Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 октября 2014 22 просмотра

День добрый, не очень понятно по коэф. К2. У нас принялиИ как определить коэффициент К2, если у нас приняли следующие ставки 9. Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей 9.1. Оказание услуг общественного питания в столовых, буфетах организаций и учреждений 0,03 9.2. Оказание услуг общественного питания в столовых, детских кафе (исключая реализацию алкогольной и табачной продукции), а также буфетах концертно-зрелищных объектов культуры, обслуживающих исключительно зрителей 0,29 9.3. Оказание услуг общественного питания в ресторанах, барах 1,00 9.4. Оказание услуг общественного питания в закусочных, кафе (кроме детских), прочих типах объектов общественного питания 0,92 10. Оказание услуг общественного питания через объекты организации и общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей 0,78?ставки,я их указывала, не могу понять могу ли я применить 0,03- 9.1. Оказание услуг общественного питания в столовых, буфетах организаций и учреждений 0,03Что значит Оказание услуг общественного питания в столовых, буфетах организаций и учреждений, это имеется ввиду, что предприятие допустим торгует техникой и при этом кормит своих сотрудников?или я могу его применить для столовой?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как применять корректирующие коэффициенты по ЕНВД

<…>

Подкоэффициенты

Значение коэффициента К2 может состоять из отдельных подкоэффициентов. Такое разделение вправе предусмотреть местные власти. Основание – подпункт 3 пункта 3 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

Определить значение К2, который состоит из подкоэффициентов, можно, перемножив между собой значения этих составляющих. Полученный результат округлите по правилам арифметики до третьего знака после запятой. В итоге единое значение может составить от 0,005 до 1,0 включительно. Это установлено пунктами 67 и 11 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ.*

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Налоговый Кодекс РФ

<…>

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.*

<…>

3.УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТ Р 50762-2007

<…>

4.8. Столовая - предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Столовые различают:*

- по ассортименту реализуемой продукции - столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;

- по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей - столовые школьные, студенческие, офисные и др.;

- по местонахождению - столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха и пр.;

- по организации производства продукции - работающие на сырье, на полуфабрикатах (доготовочные), столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.

<…>

4.11. Буфет - предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия и покупные товары.*

Буфеты различают:

- по местонахождению - в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.;

- по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные (автобуфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т.п.);

- по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка