Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 ноября 2014 5 просмотров

У меня вопрос по регистрации в ПФР. Необходимо ли индивидуальному предпринимателю заключаемому трудовые и гражданско-правовые договора с физическими лицами каждый раз при заключении таких договоров приносить их на регистрацию в ПФР? ПФР по Чеченской Республике каждый раз требует у ИП при заключении договора с работником приносить ксерокопии этих договоров и ксерокопии документов работников на регистрацию в отделение ПФР, а также при расторжении договора с работником приносить ксерокопию расторжения договора для снятия с регистрации работника у ИП. Есть ли нормативные документы регулирующие этот вопрос.

До 6 октября 2006 года предприниматели обязаны были регистрировать трудовые договоры, заключенные с сотрудниками, в органах местного самоуправления. Это следовало из старой редакции статьи 303 Трудового кодекса РФ. И чтобы проверить, насколько предприниматели соблюдают это требование, отделения Пенсионного фонда РФ запрашивали трудовые договоры с печатью местных властей.

С 6 октября 2006 года статья 303 Трудового кодекса РФ не содержит требования о регистрации трудовых договоров в органах местного самоуправления. Поэтому представлять договоры в отделения Пенсионного фонда РФ не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация: нужно ли предпринимателю представлять в налоговую инспекцию и отделение Пенсионного фонда РФ трудовые договоры, которые он заключил с сотрудниками

Нет, не нужно. Такое требование законодательством не предусмотрено.

До 6 октября 2006 года предприниматели обязаны были регистрировать трудовые договоры, заключенные с сотрудниками, в органах местного самоуправления. Это следовало из старой редакции статьи 303 Трудового кодекса РФ. И чтобы проверить, насколько предприниматели соблюдают это требование, налоговая инспекция и отделения Пенсионного фонда РФ запрашивали трудовые договоры с печатью местных властей.*

С 6 октября 2006 года статья 303 Трудового кодекса РФ не содержит требования о регистрации трудовых договоров в органах местного самоуправления. Поэтому представлять договоры в налоговую инспекцию и в отделения Пенсионного фонда РФ не нужно.*

<…>

Из рекомендации «Как предпринимателю оформить на работу сотрудника»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

10.11.2014 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка