Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 октября 2014 175 просмотров

У нас организация по уборке города водители проходят медосмотр каждый день медсестра покупает лекарства на первую помощь как их учитывать и списывать по каким счетам нормам или по факту.

Для оказания первой медицинской помощи работодатель обязан иметь укомплектованные медикаментами аптечки (абз. 17 ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 223 ТК РФ и п. 26 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н).

Аптечка должна быть укомплектована медикаментами, которые перечислены в Требованиях к комплектации, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н.

Каких либо норм при списании медикаментов действующим законодательством не предусмотрено. Приобретение медикаментов для укомплектования коллективных аптечек (в т. ч. офисных) соответствует требованиям, которые законодательство предъявляет к работодателям.

В письме от 20 августа 2012 г. № 03-03-06/1/412 чиновники указали, что расходы по комплектации аптечек для оказания первой помощи могут быть включены в состав прочих при условии соответствия их критериям, установленным статьей 252 НК РФ.

В данной ситуации, во избежание споров с проверяющими, перечень медицинских лекарственных средств, которыми комплектуются аптечки, лучше установить приказом руководителя и еще закрепить локальным документом (коллективным, трудовым договором). Тогда включение соответствующих затрат не должно вызвать претензий со стороны налоговых инспекторов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация:Как вести учет медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов

Правила учета медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов различны в отношении:

<…>

Оформление поступления

Поступление медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов в медицинскую организацию (клинику) оформите в обычном порядке, установленном для материалов.*

При поступлении жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств оформите с поставщиком протокол согласования цен поставки (п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 г. № 865).

О том, как проверить цены поставщика на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, см. Как контролировать установление цен на лекарственные средства в соответствии с законодательством.

<…>

Бухучет

Ведите учет медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов на счете 10 «Материалы» (Инструкция к плану счетов). Определить структуру аналитического учета (виды субсчетов, глубину аналитики и т. п.) организация может самостоятельно (ч. 2 ст. 8 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

Можно вести аналитический учет в суммовом выражении по группам ценностей:

  • медикаменты;
  • перевязочные средства;
  • вспомогательные материалы.

Такой вывод следует из пункта 136 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, и пункта 46 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747.

Отпуск медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов в эксплуатацию оформите так же, как и передачу в эксплуатацию других материалов.

<…>

ОСНО, УСН

Налоговый учет расходов при списании медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов осуществляйте в общем порядке. Подробнее на эту тему см.:

При расчете НДС учитывайте, что ряд медицинских услуг не облагается этим налогом (подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ).

Если организация использует данную льготу, ведите раздельный учет «входного» НДС по медикаментам, перевязочным средствам и вспомогательным материалам, используемым в не облагаемой НДС деятельности (п. 4 ст. 149абз. 7 п. 4 ст. 170 НК РФ). А налог учитывайте в стоимости приобретаемых материалов (подп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Сумму «входного» НДС по материалам, используемым в облагаемой НДС деятельности, примите к вычету в общем порядке. Подробнее об этом см. Когда «входной» НДС можно принять к вычету.

Лекарства с истекшим сроком годности

Списание лекарственных средств с истекшим сроком годности имеет свои особенности. Такие лекарственные средства применять нельзя, и они подлежат уничтожению (ч. 1 ст. 59 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ и п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. № 674).

Собственник лекарств должен передать изъятые лекарства в организацию, имеющую соответствующую лицензию, для их последующего уничтожения. Эти операции осуществляются на договорной основе. Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. № 674.

Специализированная организация передаст собственнику лекарственных средств акт об уничтожении. В течение пяти рабочих дней направьте акт или его копию в Росздравнадзор. Такие требования предусмотрены в пункте 13 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. № 674.

В бухучете оплату услуг по уничтожению лекарственных средств отразите проводками:

Дебет 60 (76) Кредит 51
– оплачены услуги;

Дебет 91-2 Кредит 60 (76)
– включена в состав прочих расходов стоимость услуг.

Списание уничтоженных лекарственных средств отразите проводкой:

Дебет 91-2 Кредит 10
– отнесены на прочие расходы уничтоженные лекарственные средства.

Такой вывод следует из Инструкции к плану счетовабзаца 5 пункта 4 и пункта 11 ПБУ 10/99.

<…>

При решении вопроса о восстановлении НДС в связи с уничтожением лекарственных средств руководствуйтесь теми же правилами, что и при уничтожении товаров.

Если организация применяет упрощенку с объектом налогообложениях «доходы», расходы на уничтожение медикаментов, перевязочных средств и вспомогательных материалов на расчет единого налога на повлияют (п. 1 ст. 346.14 НК РФ).

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2. Ситуация:Можно ли учесть при расчете налога на прибыль расходы на приобретение медикаментов для коллективной офисной аптечки

Можно, при условии что аптечка укомплектована медикаментами, которые перечислены в Требованиях к комплектации аптечек для оказания первой медицинской помощи, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н.

Подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ установлено, что организация может учесть в составе прочих расходов затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренные законодательством.

Приобретение медикаментов для укомплектования коллективных аптечек (в т. ч. офисных) соответствует требованиям, которые законодательство предъявляет к работодателям.

Во-первых, в соответствии с абзацем 17 части 2 статьи 212, частью 1 статьи 223 Трудового кодекса РФ и пунктом 26приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н на работодателей возлагается санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание сотрудников.* Чтобы обеспечить безопасные условия труда, все организации и предприниматели обязаны по установленным нормам:

  • оборудовать помещения для оказания сотрудникам медицинской помощи;
  • создать санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи.

Во-вторых, в соответствии со статьей 25 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ все организации и предприниматели должны проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, выполнению санитарных правил, предупреждению травм и заболеваний, связанных с условиями труда. Отсутствие укомплектованных коллективных аптечек, позволяющих оказывать сотрудникам первую медицинскую помощь, существенно затрудняет исполнение этой обязанности.*

Таким образом, затраты на приобретение медикаментов для коллективных аптечек (в т. ч. офисных) следует квалифицировать как расходы:

  • направленные на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности;
  • обусловленные нормами федерального (а в отдельных случаях – и регионального) законодательства;
  • непосредственно связанные с ведением деятельности, направленной на получение доходов.

Такие расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль на основании положений подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. При этом представители контролирующих ведомств считают, что при налогообложении прибыли можно учитывать затраты на приобретение только тех медикаментов, которые перечислены в требованиях к комплектацииаптечек для оказания первой медицинской помощи, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н. Следует отметить, что в данный перечень входят лишь перевязочные материалы и механические кровоостанавливающие средства. Но поскольку замена медикаментов, предусмотренных требованиями, не допускается, расходы на приобретение других препаратов и лекарственных средств при расчете налога на прибыль не учитываются. Такой вывод можно сделать из писем Минфина России от 3 октября 2012 г. № 03-03-06/2/112 и от 20 августа 2012 г. № 03-03-06/1/412.

Из рекомендации «Как учесть при расчете налога на прибыль прочие расходы, связанные с производством и реализацией»

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Статья:Как учесть затраты на комплектацию аптечек

Хозяйство приобрело приборы и медикаменты для комплектации аптечек. Можно ли учесть данные расходы?

Отвечает
Т.?В. Барышева,
генеральный директор
ООО «ТЕЛЕФЛОТ КОНСАЛТИНГ»

Работодатель должен обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание персонала – статья 223 ТК РФ. В частности, создать санитарные посты с аптечками.

Сами аптечки первой помощи комплектуются по правилам, приведенным в приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н. Так, в состав аптечек должны входить только изделия медицинского назначения. Про наличие лекарственных препаратов и медикаментов там ничего не сказано. Минфин России по данному вопросу однозначного ответа не дает. В письме от 20 августа 2012 г. № 03-03-06/1/412 чиновники указали, что расходы по комплектации аптечек для оказания первой помощи могут быть включены в состав прочих при условии соответствия их критериям, установленным статьей 252 НК РФ. По вопросам же комплектации аптечек медицинскими приборами и лекарственными средствами чиновники рекомендовали обращаться в соответствующее ведомство.*

Можно посоветовать перечень медицинских приборов и лекарственных средств, которыми комплектуются аптечки, установить приказом руководителя и еще закрепить локальным документом (коллективным, трудовым договором). Тогда включение соответствующих затрат не должно вызвать претензий со стороны проверяющих.*

Журнал «Учет в сельском хозяйстве» № 2 февраль 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка