Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 октября 2014 91 просмотр

Мы вам задавали вопрос по поводу выдачи денежных средств сотрудникам ОП, но в в нашем ОП нет отдельного баланса и отдельной кассы, они привязаны к головной организации (к нам). Банковские карты оформляются в Новосибирске и привязываются к нашему зарплатному проекту, но сейчас возникла такая ситуация, что сотруднику не успевают выпустить карту к дню выплаты заработной платы. Если я ему выдам зп позднее числа прописанного в ТД, то должна буду выплатить % за задержку. Я могу сделать выплату на кассу, но у меня тогда возникает вопрос каким образом я могу сделать выплату, если сотрудник находится в Новосибирске и в Москву он не приедет. На руководителя ОП есть доверенность на получение зп за сотрудника, у меня вопрос могу ли я перевести эти денежные средства на л/с руководителя ссылаясь на доверенность? Под отчет, я так понимаю, в таком случае я выдать не могу. Может быть есть другой выход?Это ваш ответ:В ответ на Ваш вопрос от 23.10.2014 «как нам поступит в данной ситуации: у нас есть обособленное подразделение в Новосибирске, два раза в месяц выплачивается заработная плата на карту (аванс+зп). У новых сотрудников, которые только устроились на работу карты пока нет, ее не выпустили, т.е. выплата пройдет через касссу. Как нам быть? Как нам можно перевести зп сотрудникам находящимся в ОП? Можно ли это сделать на карту руководителя ОП под отчет? Или это можно сделать иным образом?»сообщаем следующее: Зарплату нужно выдать из кассы обособленного подразделения. Если руководителю ОП перечислены денежные средства под отчет на карту, он должен их внести в кассу подразделения по приходному кассовому ордеру с основанием «Возврат неиспользованных подотчетных сумм», а после эти денежные средства можно использовать для выплаты зарплаты.

Чтобы в обособленном подразделении не проводить операции через кассу, перечислить заработную плату сотруднику можно на счёт другого лица, но не по доверенности, а по заявлению. В заявлении на перечисление зарплаты сотрудник должен указать за какой месяц и по каким реквизитам он просит перечислить свою заработную плату. Получив свою карту, сотрудник должен написать еще одно заявление, с указанием новых реквизитов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Нужно ли вести отдельную кассовую книгу обособленному подразделению, которое не является филиалом (представительством) организации.

<…>

Да, нужно.

Ведь обязанность вести кассовые книги возложена на все обособленные подразделения организации, в которых совершают операции с наличными. Такие разъяснения даны департаментом наличного денежного обращения Банка России в письме от 4 мая 2012 г. № 29-1-1-6/3255. Аналогичной позиции придерживается и ФНС России в письме от 17 мая 2013 г. № АС-4-2/8827. *

Арбитражная практика по этому вопросу неоднородна. Некоторые суды считают, что независимо от того, является или нет обособленное подразделение филиалом (представительством), оно должно вести кассовую книгу (см., например, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 19 марта 2013 г. № А56-59643/2012).

Однако есть примеры судебных решений, в которых говорится, что кассовую книгу обязаны вести только сама организация, ее филиалы и представительства (см., например, постановления Второго арбитражного апелляционного суда от 25 декабря 2012 г. № А28-6462/2012, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 декабря 2012 г. № А56-39499/2012). Следует учитывать, что на практике такой подход может привести к спору с проверяющими. Есть вероятность, что налоговая инспекция посчитает действия организации неправомерными и привлечет ее к ответственности (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ).

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Пункт 4.6, Указания Банка России от 11.03.14 № 3210-У.

<…>

6.4. Выдача из кассы юридического лица обособленному подразделению наличных денег, необходимых для проведения кассовых операций, осуществляется в порядке, установленном юридическим лицом, по расходному кассовому ордеру 0310002. *

<…>

3. Рекомендация:Как перейти на безналичную форму выплаты зарплаты.

<…>

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. *

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка