Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 ноября 2014 4 просмотра

Сотрудник работает по индивидуальному графику 5/2. Один рабочий день в месяце приходится на выходной (субботу или воскресение) или праздничный день. В ноябре рабочий день- 04 ноября. За этот день необходимо произвести доплату за работу в праздничный день. Но сотруднику нужен день отдыха в декабре. Как я понимаю - день отдыха предоставляется без оплаты. Например, оклад по дням 30 тыс. Как рассчитать з/п в декабре? В декабре 22 р/д. 11 декабря - день отдыха за работу 04 ноября. Соответственно фактических рабочих дней -21.

По разъяснениям Роструда в письме от 18.02.2013 г. № ПГ/992-6-1, день отдыха, предоставленный в соответствии со статьей 153 ТК РФ, должен исключаться из нормы рабочего времени. Поэтому если работник выбирает день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме.

Учитывая данные разъяснения Роструда, в рассматриваемой ситуации сотруднику, работавшему 4 ноября и взявшему выходной день 11 декабря, полагается:

- в ноябре: оклад за ноябрь, оплата в одинарном размере за время, отработанное 4 ноября;

- в декабре: оклад за декабрь (норма рабочего времени за декабрь – 21 час).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<…>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.*

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной или праздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

Пример расчета зарплаты сотруднику, который работал в выходной день и взял отгул в текущем месяце. Сотруднику установлен должностной оклад

12.63656 (6,8,9)

Ситуация: как предоставить сотруднику отгул за работу в выходной (праздничный) день, если в этот день сотрудник работал неполный рабочий день (например, четыре часа)

12.63657 (6,8,9)

Ситуация: может ли сотрудник за отработанный выходной взять отгул в другом месяце

Да, может.

В законодательстве не сказано, что за работу в выходной сотрудник должен взять другой день отдыха в том же самом месяце. Однако заявление на предоставление другого дня отдыха сотрудник должен написать именно в месяце, когда он работал в выходной. Ведь иначе при начислении зарплаты бухгалтерия должна будет начислить двойную доплату за работу в выходной день.

При этом зарплата (оклад) в том месяце, когда используется заменяющий день отдыха, выплачивается в полном объеме, без уменьшений (письмо Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1).*

Пример расчета зарплаты сотруднику, который работал в выходной день и взял отгул в следующем месяце. Сотруднику установлен должностной оклад

Бухгалтеру Н.В. Зайцевой установлен должностной месячный оклад в размере 30 000 руб.

Сотрудница работает по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями суббота и воскресенье.

В августе Зайцева отработала в выходной день, 4 августа (воскресенье). В этом же месяце сотрудница написала заявление с просьбой предоставить ей заменяющий день отдыха за работу в выходной день. Дата дня отдыха согласно заявлению 10 сентября (вторник).

В августе 22 рабочих дня, Зайцева фактически отработала 23 дня. Работа в выходной день (4 августа) производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Однако этот день оплачивается как обычный рабочий день (в одинарном размере), поскольку сотрудница написала заявление на предоставление неоплачиваемого заменяющего дня отдыха. Зайцевой за август положены:

Таким образом, зарплата Зайцевой за август составила:

30 000 руб. + 30 000 руб. : 22 дн. ? 1 = 31 363,64 руб.

За сентябрь Зайцева получает полный должностной оклад – 30 000 руб.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Письмо Роструда от 18.02.2013 г. № ПГ/992-6-1


«В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 2 февраля 2013 года. В пределах компетенции сообщаем следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.*

По общим правилам при подсчете нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течении которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. С нашей точки зрения, день отдыха, предоставленный в соответствии со статьей 153 Кодекса, должен исключаться из нормы рабочего времени.*

Таким образом, если работник выбирает день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме.*

За дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, которое в соответствии с Положением о нем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610, осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в частности, по вопросам оплаты труда.»

3. Статья: Стало ясно, как считать зарплату сотрудника, бравшего отгул за работу в праздник

Документ: Письмо Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1

Что изменилось: За тот месяц, в котором сотрудник взял отгул за работу в выходной, выдайте полный оклад

Работник на окладе трудился в праздник или в свой выходной по графику. В качестве компенсации за такую работу вместо двойной оплаты он решил взять отгул. Такую возможность выбора дает Трудовой кодекс РФ. При этом отдохнуть сотрудник может в любом из месяцев, не обязательно в текущем. Так или иначе, компания должна ему и оплатить работу в праздник — как положено, в одинарном размере, — и выдать целиком оклад за месяц. Даже за тот, в котором сотрудник использовал отгул. Такую формулу расчета подсказали представители Роструда в письме от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.

Объяснение у чиновников интересное. Да, день отгула исключается из нормы рабочего времени. Но несмотря на это, по умолчанию считается, что сотрудник отработает свою норму полностью. Поэтому в месяце, когда он использует отгул, ему надо выплатить целый оклад.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка