Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
16 марта 2015 34 просмотра

можно ли выдавать денежные средства из кассы в связи с наложением ареста на банковскую карту работника с пояснением причин из-за чего наложена блокировка и не будет ли виновно предприятие в том, что помогло уклониться от исполнения обязанностей по погашению кредитных обязательств работнику изменив форму выплаты заработной платы одному конкретному работнику предприятия, т.к. все остальные работники получают заработную плату только на банковскую карту.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Может ли работодатель обязать всех сотрудников получать зарплату на банковские карты

Зарплату выплачивают сотрудникам в соответствии с трудовым или коллективным договором, где в том числе должен быть указан и способ ее перечисления сотруднику* (ст. 136 ТК РФ). Нормы статьи 136 Трудового кодекса РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты зарплаты (п. 2 определения Конституционного суда РФ от 21 апреля 2005 г. № 143-О). Если условие о безналичном расчете в документах не прописано, то требовать перехода на расчет по банковским картам работодатель не вправе.

Вместе с тем, переход на безналичный расчет можно осуществить в общем порядке по соглашению сторон. Для этого необходимо получить письменное согласие у каждого сотрудника, заключив с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении порядка выплаты зарплаты. Если условия выплаты прописаны в коллективном договоре, то в документ также необходимо внести соответствующие изменения.

Сотрудникам, которые откажутся получать зарплату на банковские карты, работодатель обязан обеспечить выплату через кассу.*

Нина Ковязина, заместитель директора

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Сотрудник не хочет получать зарплату на карточку

На вопрос читательницы о том, какие документы потребуется оформить, если сотрудник отказывается от получения платы за труд в безналичной форме, отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Здравствуйте! Наша организация уже давно перешла на безналичную форму оплаты труда. Но недавно к нам устроилась работница, которая по религиозным убеждениям зарплатную карточку получать не хочет. Скажите, имеет ли она право отказаться? И если да, как мы должны это оформить?

С. Котова

Государство обязано уважать свободу совести и религиозные права своих граждан. Поэтому статьей 28 Конституции РФ каждому гарантируется, в частности, право исповедовать любую религию и действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Вероятно, ваша сотрудница отказывается от получения банковской карты из-за того, что при ее оформлении человеку присваивается персональный идентификационный номер (PIN), который использует компьютерная система для опознания личности. Такая замена имени для ортодоксальных представителей некоторых конфессий представляется невозможной.

Способ выплаты зарплаты выбирает работник

То, что сотрудника нельзя принудить получать заработную плату в безналичной форме, прямо следует из части 3 статьи 136 ТК РФ. Чтобы перечислять зарплату на карточку, работник должен написать соответствующее заявление и указать реквизиты своего счета.

Если такого заявления нет, работодатель обязан обеспечить выдачу наличных денег из кассы. Этот вывод подтверждает Определение КС РФ от 21.04.2005 № 143-О. Арбитры указали, что нормы статьи 136 ТК РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы и на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом.*

<…>

Журнал «Зарплата», № 11, ноябрь 2012

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка