Журнал, справочная система и сервисы
31 октября 2014 6 просмотров

Если у сотрудника 5-ти дневная неделя, 8-ми часовой рабочий день, выходной вторник, среда (в мае 2014 года будет 13.05, 14.05,20.05,21.05, 27.05, 28.05) То норма для мая месяца для данного сотрудника составит:18 рабочих дней (согласно его графику)18х8=144 часов, уменьшаем на 1 час за 08 мая и на 8 часов за 9 мая144-1-8 = 135 часов или по общепроизводственному календарю считаю, тогда получается 127 часов Не совсем понятно, чтобы не было переработки, какая норма у данного сотрудника должна быть с 8 мая 2014 года за месяц май 135 часов или 127 часов? Помогите разобраться, и если можно то укажите в часах верный показатель.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как вести суммированный учет рабочего времени

<…>

Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, установленной для определенной категории сотрудников. Например, по общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю (абз. 2 ч. 1 ст. 92 ТК РФ).При этом для сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, нормальная продолжительность рабочей недели уменьшается. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка.

Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ*.

<…>

Из рекомендации «Как вести учет рабочего времени»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Норма рабочего времени

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ)*.

<…>

Норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе

Норма часов в неделю. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

Дневная норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе трудовым законодательством строго не установлена.

На практике встречаются варианты как равномерного, так и неравномерного его распределения по дням недели, например ежедневно по 8 рабочих часов 5 дней в неделю или четыре дня по 8 часов 15 минут, а пятницу по 7 рабочих часов.

Важно, что дневная норма в принципе может быть зафиксирована. В таких случаях может быть организован поденный учет рабочего времени.

При поденном способе учета рабочего времени продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Норма на месяц, квартал, год. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю (далее — Порядок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н.

Норма рабочего времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) — 8 часов (п. 9 п. 1 Порядка).

Норма рабочего времени конкретного месяца при продолжительности рабочей недели 40 часов рассчитывается по следующей формуле*:

Предпраздничный рабочий день при суммированном учете

При суммированном учете рабочего времени рабочая смена в преддверии праздника не может быть сокращена. Норма рабочего времени на учетный период рассчитана уже с учетом сокращения рабочего времени. Компенсировать «лишний» отработанный час отдельно не нужно. Если работник превысит установленную норму, ему в повышенном размере будут оплачены сверхурочные часы, накопившиеся за учетный период*.

<…>

Корректировка нормы рабочего времени

Законодательно установленные нормы рабочего времени для всех категорий работников определяют максимально допустимую продолжительность рабочего времени за день, рабочую смену, неделю или более долгий период. Увеличению она не подлежит ни в каком случае, но может быть уменьшена.

Эта величина не учитывает вероятность отсутствия работника на рабочем месте по уважительным или неуважительным причинам, например в связи с временной нетрудоспособностью, пребыванием в отпуске, прохождением медосмотра, отъездом в командировку, прогулом и т. д.

Чтобы правильно выявить количество сверхурочных часов, в каждом конкретном случае их расчета необходимо уточнить, а при необходимости скорректировать первоначальную норму рабочего времени на периоды отсутствия работника*.

<…>

Прием на работу, увольнение в середине месяца. При приеме на работу не с начала учетного периода или увольнения до его окончания норма рабочего времени рассчитывается на уточненный календарный период.

Пример 3

Продолжим пример 2. Водитель А.А. Ярославцев, которому установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом полгода, решил уволиться. Последний день его работы — 22 сентября 2014 года.
Какова норма рабочего времени работника во 2-м полугодии 2014 года, если известно, что отпуск с 8 по 21 сентября 2014 года он использовал.

РЕШЕНИЕ

Определим нормативное количество рабочего времени в уточненном календарном периоде с 1 июля по 22 сентября 2014 года.
В июле 23 рабочих дня, в августе — 21 рабочий день, в сентябре (по 22-е число включительно) — 16 рабочих дней. Предпраздничных рабочих дней нет.
Максимальное количество рабочих часов составляет 480 ч [8 ч ? (23 раб. дн. + 21 раб. дн. +16 раб. дн.)]. Две недели отпуска уменьшают эту величину еще на 80 ч.
Итоговая норма рабочего времени на уточненный рабочий период будет равна 400 ч (480 ч – 80 ч). Если работник за этот период отработает больше рабочих часов, будет основание говорить о сверхурочной работе*.

<…>

Работник заболел. В случае внепланового отсутствия работника норма рабочего времени уменьшается на количество фактически пропущенных в связи с болезнью часов, являющихся в соответствии с графиком рабочими.

Пример 4

Администратору Л.В. Кукуш установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.
По графику (см. ниже образец 1) она должна отработать в августе 2014 года 15 смен по 12 рабочих часов каждая.

Но с 21 по 27 августа 2014 года Л.В. Кукуш была временно нетрудоспособна. Необходимо скорректировать норму рабочего времени.

РЕШЕНИЕ

Норма рабочего времени по производственному календарю на август 2014 года — 168 ч (8 ч ? 21 раб. дн.).
Работницей пропущено по болезни 36 ч (12 ч ? 3 раб. дн.). Скорректированная норма рабочего времени на август равна 132 ч (168 ч – 36 ч).

Установленные нормы рабочего времени служат ориентиром при определении сверхурочной работы. Работа за пределами нормальной продолжительности может быть признана сверхурочной, если к ней работника привлек работодатель*.


Оплата сверхурочной работы

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка