует фискальную память (проведет фискализацию ККТ, т. е. внесет в фискальную память перечень реквизитов в соответствующем формате, утвержденный приказом ФНС России от 8 августа 2008 г. № ММ-3-2/351), введет свой пароль доступа к фискальной памяти и зафиксирует его в книге учета ККТ, которая хранится в инспекции.

Затем налоговый инспектор пробьет чек на условную сумму и снимет итоговый отчет (Z-отчет). Пробитый чек должен содержать, в частности, следующие обязательные реквизиты:

  • наименование организации (фамилию, имя, отчество предпринимателя);
  • ИНН организации (предпринимателя);
  • полный заводской номер ККТ;
  • порядковый номер чека;
  • дату и время фискализации;
  • сумму чека;
  • признак фискального режима.

Такой перечень установлен пунктом 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. № 745.

Если ККТ использует платежный агент, то ее чек должен содержать такие обязательные реквизиты:

  • наименование документа – кассовый чек;
  • наименование оплаченного товара (работ, услуг);
  • общую сумму принятых денежных средств;
  • размер вознаграждения, взимаемого с плательщика (если оно удерживается);
  • дату, время приема денежных средств;
  • номер кассового чека;
  • номер ККТ;
  • адрес места приема денежных средств;
  • наименование, ИНН и местонахождение организации, принявшей денежные средства;
  • номера контактных телефонов организации, принявшей деньги, а также организации (лица), фактически получающей эти деньги.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 5 Закона от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ.

Пробитый чек прилагается к заявлению о регистрации.

После фискализации подписывается акт по форме КМ-1. Он подтверждает, что суммирующие денежные счетчики ККТ переведены на нули.

Такой порядок следует из пунктов 62–68 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

После регистрации ККТ инспекция внесет сведения о ней в книгу учета ККТ и выдаст организации (предпринимателю) регистрационную карточку. Вместе с карточкой возвращаются и документы, которые прилагались к заявлению о регистрации. Помимо этого, в паспорте ККТ делается отметка о регистрации, которая заверяется печатью налоговой инспекции. Такой порядок следует из пунктов 69–74 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н, и пунктов 15 и 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470.

Ситуация: нужно ли уведомить налоговую инспекцию о том, что платежный терминал переносится в другое место. Платежный терминал не является собственностью банка*

Да, нужно.*

В случае, если изменился адрес места установки платежного терминала, организация (обособленное подразделение) обязана направить уведомление об этом в свою налоговую инспекцию. Сделать это нужно в день переноса терминала.* Такой порядок установлен частью 5 статьи 6 Закона от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ.

Уведомление составьте в произвольной форме, так как унифицированного бланка на данный момент нет. При этом укажите:*

  • полное наименование организации (обособленного подразделения);
  • ее организационно-правовую форму;
  • ОГРН, ИНН/КПП;
  • дату регистрации организации (обособленного подразделения);
  • адрес, телефон, телефакс организации (обособленного подразделения);
  • Ф.И.О. руководителя организации (обособленного подразделения), номер служебного телефона, Ф.И.О. главного бухгалтера, номер служебного телефона;
  • модель ККТ, заводской номер, год выпуска;
  • номер паспорта ККТ;
  • наименование организации, осуществляющей техническую поддержку ККТ;
  • предыдущий адрес и место установки платежного терминала, содержащего в своем составе ККТ;
  • новый адрес места установки платежного терминала, содержащего в своем составе ККТ.

Такой порядок рекомендован в письмах Минфина России от 11 августа 2009 г. № 03-01-15/8-409 и от 11 августа 2009 г. № 03-01-15/8-408.

Если организация не уведомит налоговую инспекцию об изменении места расположения платежного терминала, ее могут привлечь к административной ответственности за несоблюдение порядка условий регистрации и применения ККТ* (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

4. Налоговый кодекс РФ. Часть первая

«Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 29

2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца»;*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка