Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 ноября 2014 7 просмотров

Сотрудник принят с 10.03.13г (Ежегодный отпуск 238 дней)за период 10.03.13-09.03.14 - 28 дней отгуляноза период 10.03.14-09.03.15 - 14 дней отгуляно, осталось 14за период 10.03.15-09.03.16-Составляем график на 2015 год. положено ли сотруднику брать отпуск с 2015 году за период с 10.03.15-09.03.16?Если да, то что делать, если сотрудник отгуляет все отпуска, не отработав отпускной стаж с 10.03.15-09.03.16?

Если сотрудник отгуляет отпуск, стаж для которого еще не отработан и уволится, то при увольнении с последней зарплаты с него нужно удержать оплаченные дни отпуска, приходящиеся на неотработанное время. Порядок удержания приведен в рекомендации №3.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

<…>

Возникновение права на первый отпуск

Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

Отпуск авансом

Первый ежегодный отпуск можно предоставить и до того, как сотрудник отработает положенный стаж – шесть месяцев (ст. 122, ч. 2 ст. 177 ТК РФ). Это право организации, а не ее обязанность.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Какие документы нужно оформить при предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска

Необходимый минимум документов

Чтобы правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника, понадобится три документа:

Вы вправе по собственному выбору использовать унифицированные формы документов или же самостоятельно разработанные. Во втором случае важно, чтобы в таких документах были предусмотрены все необходимые реквизиты. Какую бы форму вы ни использовали – типовую или самостоятельно разработанную, руководитель должен ее утвердить в приказе.

<…>

График отпусков

График отпусков оформляют сотрудники отдела кадров. Если отдела кадров нет, то график может составить тот сотрудник, на которого возложены обязанности вести кадровый учет. Составляют этот документ на каждый календарный год. Причем подготовить его нужно за две недели до наступления этого периода. То есть, к примеру, график отпусков на 2014 год должен быть датирован не позже 17 декабря 2013 года.

Cоставляя график, учтите специфику деятельности и пожелания сотрудников.* Если они состоят в профсоюзе, то при составлении графика нужно учесть позицию и этого объединения.

Об этом сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как удержать из зарплаты отпускные, выплаченные за неотработанные дни отпуска

<…>

Когда производят удержания

Сотрудник может уволиться до истечения рабочего года, в счет которого ему был предоставлен ежегодный отпуск. В этом случае сумму отпускных, приходящуюся на неотработанное время, удержите при начислении зарплаты.*

<…>

Расчет суммы удержаний

Рассчитывать сумму удержаний нужно в таком порядке.

Сначала определите количество месяцев, не отработанных до окончания рабочего года, в счет которого сотруднику был предоставлен отпуск. В расчет принимайте полностью отработанные месяцы. Остатки дней в месяцах, отработанных не полностью, округляйте до полных месяцев по правилам округления. Остаток до 14 календарных дней включительно отбрасывайте, а остаток от 15 календарных дней и более округляйте до полного месяца.

Такой порядок предусмотрен пунктом 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. Хотя этот документ был принят давно, он продолжает действовать в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.*

Пример расчета фактически отработанных месяцев при увольнении сотрудника до окончания рабочего года*

Сотрудник был принят на работу 18 июня 2013 года. Рабочий год для предоставления отпуска – с 18 июня 2013 по 17 июня 2014 года. Отпуск продолжительностью 28 календарных дней за этот рабочий год сотрудник использовал в декабре 2013 года.

Сотрудник увольняется по собственному желанию 7 марта 2014 года.

Продолжительность периода после даты увольнения до конца рабочего года составляет три месяца десять дней. Эта величина округляется до трех полных месяцев. Таким образом, при увольнении организация вправе удержать с сотрудника сумму отпускных, начисленных за три неотработанных месяца.

Затем рассчитайте общую сумму, которую нужно удержать из зарплаты сотрудника при увольнении, по формуле:

Сумма удержаний = Средний дневной заработок, исходя из которого были рассчитаны отпускные ? Количество неотработанных месяцев ? Продолжительность отпуска, положенного сотруднику за год (как правило, 28 дней) : 12 месяцев


Сотрудник должен возместить организации всю сумму неотработанных отпускных. Из его месячной зарплаты (в т. ч. и выплачиваемой при увольнении) можно удержать всю начисленную сумму.

Пример расчета суммы удержаний из зарплаты сотрудника за неотработанные дни отпуска*

Секретарь ООО «Альфа» Е.В. Иванова была принята на работу 18 июня 2013 года. Рабочий год для предоставления отпуска – с 18 июня 2013 по 17 июня 2014 года. Отпуск продолжительностью 28 календарных дней за этот рабочий год сотрудница использовала в декабре 2013 года. Ее средний дневной заработок для расчета отпускных составил 501 руб./дн.

Иванова увольняется по собственному желанию 9 апреля 2014 года.

Продолжительность периода после даты увольнения до конца рабочего года – два месяца восемь дней. Эта величина округляется до двух полных месяцев.

Сумма, которую организация вправе удержать из зарплаты Ивановой при увольнении, равна:
501 руб./дн. ? 2 мес. ? 28 дн. : 12 мес. = 2338 руб.

За отработанные дни апреля 2014 года Ивановой начислено 10 000 руб.

Из зарплаты сотрудницы за апрель бухгалтер удержал всю сумму – 2338 руб., так как эта сумма не превысила суммы выплаты сотруднице за минусом НДФЛ:
2338 руб. < 8700 руб. (10 000 руб. – 10 000 руб. ? 13%).

При окончательном расчете Иванова получила 6362 руб. (8700 руб. – 2338 руб.).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка